11

Картинка по открытым данным статистики ЗАГС отдельных регионов по октябрь 2020

По мере развития эпидемии пополняю экселевскую табличку на основе открытых данных ЗАГС по смертности в нескольких регионах. К сожалению, открытых данных по другим регионам не нашёл, но так как среди открытых есть регион, где я живу, соседние регионы и более-менее разносторонняя выборка по всей стране, мне этого достаточно. Мне кажется, что данные ЗАГС о смертности от всех причин, хотя и должны иметь более слабую корреляцию с ходом эпидемии в сравнении с официальными данными о погибших именно от коронавируса, но зато могут иметь более высокую достоверность. Сайт не предполагает обмен файлами иных форматов, чем картинки и видео, так что саму таблицу предоставить не могу. Если кому нужно - действуйте методом реверсинженеринга. В черных квадратах - максимальные месячные "цифры"* по региону за период, по которому доступны наблюдения. В таких же бордовых квадратах - "цифры", бывшие максимальными месяц назад или максимальные, если октябрьские не превысили их. Коэффициенты превышения получены делением "цифры" данного месяца 2020 года на среднее арифметическое за предшествующий период наблюдений в данном регионе в данный месяц.

*"Цифра" - количество смертей в регионе в данном месяце по открытым данным с сайтов региональных ЗАГС.

Картинка по открытым данным статистики ЗАГС отдельных регионов по октябрь 2020 Коронавирус, Статистика, Длиннопост
Картинка по открытым данным статистики ЗАГС отдельных регионов по октябрь 2020 Коронавирус, Статистика, Длиннопост