Картинка по открытым данным статистики ЗАГС отдельных регионов по октябрь 2020
По мере развития эпидемии пополняю экселевскую табличку на основе открытых данных ЗАГС по смертности в нескольких регионах. К сожалению, открытых данных по другим регионам не нашёл, но так как среди открытых есть регион, где я живу, соседние регионы и более-менее разносторонняя выборка по всей стране, мне этого достаточно. Мне кажется, что данные ЗАГС о смертности от всех причин, хотя и должны иметь более слабую корреляцию с ходом эпидемии в сравнении с официальными данными о погибших именно от коронавируса, но зато могут иметь более высокую достоверность. Сайт не предполагает обмен файлами иных форматов, чем картинки и видео, так что саму таблицу предоставить не могу. Если кому нужно - действуйте методом реверсинженеринга. В черных квадратах - максимальные месячные "цифры"* по региону за период, по которому доступны наблюдения. В таких же бордовых квадратах - "цифры", бывшие максимальными месяц назад или максимальные, если октябрьские не превысили их. Коэффициенты превышения получены делением "цифры" данного месяца 2020 года на среднее арифметическое за предшествующий период наблюдений в данном регионе в данный месяц.
*"Цифра" - количество смертей в регионе в данном месяце по открытым данным с сайтов региональных ЗАГС.