92

Карма что ли?

Я тут частенько несу возмущения под постами, так что судьба обязана была щелкнуть меня по носу.

Сразу оговорюсь - я не хочу проситься к альтруистам, я просто поныть. Не буду выкладывать фото анкеты, потому что претензия не в соответствии к ней. И вот прям @Jacklin сразу призову, пусть поругается, если я не права.

Давайте начнем с хорошего. Смешной ободок, свежие конфетки, несколько магнитов, маленькая головоломка. Собственно, этого бы мне и хватило с лихвой, но...

Перейдем к сомнительному. Имеем повязочку для волос, запечатанную, но в каких-то пятнах, жизнь ее явно побила.

Отличный новогодний домик с чаем. Вот тут не хочу зазря наезжать, может кто в курсе - он не заклеен, не запаян, ни пленки, ни скотча, крышка в итоге отвалилась, коробка чуть помялась. Оно реально продается так?

Ну и соль коллекции. Три цветочных горшка (какие цветы, у меня даже луковицы для проращивания дохнут).

Но претензия не в этом. Горшки-то когда-то были не простые, а с цветочками

То есть, цветочки пересадили, горшки прислали.

Ну и мое любимое - некое косметическое средство. Вскрытое, с грязным изнутри колпачком.

И бонусный лот, который почему-то расстроил сильнее всего. Тут все-таки принесу кусочек анкеты.

Я этот персик еще в запечатанной коробке учуяла.

Гадко и брезгливо, ребят. И главное - зачем? Зачем эти горшки, эта умывалка? Был же готовый новогодний отличный подарок, если бы не набросали этого б/ушного.

Да, я читала мнение, что лучше никакого отчета, чем негативный, чтобы не расстраивать человека, и я это мнение чаще всего поддерживаю. Но не в этом случае. Делать вот так - фу, и пусть другие видят, что это фу.

P.S. горшочки никому не нужны? Могу переслать.

P.P.S А чего делать-то? Половина подарка ведь отличная и я склоняюсь к поставить получение. Но ведь подложу свинью следующему внуку этого деда.

Обмен подарками

15.5K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду ругаться :) во-первых, нормальный пост, без высмеивания, критики и показательных страданий. Во-вторых, подарок действительно странный получился - начали за здравие, закончили за упокой. Не знаю, почему даритель не довольствовался первой отличной половиной подарка и решил накидать в него то что дома завалялось. Горшки ладно бы - там вон дата упаковки стоит ноябрь 2022, то есть скорее всего даритель их сам купил совсем недавно (а может кстати и в магазине так было, иногда клеят кривые этикетки). Маска явно валялась где-то в шкафчике в ванной, но это фиг бы с ним - она запечатана, упаковку все равно выкидывать сразу. Хотя в принципе и маркетплейсы иногда привозят грязную упаковку, а сразу не замечаешь. Некрасиво, но не критично.

А вот б/у косметика и продукт, на который сильная аллергия - это серьезный косяк.

Если бы я была на вашем месте, я бы наверное связалась с администрацией и попросила бы их принять волевое решение - что делать, если ситуация 50/50. Как вариант, возможно, в этот раз дарителя не банить, подтвердить получение, но дарителю сделать серьезный втык, что еще раз - и в бан навсегда. Последний шанс дать именно потому что половина подарка нормальная. Отправлять вас к альтруистам или нет - опять же, пусть админы решат. Я считаю, что в целом вполне можно и отправить, т.к. были явные нарушения правил.

раскрыть ветку (55)
12

Не, к альтруистам точно не пойду. Пусть высылают тому, кому вообще ничего не пришло. @Soltrad, рассудите волевым решением?

раскрыть ветку (3)
1

Привет. Пришли фотку всего подарка.

раскрыть ветку (2)
3

Котик бонусом

Иллюстрация к комментарию
0

Так чего так куда?

8
Я так и думала, что вы ответите в таком духе. А помните отчет с чак-чаком от женщины с сильной аллергией на липовый мед? Ее большинство осудило, что ведь именно в чак-чак мед не липовый, хотя я бы вообще не стала отправлять аллергику что-то с мёдом и советовать рискнуть попробовать тоже.
Но в принципе, этот отчет и ваш ответ подтвердил мое мнение, что защитники грустных подарков защищают их до тех пор, пока сами такое не получат.
На мой взгляд, не нужно отмечать получение. В правилах сто раз озвучено, что б/у не отправлять. Сколько уже можно нянчиться с халявщиками и давать им последние и предпоследние шансы?
раскрыть ветку (50)
9

Знаете, я мегаслоу. До меня дошло, что меня тут смущает, я аж решила написать, хотя почти спала. В подарке была головоломка в нераспечатанной (!) коробке вб, явно не дома завалялась и куплена была под мои интересы. И тот факт, что в коробке ни пленки, ни бумаги - керамика просто так была накидана. Ощущение, что реально разные люди собирали. Один купил головоломку, положил конфетки, прибежал второй, кинул горшки. Вот эта закрытая коробочка мне свербит, что может человек не халявщик, ну не будет халявщик что-то отдельно покупать. *гладит розовую поню*

раскрыть ветку (1)
9

На самом деле, мне в таких случаях часто кажется, что тут банальная простота (которая хуже воровства). Ну то есть вот стоят новогодние горшочки, почти новые - чего бы не передарить, добавить новогоднего настроения в посылку? То есть человек ничего плохого при этом не задумывает, в его системе ценностей это абсолютно нормальная история. Не для всех передаривать это прям неприемлемо.

7

Столько, сколько с ними нянчится администрация, это не моя сфера ответственности. Я не хочу ставить неполучение сама, чтобы не попасть к альтруистам. А админы очень лояльны - это я поняла по ответу про анкеты детей. Скажут сейчас, что все ок, значит ок, их проект, их право.

У меня в любом случае этот год сильно поотбил желание участвовать дальше, еще до моего подарка(

раскрыть ветку (4)
2
Я вас понимаю. Сама уже не участвую. Надеялась на Миррочкин обмен, но так как его нет, не стала вообще участвовать. Неплохая альтернатива - обмениваться с кем-то из комментариев. Не знаю, как у вас, у меня уже есть пара десятков примелькавшихся ников, с кем я бы смело обменялась и могла бы порекомендовать другим.
раскрыть ветку (3)
4

Я тут уже успела договориться)) да, наверно и правда уйду в договорные, но все-таки немножко жалко - я тут с 19 года

2
Я в 2022 году поставила личнвй рекорд по обменам в комментариях и планирую закрепить его в декабре 2023-го)))
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, я бы тоже хотела попробовать в комментариях обмениваться, так как-то надёжнее)
4

Модеры сказали нажать неполучение. Так что воть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
👍 Желаю вам доброго альтруиста!
0

А жаль! Я бы взяла ;)

0

Кто три раза перелопатил список для альтруистов, сверяясь с имеющейся анкетой, а потом посмотрел внимательно на второй скрин - тот я )))

4

Помню. И там я не разбиралась, какой мед в чак-чаке (понятия не имею), а просто предложила не есть, но драмы из этого не делать (если я правильно помню). С аллергией такая фишка - человек сам привык высматривать свой аллерген везде на автомате, а вот те, кто в принципе никакой аллергией не страдают, менее внимательны. Они не со зла обычно, просто по неопытности.

С запахами немножко другая история. Во-первых, аллергия на душистые вещества - это не пищевая аллергия, тебе не нужно тянуть аллерген в рот и вообще трогать его, чтобы стало плохо. Во-вторых, за время пути запах пропитает всю посылку. И конечно можно просто выбросить мыло, но все остальное тоже будет пахнуть и никуда от этого не спрячешься.  

Не очень понимаю, как мой ответ подтвердил то, что защитники грустных подарков защищают их до тех пор, пока сами не получат. Я не получала. И в самом посте я не вижу жалоб и обидок, скорее недоумение и желание посоветоваться. И ТС к альтруистам не рвется.

раскрыть ветку (38)
10
Так во многих постах и не было жалоб, так же было недоумение. На мой взгляд, вы предвзяты, но думаю, нет смысла это обсуждать.
раскрыть ветку (37)
4

Давайте я коротко обрисую свою логику, а обсуждать не будем, если не хотите :) я вообще об этом уже писала во многих своих комментариях, но попробую собрать все в единую картинку.

Я рассуждаю так:

1. По умолчанию мне хочется верить в лучшее в людях. Потому что худшее я и так найду на автомате, у меня мозг так работает. Поэтому я всегда стараюсь сначала попытаться найти позитивное объяснение, а потом уже резко реагировать;

2. Есть правила проекта и есть правила приличий. И то и другое запрещает дарить людям использованные или грязные вещи, оскорбительные и непристойные предметы и еще ряд вещей, которые дарить друг другу просто не принято. И если человек эти правила нарушает, то в принципе, его можно банить «согласно закону» и порицать такое поведение, в т.ч. и публично. Но см.п.1 - сначала хочется попытаться найти объяснение, чтобы не судить сгоряча;

3. Есть капризы детские. Это как раз то, что я резко осуждаю - когда подарок никаких правил не нарушает, и даже можно проследить логику, которой руководствовался отправитель, просто получатель недоволен и несет свои обиды в народ. То не по интересам, то без открытки, то без магнита, то без бантика и мишуры - в общем, когда просто подарили не то, что в голове намечталось. И вообще не важно, дешевый подарок, дорогой, красивый или не очень - ну вот не попал в цель, бывает. И здесь абсолютно нормально расстроиться, абсолютно нормально грустить, и пожаловаться кому-нибудь на свое расстройство и облегчить душу. Но жаловаться надо близкому человеку ради поддержки, а не отправителю или всему честному народу там, где отправитель с высокой вероятностью это прочитает. Потому что ничего плохого тот не сделал.

Как-то так.

раскрыть ветку (36)
5
По третьему пункту я с вами согласна. Разногласия чаще именно по другим случаям.
А вообще, я вот думаю, если Миррочка не возобновит свой обмен, организовать подобный. И в напарники вы бы отлично подошли, так как подобно Миррочке нужно проводить контроль подарков по фото перед отправкой. А я очень уж против скромных подарков, боюсь, что переборщила бы с замечаниями.
раскрыть ветку (35)
4

Мне очень приятно :) Но я в свою очередь не одобряю методы Миррочки в ее последних обменах. Я прекрасно понимаю, что она хочет как лучше и пытается минимизировать количество расстроенных и сделать всех счастливыми, но например премодерация подарков для меня перебор. Это же не смотр строя и песни. Все-таки подарки - это про желание порадовать, какое-то волнение, ожидание, эмоции. А когда в эту цепочку вступает модератор со своим «предоставьте на досмотр, поставим штамп Одобрено или На доработку», то это уже не обмен подарками, это работа какая-то. Радости в таком мало :(

раскрыть ветку (33)
8
Не знаю, может, это и работа, но только для модератора. Мне, как участнику, вообще было не сложно и не коробило отправить фото. Это всё ради получателей, чтобы не было разочарованных.
раскрыть ветку (32)
2

Это очень сложная работа морально. Подумать за всех, пинать всех, искать слова, чтобы объяснить человеку, что не так. И ответственность просто за каждый подарок, потому что ты же тут главный, ты проверяющий, ты отвечаешь. Я б не шмагла.

раскрыть ветку (14)
5
Да, я понимаю и представляю. И как раз люблю подумать за всех, попинать и объяснять)). Конечно, речь не идет о тысячах участников. У Миррочки было порядка 150-200. Но думаю, что к новичку-организатору придут гораздо меньше, то есть, будет проще.
раскрыть ветку (2)
5

Попробовать-то можно, чего нет, придет пусть даже человек 30, как раз силы оцените. В такой обмен запишутся только люди, которых не смущает модерация, остальные пройдут мимо, не вижу проблемы. Удачи вам, если рискнете,

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Но у меня основной вопрос, как я определю, что вообще что-то не так - мои представления о прекрасном это эталон что ли, которому все должны соответствовать? Так я вон про многие подарки говорю «нормально все тут», а получатели посты пишут что им не понравилось и они разочарованы.

Ну и допустим даже если предположить, что мои представления о хорошем подарке реально объективная истина. Вот мне присылают подарок, который моим представлениям о прекрасном не соответствует. Что мне дальше делать? Выдать резолюцию «все говно, переделывай»? Запросить все вводные и предложить более удачные на мой взгляд варианты на тот же бюджет? Вон в АДМ 6000+ участников, попробуй придумай 6000 подарков под разные анкеты и разные бюджеты, ага. Тут с одним-двумя внучками справиться без промахов - уже успех. Дать просто рекомендации типа «добавьте подарочную бумажку и мишуру»? А я откуда знаю, какой у человека бюджет и какие товары в доступе есть. Может мне условно лишние 500р просто на оформление потратить не жалко, а у человека всего бюджет 1000. Отдать половину на декор? Не уверена, что это правильное решение.

Ну и т.д., и т.п.

раскрыть ветку (10)
4

Миррочке как-то удавалось, но подробностей не знаю, меня это как раз отпугнуло от ее обмена. Но даже у нее не без косяков, и были неотправившие, и обязательный отчет не все писали. В адм мне нравится, что нет рамок по сумме, к Миррочки, если не ошибаюсь, были. Не в формате «от 500р», а «модер сказал, что бедновато, надо б добавить». Но довольных ее обменом было процентно сильно больше, чем этим

раскрыть ветку (9)
0

А вот меня коробит, и очень сильно. Это моя задача - сделать так, чтобы получатель не был разочарован. Мне помощники, а тем более судьи в этом вопросе не нужны. Тем более что ценность и удачность подарка - это реально очень субъективные штуки. Кто-то искренне рад книжке и шоколадке, а кому-то подавай гигантскую коробку ништяков, иначе надуется. Ну и много-много-много вариаций этого всего :)

Я тут в комментах к какому-то посту писала, как я оцениваю свои подарки. Я подарок собираю так, чтобы он мне самой нравился и я считала его хорошим. Я искренне стараюсь порадовать получателя. Но. Я понимаю, что могу промахнуться, или могу нарваться на говнистого получателя, которому магнитика не хватит, конфет, души или еще чего такого. Не вопрос, дружок, не нравится - отправляй назад, я даже оплачу обратную пересылку. Выплясывать вокруг капризных детишек и пытаться им угодить я не намерена.

По сути, единственное, зачем реально может быть нужна модерация - отсечь совсем уж наглых халявщиков. Но и это легко обходится. Можно что угодно модератору прислать, у меня вон полная галерея фотографий корпоративных подарков от партнеров - в упаковочке, с ленточками, все как положено. Выбирай любой и шли.

Я за то что людей, как и собак, надо учить не кнутом, а на позитивном подкреплении. Увидел хороший пример оформления подарка - запомнил себе на будущее. Видишь как люди радуются подаркам «по интересам» и с открытками? В следующий раз постараешься учесть. И т.д.

Это если человек реально заинтересован в том, чтобы прокачивать мастерство дарения. А если нет - то никакая модерация и никакие советы ему не помогут, как по мне.

раскрыть ветку (2)
6
В Миррочкином обмене огромным подспорьем является то, что участники должны соответствовать определенным условиям.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если только так. Такой приватный клуб для доверенных лиц.

0

Ну и кстати, чисто технический момент :) фото модератору слать в упаковке или без?

Если в упаковке - откуда он знает, что я внутрь положила, я думаю, мало кто напишет «маска для умывания, б/у, в шкафу у меня валялась», будет просто «маска для умывания». А если без - красивая упаковка и/или трогательное пожелание в открытке могут кардинально изменить впечатление даже от совсем простенького и скромного подарка и в итоге получатель будет очень рад (ну, если он нормальный человек, а не зажравшийся капризный ребенок). Но без этого просто на фото оно будет смотреться бедненько, модератор выскажет критическое суждение, даритель расстроится.

Ну и насчет «душевности» - текст в открытках тоже на премодерацию отправлять? Достаточно ли там душевно или просто с «С Новым годом, твой АДМ» написано?

Короче это я все к тому, что в моих глазах от модерации на деле пользы мало, а проблем и негатива много.

раскрыть ветку (13)
1
Я отправляла два фото: без упаковки и с упаковкой. Конечно, текст в открытке оставался на совести отправителя. Насколько я помню, основное требование было - как минимум один предмет в подарке должен быть по интересам получателя, плюс магнит из города. Я бы требование о магните убрала. Открытка, вроде бы, в условиях не упоминалась.
раскрыть ветку (11)
3

А давайте сделаем обмен с блекджеком и… в смысле с открыткой, мишурой, магнитом, конфетами, в новых коробках и только между Питером и Москвой :D что я забыла, напомните

раскрыть ветку (3)
2

Там был не обязательно магнит, а просто предмет из города. Мой получатель написал, что был бы рад блокнотам - я прислала блокнот с деревянной обложкой, на которой изображены виды города.

раскрыть ветку (1)
1
Там даже не магнит можно было, а просто что-то из города отправителя. Я участвовала у Миррочки несколько раз. Магниты не высылала. Отправляла конфеты "Москва" и в другой обмен - ручку с аналогичной надписью. Никто магнит не просил)
0

А если модератор не одобрит - мне упаковку снимать и переделывать что ли до победного? Ну, странно это.

Там был еще вес минимум 1 кг, что мне особенно доставляло. Я вот люблю всякие штуки, которые сами по себе очень легкие - картинные пазлы, раскраски. Конфетами докидывать до минималки? Тоже как будто заказ в ресторане делаешь.

раскрыть ветку (3)
0
Я даже пошла посмотрела - отправляла просто состав будущей посылки текстом, без фото. Но я в прошлом году впервые у Миррочки участвовала.
1

Здорово, если организуете такой обмен, я обязательно буду участвовать. В Миррочкином участвовала два раза, очень довольна была. А в этом году в АДМ вообще ничего не получила от основного отправителя, правда альтурист посылку отправил, пока не получила.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы