8

Вот все пишут про плюсик в карму, буквально вчера:
Еду с работы на велосипеде, замечаю пожилую женщину с костылём, которая стоит на разделительной полосе дороги, от неё что вправо, что влево около ста метров до "пешехода" И женщина, видимо, решила попробовать перейти в нарушение правил (не осуждаю, ибо не дожил до этого возраста, доживу, потом посмотрим) одну сторону прошла без проблем, а на моей стороне сплошной поток машин и женщина с костылём растерянно смотрела по сторонам.
Решил помочь и подняв левую руку пошёл с велосипедом навстречу женщине, останавливая поток, к слову ни одного возмущеного гудка! Машины встали и мы с женщиной потихоньку перешли дорогу
Ну вот, подумал я, плюсик в карму заработал!
Выслушал благодарность женщины, пожелал ей скорейшего выздоровления и прыгнул на велосипед
Поехать не смог, не знаю как, но заднее колесо оказалось пробито..
Вот тебе и плюсик!
Дорога от работы до дома обошлась в 650р
Но знаете, если ситуация повторится, то я поступлю так же, ведь это пока - я молодой..Но лет через 10, когда постарею, то тоже очень хочу чтоб и мне иногда помогали в сложных для здоровья ситуациях!

2
Автор поста оценил этот комментарий
всякое бывает. У матери ишемическая атака случилась пару лет назад, она прям по магистрали прошла и стояла на кольце, вспоминая, куда идти. Почти не соображала. Домой шла, только не в свою квартиру, а где раньше жила, 20 лет назад.
раскрыть ветку (1)
1
Когда помогал, об этом не подумал, но вроде общалась и благодарила осмысленно, надеюсь что там не всё так тяжело

В Бхагават Гите 4.17 вы можете прочесть: " Хитросплетения деятельности очень трудны для понимания." Там деятельность это и есть карма. И очень наивно полагать, что вы можете понять в какой момент и за какие конкретно заслуги происходят те или иные события (" прокол колеса"). В одном вы можете быть абсолютно уверены: добрые дела с хорошей мотивацией обязательно будут вознаграждены, а за дурные дела с дурное мотивацией придется расплатиться опытом прохождения через тождественные испытания. И не обязательно в этой жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, скорее всего за плохие поступки я буду страдать в этой жизни, а вознаграждение за хорошие получу когда нибудь никогда в другой жизни)))
0

А вот застряла бы она там на полчаса-час - в следующий раз подумала, дура старая.

раскрыть ветку (1)
0
И по твоему что мне нужно было сделать?

О, да ты внатуре яичновидящий дохтур )) твоё фамильё случайно не Хаус?

Ты не меряй всех людей по своей вывернутой логике, которую ты сам себе в голову выдумал и решил, что так будет хорошо )) Нет, ты не прав во всём, что ты высказал. Но спорить с тобой и доказывать твою несостоятельность, только даром время терять, напрасный труд. Живи и процветай, сто плюсов тебе кармУ ))

раскрыть ветку (1)
Короче ходил вокруг да около, но так и не смог ответить на вопросы)))
показать ответы
0

Это бабка шилом в колесо тебе ткнула, пока ты машинки останавливал.

А по хорошему, надо было бабушку отвести обратно откуда она пришла и проводить её до пешеходного перехода. Ну раз ты такой кармоподверженный ))

раскрыть ветку (1)
Про карму это я про себя пошутил, потому что тут много постов про неё, а отвести обратно... У тебя логика работает вообще?
показать ответы
0

Вопросы? Ты сам себе придумал некую абстрактную бабулю с некими абстрактными проблемами, ты сам себе надумал ситуации из некоего галлопирующего вывернутого параллельного мира, и ты сам уже ответил на все свои вопросы, сам себе, в своём собственном внутреннем мирке. Чего же ты ждал от меня? И зачем? Тебе же лучше всё знать, правда )) Будь здоров, береги себя, не забывай одевать шлем, очки и перчатки, доброй тебе дороги.

раскрыть ветку (1)
Просто случай из жизни, просто шутка насчёт кармы, но даже и тут появляются обиженные жизнью))
Ладно, и тебе всего хорошего
1

Да, логика именно так и работает, отвести с не правильного пути обратно в исходную точку и показать правильный путь. Это и есть логика ))

раскрыть ветку (1)
А теперь я объясню тебе, что ты тупее этой женщины
1) Человеку с костылём тяжело пройти до перехода, но по твоей логике, если рядом будет сопровождающий, то она без проблем проскачет на костыле эти 100метров?
2) Как ты себе представляешь заставить женщину вернуться назад (опять переходя в неположенном месте) и идти до перехода? Вырубить её? Стоять с ней по центру дороги и спорить?
Ты вообще понимаешь что если она, с костылём, еле ходящая, не может понять опасность такого перехода, то рассчитать безопасную дистанцию до машины, она тоже не факт что сможет и тогда пострадает не только она, но и водитель сбившей её машины?
Судя по твоему максимализму тебе лет 15 или развитие остановилось в это время!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги