1730

Каркасный бассейн

*Как и обещала пост про бассейн.

Бассейнов у нас было 2. Больших: 488*122 и 549*132. Первый купили еще в 2014г, так что опыт мой основывается на шести годах эксплуатации и экспериментов с химией)

Не было у нас ни пруда, ни речки, ни деревьев, а жара летом до +36 в те светлые давнишние годы была) Короче купила баба порося...

Басс купили за 25 тыс в МСК на 16 кубов воды с песочным фильтром и лестницей. Выровняли землю, засыпали песком и поставили на комплектную подложку. Залили воды и начитавшись про "метод Таира" купили перекись.

И начались танцы с бубном.

Вода у нас централка, но с очень большим содержанием железа. При реакции с кислородом она выпадает в осадок. Купили пылесос и коагулянт. Собрали осадок, сделали 100500 обратных промывок песочного фильра, тем самым слив куба 1.5 воды, залили новой и бинго! Осадок выпал опять, с чего бы это? )

Но вода кристальная! Лазурная, купаешься и ранки заживают, в воде с перекисью мухи топиться не хотят, чисто, пузырики на стенках басса. Красота.

Минусы:

- Очень тяжело купить перекись в регионах. заказывали из Москвы, а это опасный груз. Дорого на бассейн большого объема. Канистра 30л 37% тогда стоила около 1500р +доставка. На все лето не хватило.

- Завоздушивается фильтр, особенно когда пылесосишь. А на старом фильтре не было клапана, спускающего воду, намучилась мы знатно. Пол басса пропылесосишь - не качает.

- Чаша бассейна через 2 года потеряла эластичность и выцвела.

- Альгитинн все также необходим.

2 августа бассейн благополучно зацвел, да и холодно стало. Болото слили, налили новую и ушел он в зиму:

(Бассейны мы оба не собирали на зиму, а последние 3 года даже баклашки кидать лень. Зимует с водой).

По итогу первого года стало понятно что бассейн на земле это мрак. Вода выливается, грязища вечная. Ножки в земле тонут. За ночь очень значительно остывает вода.

Поэтому залили мы бетон и постелили 2см ЭППС.

Ну и купили бассейн побольше, мало нам геморроя было) 549*132, 26 кубов. С песочником на 8 куб/час, за 41 тыс в 2018г.

Старый басс кстати за 15 штук продали. Было всего 2 дырочки за 3 сезона на стенах.

Наигравшись / зае**вшись с перекисью, купила хлорогенератор на 12мг/ч. Хлорные таблетки не хотела - у знакомых очень вонючий бассейн на них. А хлорик типа должен генерировать свободный хлор из обычной поваренной соли. + 9 тыс и 70 кг соли.

Так же еще к первому бассу покупали скиммер, пылесос к насосу, пылесос аккумуляторный (гавно несусветное, но для маленьких бассов собрать мух и песок - хорош), щетки для чистки и покрывало пупырчатое плавающее (вещь!).

Насос включен на 8 часов в день, хлорик на 4 часа.

Оборудование выглядит так:

В начале мая, когда вода растает бассейн надо мыть. Многие просто доливают воду и отфильтровывают, но мне противно. Хочется новой. Потому что вода после зимы выглядит как-то так:

Итак, откачиваем дренажником, остатки собираем совком / шваброй / материмся. Моем керхером, опять собираем остатки, обрабатываем чашу альгитином, ждем высыхания и наливаем воду:

(это мы все пытаемся приколхозить что-то, чтобы меньше железа набиралось). Вода набирается сутки.

Воду набрали, оборудование подключили. Засыпаем 70 кг соли.

*Покупаем соль обязательно в Пятерочке, а косящимся бабкам на кассе говорим, что война началась, а вы не знали?)

Ждем когда раствориться соль и запускаем хлорик.

Параллельно пылесосим дно от выпавшего осадка (у нас железо), заодно размешивается соль.

В процессе фильтр забивается раз 6, на фото обратная промывка - вода почти черная:

Основной осадок собрала, запускаю хлорик на 8 часов + омеднение. На следующий день вода кристально изумрудная. На фото не передалось, но цвет как слабый раствор зеленки:

Это медь с железом оставшимся прореагировала.

Дальше все просто, наливаю альгитинн/дезальгинн по инструкции, добавляю коагулянт для связи мелкой взвеси в крупные ошметки, которые сможет уловить песок и включаю фильтр на сутки. Вода идеальна:

Все. Основная подготовка воды завершена. Дальше пылесошу по мере необходимости, раз в недели две щеткой скребу стенки, добавляю альгицид и меряю Ph.

Купаемся, наслаждаемся и ругаемся на плохую погоду.

Итак, в бассейне умещается одновременно 9 человек) Бухать в воде с плавающим столиком с пивом и закусочкой - бесподобно) Но блин уход за ним... короче постоянный. Налить и забыть не получится.

Больше 5,5 метров диаметром будет неудобно обслуживать - например палки для пылесоса и щетки уже еле достают до центра и тяжело управлять. Высота 132 при моем росте в 162 - борта когда пылесошу уже подмышкой, а перегнуться и подсоединить шланг к всасывающей форсунке прошу мужа.

На фото супруг при росте 184см:

А вообще басс не сильно бельмом на участке смотрится, но за счет заглубления (у нас уклон).

И газончик прошлогодний радует)

Итак. На мой взгляд обязательные составляющие удовольствия от бассейна:

(объемом от 12 кубов)

- песочный фильтр, пылесос, скиммер

- утепление под дном

- обогрев (для ЦФО), кто-то делает коллекторы, кто-то покупает нагреватели, но пупырчатая пленка как минимум.

- химия. Тут на ваш выбор, но без нее будет болото 100% хоть объем 26 кубов, хоть бочка.

Основные виды химии.

Самые распространенные производители это Маркопул и Байрол. Второй считается лучше.

Химия нужна от цветения и обеззараживание.

Цветение на основе Альгицида, обеззараживание - хлор / УФ / озонирование / кислород.

За бульоном в воде надо следить с помощью тестов, либо полоски, либо таблетки, либо электронные метры и др.

Понятно, что есть и другие виды, говорю о самых распростраененных.

Короче один хрен 2 августа вода пытается цвести, если на перекиси было болото, на хлорогенераторе начинают размножаться водоросли на стенках. Их побеждаю омеднением и альгицидом.

В любом бассейне, хоть надувной бублик, хоть детский, хоть каркасник или бетонный главное вода.

Каркасные так же есть типа Эспирет Биг или Азуро или Лагуна, Гибралтар и др. Суть та же - внутри чаша, но снаружи оцинкованный лист. Можно заглублять. Оборудование у меня комплектное китайское, но ничто не мешает поменять на профессиональное. Короче разница в цене.

Собственно все!) Спасибо)

Для дофига подписчиков (0_о):

Вот так на сегодня выглядит домик. В июне будем зашивать фасад. Не, не развалился пока))

Еще сделали офигенский навес для машин. И газон гад не всходит.

52
Автор поста оценил этот комментарий

единственный вопрос после прочтения: когда купаться-то время остается?

раскрыть ветку (1)
137

между плясками над газоном, стройкой, работой и мелким ребенком) Купаюсь с надеждой утонуть))))

показать ответы
6

Скажите пожалуйста, а в каком регионе России у вас дом? До работы далеко? Как оно в целом, жить за городом? Или у вас в черте?

раскрыть ветку (1)
20
Рязань. 4 км от неё. Работаем в городе. Жизнь сложнее, бездонная бочка. В квартире бы и кредитов не было бы, да от отдыхали бы.
Зато ввечера вот такие😜
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

я всё пролистал! где?

раскрыть ветку (1)
40

А проплюсовал?))

показать ответы
27

может от воды как то зависит, от региона , угла падения солнечных лучей)) не знаю, мы прекрасно обходимся весь год перекисью. Весной ударная, и потом по необходимости подливаю. Ну после сильных дождей дня два приходится конечно поковыряться с фильтрами/щетками, но в целом терпимо.

ну и в целом это все только звучит страшно, засыпал одно, залил второе, измерил третье и тереть тереть тереть. А на деле покидал вечером таблеток жиж, потом дал детям щетки и пока бултыхаются заодно тут там потрут, потом туда жену кидаешь - она уже получше пройдется :) ну и на ночь фильтр.

Короч нет никаких сложностей :) Но если ни жены ни детей, ну его нафиг конечно)

раскрыть ветку (1)
45

блин, жена-то я)))))))

А так да, весной запустить и потом только подливать.

0
Подскажите незнающему. А почему не делают у нас стационарные, в земле?
раскрыть ветку (1)
8

дорого.

краска внутри бетонного колхозно, плитка дорого. Под чашу пластиковую подготовка ого-го. Там оборудование врезное, оно дорогое.

Да и проблема с прогревом. В ЦФО наш бас прогревается максимум в конце июля до +28. Купаемся от +24 - мне холодно. Щас вот стоит +20 всего, налили в майские праздники.

Да и этот басс надоест - выкинул, а куда ты бетонный девать будешь. Это прям фанатам, мне тоже за своим следить настоебывает.

показать ответы
0

@Indara покажи фото офигенского навеса, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
7
Ворота закажем в конце лета, секционные алютех. Кирпичи покрашу как на заборе, фронтоны как на доме зашьем. И пущу по нему плющ, ну или че-то похожее.
7 метров, на болтах
показать ответы
1

Так стоят все эти танцы с бубнами результата или нет? Кстати, там у вас и деревьев не видно, т.е. листья и мусор с веток не напрягает  лишний раз, да?

раскрыть ветку (1)
7
Стоят, иначе бы не купили больший. Напрягают миллион дохлых мух и пылища с колхозных полей.
Приехать после офиса и бултыхнуться в бассейн - это все перекрывает)
показать ответы
35

6 лет такая радость на бетонном основании. На след год планирую замену металлического каркаса.некоторые планки сгнили крепко, другие на подходе. На зиму собираю. Перед каждым летом минимум 5 маленьких латок, держат хорошо.

раскрыть ветку (1)
10

ОО, это у вас еще каркас перед их "усовершенствованием". С 18г они изменили каркас - стал хлипче, прям заметно тоньше.

Не 7ми ли метровый у вас?

Палубу тоже хотим, сделаем когда-нибудь

показать ответы
0
Дом у вас красивый, рассказали бы про него
раскрыть ветку (1)
5
А у меня серия постов, с ценами, смотрите

Какое же сильное желание побултыхаться в воде, если столько затрат и геморроя. При этом у вас абсолютно пустой и бесзохный участок. Только навес для машины собрали. Ничего нет. Ни лавочки, ни деревца.

раскрыть ветку (1)
4
19 туй, 3 яблони, груша, алыча, 5 кустов смородины, 2 крыжовника. 7 можжевельник ов. Сирень, 2 гортензия, спирея, и тд.
Или вы думаете деревья вырастают за год?
показать ответы
0

Зачем вы закидывали баклашки, до того, как стало лень?

раскрыть ветку (1)
4

Типа вода при расширении сдавливает баклашки, а не распирает стенки басса

13
8 кубовый, у нас. Канитель, жуткая! 25!!!! Не представляю! На химии разоришься!
раскрыть ветку (1)
9

да не, около 2 - 2,5 тыс на сезон. Соль на 1.6 и пш минус и бутылка альгитинна. Покупаю на пару сезонов сразу

показать ответы

Ответьте пожалуйста. Почему нельзя раз в 3-5дня просто сливать воду и набирать новую? Зачем столько химии? Не пойму, сколько уже видел постов про бассейны

раскрыть ветку (1)
6

Вы представляете объем воды в 26 тонн?

Куда его сливать? Мы сливаем на поле 2 дня, чтобы успевало впитываться.

Затем набирать 2 дня.

Затем такой объем греется до + 24 хотя бы неделю. Вода набирается +13 градусов.

Затем покупаться 2 дня и заново?)

И еще следить когда сольешь чтобы не улетел) Старый басс унесло к соседям. Раскоряка такая летящая 5 метром диаметром.)

Я  бы наверное сливала наливала максимум 366 на 76. и то проще таблетку хлора кинуть

показать ответы
1
Дом каркасник? На первом этаже слышно как по-второму ходят? И скажите пожалуйста площадь дома и площадь участка, ооочень интересно, просто с женой думаем перебираться в дом с нуля, вот и прикидываем)
раскрыть ветку (1)
3

слышно, ламинат скрипит. Само перекрытие нет.

Дом 140, 15 соток. Посмотрите мои посты. Там и видео с звукопроницаемостью есть и цены и про стройку

показать ответы
3

А есть фото в купальнике? ;)

раскрыть ветку (1)
3

есть) В прошлых постах ;))

показать ответы
0

Немного не в основную тему  - сложно за газоном ухаживать? Пока ещё стройка, но потом хочу газоном засадить всё

раскрыть ветку (1)
3

сложно.

Газонокосилка обязательно. От триммера проплешины будут.

Удобрение обязательно. Карбамид / фосфор / кальций. По нормам внесения

Полив.

У нас газон херовый. Сорняки пополам с проплешинами. Полоть мои 10 соток охереешь - лью гербицид линтур.

Семена надо покупать не дешевые. Овсянница / мятлик. У меня ДЛФ Робустика, на что денег из нормального хватило. Сеяла тупо на перекопанную и утрамбованную землю. На фото ему 2й год. А перед домом - посеяли в майские, чет не всходит

показать ответы
0
Спасибо! Буду пробовать. А что это за хлорик? Как выглядит и правильное название.
раскрыть ветку (1)
5
Хлоргенератор Intex 26668 (система морской воды) Krystal Clear для бассейна до 26500л с таймером
Есть нна 5 мг, у меня на 11. Нужно искать где дешевле, по 6 тыс видела
показать ответы
0
Запас прочности крыши с небольшим запасом брали?
На верное, ккогда гадзилла пройдёт по земле, она не сможет растоптать ваши машины😁
раскрыть ветку (1)
2
Муж работал на заводе металлоконструкций)) у нас лестница из швеллер и двутавра😁
4

Спасибо! Очень познавательный пост! В прошлом году купили подобный бассейн, муторно ухаживать за ним, да и опыта не было. Сохраню Ваши рекомендации, пригодятся)

раскрыть ветку (1)
2

ХА) у нас кошка также пьет, тока вода еще и соленая)

показать ответы
1

Спасибо за рассказ, но прошу проконсультировать :) У нас каркасник точно такой же как у вас, только 6м в диаметре (132 высота). После каждого дождя немного зацветает на стенках, со всем остальным хлоргенератор справляется на ура. Вопрос : сколько вы добавляете альгицида и как часто? И о какой пузырчатой плёнке в бассейн идёт речь?:)

раскрыть ветку (1)
2

29025 арт. Плавающее покрывало

Тоже есть на стенках, особенно где солнце светит. Купила в этом году дезальгин от байрола. Попробую, говорят лучше альгитина. Добавляю по инструкции каждые недели 2.

Все таки на перекиси вода была кристалл дольше, но умирала за 1 день. На хлорике постепенно - проще предотвратить

показать ответы
0

У меня бассейн 3 метра в диаметре. Около 6 кубов (хотя точно не помню высоту стенок). Если с большими бассейнами все понятно = песок + хлоргенератор. То что делать с маленькими?

раскрыть ветку (1)
2

альгитинн + таблетки медленного хлора и не париться.

Пылесос посмотрите аккумуляторный 28620 арт. Хотя можно и к насосу который.

Как я и говорила, пофигу какой объем - за водой все равно следить надо.

Фильтр все равно надо. У вас картриджный наверное?

показать ответы
0
DELETED
Скажите пожалуйста! Что за басик за сорокет? Куда не гляну, везде сотка!
раскрыть ветку (1)
1
Типа того. Покупали со склада. Не первые попавшиеся магазины.
Хлорик, скиммер, пылесос отдельно
До 7 стр гугла обзванивали цены
0
А можно планировку дома в студию? Очень красив снаружи)
раскрыть ветку (1)
1
В предыдущих постах есть

За щесть лет вокруг басика можно было и деревья вырастить...

раскрыть ветку (1)
1
Мы вокруг басика немножко дом построили
показать ответы
2

6 кубов, 3 метра в диаметре. Содержание железа в воде выше нормы в 5 раз + марганец. Двухвалентное (растворенное) железо окисляю 5 грамами марганцовки, осадок собираю пылесосом, процесс окисления занимает 2-3 дня, хорошо помогает аэрация. Осадок железа на дне 2 см.

Песочный фильтр (синий боченок) + нормальный насос. Как начнет цвести заливаю 5 литров 37% перекиси. Через пару-тройку дней басик готов к использованию.

раскрыть ветку (1)
1
Ну т. Е. В е тоже самое что с большим бассейном
0

Вы даже не представляете, как вы намучаетесь с доставкой сыпучих материалов

раскрыть ветку (1)
1

а нам возить больше нечего. А для будущей бани за бассом уже придумали - там секция лаг и профлиста на заборе на болтах.

Ага, ездить по моему газону)

1
DELETED

У меня схожая история с Вами, долгие годы проб и ошибок, в результате сейчас делаю аналогично Вашему способу, только у меня Лагуна. Единственное, с чем не согласна - магазинная соль. Мы все пробовали, пробовали, но уж очень она грязная, такая взвесь от нее остается, фу. Покупаю теперь в начале сезона 100 кг таблетированной и все ок. Ну и басс у меня стоит до сентября как минимум, ХГ гоняем каждый день по 6 часов. Хотя вода, конечно, не такая железистая, как у Вас. Может потому и зацветает уже в августе?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже в этом году купила таблетированную. От пищевой грязь, просто всегда ждать неохота доставку было, у нас нет магазинов с адекватной ценой на бассовские приблуды. Все с МСК заказываем.

Да, таблетированная дороже на 400р получилась, но чистая.

Почему зацветает не пойму...я уже в том году жидкого хлора шоком ливанула 1 августа, все равно 2го зелень полезла. Видимо это прям как наша "карма" чтоль, смирилась)))))

1

Не, такой как у Вас

раскрыть ветку (1)
1
Да, просто первый басс 14го года был крепче каркас. Удивились, когда новый купили
показать ответы
0
Можете подробнее по уходу химией? Я перекись пока обхожусь, но все же что-то не то!
раскрыть ветку (1)
1
Да я как-то и не пробовала ниче особо. После перекиси сразу купили хлорик. И в мае засыпаем соль только. Если вода мутная, не как кристалл - попробуйте коагулянт, эквиталл. У меня в таблетках для скиммер, есть жидкий. Эффект есть. Прозрачнейшая вода.
И альгитинн или дезальгин льем. По идее с перекисью он не нужен. Хотя я лила
показать ответы
0
У нас тоже в один год, после различных хим добавок и хлора, очень покоричневела вода, прям как крепкий чай.. тоесть это виноват хлор? А каким коагулянтом тогда надо было очищать? Хлорогерератор значит не брать для такой воды?.. подскажите
раскрыть ветку (1)
0
Брать. На 2е суток песочником отфильтруется. Вот ксртриджным не знаю
0

хоть бы написали что это за город/регион.

Я вот живу на среднем Урале и что-то последние года были совсем не жаркие, а бассейн хочется (а вообще желательно бассейн с минимальными финансовыми и физическими затратами хочется, что-то из области фантастики ))))

раскрыть ветку (1)
0
Рязань
показать ответы
0

Можно еще когда купальный сезон заканчивается сливать бассейн, помыть и закрыть, по весне все готово к заливке, а лед может и прорвать бассейн, у меня у соседа так было, весной вернулся а на бассейне метровый порез, и изнутри все потерто

раскрыть ветку (1)
0
Без воды его ветер унесёт. А складывать - вероятность повреждения чаши выше
показать ответы
0

Ребзя, а почему воду на зиму не сливаете и не укрываете бассейн плёнкой? По весне будет меньше гемора ж. Или в этом какой то глубинный смысл?

раскрыть ветку (1)
0
Без воды его ветром унесёт. А плёнку провалит снег
0
Доброго времени суток. Не смог найти как здесь писать в личку. Не могли бы вы написать свой е мейл. Мне хотелось бы спросить у вас один вопрос-совет.
раскрыть ветку (1)
0
Cmak1491@gmail.com
0
А если в среднем взять то сколько времени уходит на уход за басейном, ну например в неделю ну или в месяц?
раскрыть ветку (1)
0
Часа 2 в неделю
0
DELETED

Агропустынь? Не?

раскрыть ветку (1)
0
Не, противоположное сторона
показать ответы
0
Металлочерепицу в гранд лайне покупали?)
раскрыть ветку (1)
0
На дом рукки. Навес да
0
Летом ставили детский, с надувным бортиком. На куб. Каждые 2-3 недели сливали огород полить. Но в этом году думаю химии какой чуток налить всё таки.
раскрыть ветку (1)
0
Альгитинн. Оббеззаоаживать там нечего. А от цветения и слизи он. Тока литр стоит 350. В глобусе щас он 700. Имейте ввиду
0
DELETED
Воды в круге больше, чем прямоугольник тех же сторон.
Разве это плюс? Дольше точить, дольше греть, больше химии.
раскрыть ветку (1)
0
По такой логике можно вкопвть ванну
показать ответы
0

Мощнее? а что вообще сейчас актуально? Я только про песочник в курсе.

раскрыть ветку (1)
0
Песочник, только напор меньше, чтобы медленнее вода проходила через песок, а песка больше
0
DELETED

По поводу плавать, почему у большинства каркасники круглые, а не прямоугольные, в прямоугольном детям удобнее ведь плавать, в длину, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Воды в круге больше, чем прямоугольник тех же сторон. Любая жидкость стремиться занять форму круга- проще каркас.
Хотя прямоугольник легче, можно купить покрывало, подложку, теплиц в конце концов
показать ответы
0

А я такого плана хочу. "Не для детей, а для друзей" :D В несколько уровней для посидеть, ̶п̶о̶с̶т̶а̶в̶и̶т̶ь̶ ̶п̶и̶в̶о̶ положить газету и высоким ландшафтом вокруг.

зы. вот прям дом проектировать буду с учетом места под него. Надеюсь в этом году уже можно будет приступать

раскрыть ветку (1)
0

тока метров 5 делайте - в таком по кругу плавать можно будет.

Кстати была мысль в бетонное основание трубы теплого пола загнать и подогревать басс. Гуманно, если газ есть.

И чаша конечно не пвх нужна будет. Но красиво да!

показать ответы
0
А из знакомых/соседей все таки ставит кто-нибудь?
раскрыть ветку (1)
0

неа, все на нас насмотрелись и каркасники купили. Тока маленькие. Многие фанатами стали и купили большие. А другие, кто сэкономили на химии - выкинули и сказали геморрой.

показать ответы
0

После одного сезона мучений (бассейн 10 тонн), два лета уже бассейн не ставил! Не думал, что так тяжело будет. Вода из колодца была, дня два - три набирали. Хлорировать не стали, так как в воде у нас марганец, от хлора вода темнеет. Обеззараживали химией без хлора +пылесос и насос с картриджами). После бани, хоть и в душе мылись, вода в бассейне резко мутнела. Ваши успехи воодушевляют ))

раскрыть ветку (1)
0

Темнота после хлора у нас у соседей, из скважины. Тоже мучилась пока песочник не купили. У меня после хлора зеленеет, у них коричневеет. Сутки-двое фильтрации с коагулянтом и как слеза.

Все таки оборудование решает. Но это такое дело - 1 раз вложиться и потом тока чашу менять. Хотя я уже хочу мощнее фильтр)))

показать ответы
4

TM94133/94192 из проверенных это самое дешевое на рынке , правда поставщик в Саратове располагается. К гибралтару ставили нерж вариант с переваркой стойки и ремни колхозили. п.с. рейта мало, фото не могу прикрепить. С круглым придется помучиться в плане ремней)

https://www.youtube.com/watch?v=lZE4kU6NZiA

раскрыть ветку (1)
0

Ага, суть поняла. только вот куда эту трубу примастырить, возможно когда палубу сделаем подумаем. Пока ее придется на ноги поднимать на 1.4 над землей, колхозище будет... В принципе между бассом и забором можно будет вкорячить. Но пока там фильтр стоит. В следующем году в планах облагородить вокруг бассейна. Спасибо за артикул!

показать ответы
1

Стандартное сматывающее устройство но с ремнями разной длины, только на днях ставили на бассейн гибралтар овальный 7.3х3.7. п.с. из 3х алюм штанг состоит, макс ширина бассейна 5.6, но эт бюджетное, есть испанские и до 8 метров.

раскрыть ветку (1)
0

А цена? Есть фотка? Мне кажется там дура такая здоровая

показать ответы
1
DELETED

А настилом каким закрывать не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

За бассом баня планируется, там навес будет больше нее. А так закрываем плавающим покрывалом, стало намного меньше мусора. Жаль для круглого не придумаешь какой-нибудь ролик сматывать ее или теплицу

показать ответы
6
У меня 4,5 метра диаметром. Сразу купил набор для чистки через песчаный фильтр. Пару раз помучился, бросил это дело и купил интексовский "робот"-пылесос (стоит недорого), который хаотично убирает дно. Запускаю его пару раз в неделю на всю ночь и дно чистое. Очень рекомендую.
раскрыть ветку (1)
0

говорят он еле ползает если слабый насос. Боюсь денег впустую потратить. И как я понимаю он тупо воду баламутит, не всасывая

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги