Карантин по коронавирусу, перерасчёт за детский сад
Здесь много родителей с детьми. Может быть кто-то уже сталкивался и подскажет мне решение.
В конце июня заболела коронавирусом. Как только пришёл положительный мазок посадила на карантин всю семью.
Ребёнок ходит в частный детский сад, где оплата складывается из основной части это 10800, и оплата за питание 250 руб в день, которая может быть пересчитана если ребёнок не ходил по уважительной причине.
У ребёнка тоже брали мазок как у контактного и он оказался положительный. В роспотребнадзоре спросили ходит ли в учреждения, ну я и назвала этот детский сад. Оказывается нельзя было этого делать нужно было скрыть.
Весь июль ребёнок сидел дома хотя не болел.
Сегодня получили отрицательный мазок наконец-то. Я спросила у заведующей могу ли я рассчитывать на перерасчёт, так как как мы сидели на карантине по случаю пандемии. Мне в очень грубой форме сказали что так как садик понес материальные затраты в связи с нашим коронавирусом, в частности только 7.000 отдали за дезинфекцию, я должна восполнить материальные потери и не могу рассчитывать на скидку.
В договоре есть пункт про форс мажор. Но ведь covid форс-мажором не является является просто заболеванием. Хотя мне думается, что если бы у них там разыгралось эпидемия они понесли бы гораздо большие потери чем эти несчастные 7.000 за дезинфекцию. Но кого интересует моё мнение.
Удавалось кому-то получить скидку в связи с карантином в частной организации? Или не стоит даже рыпаться заплатить и забыть?