раскрыть ветку (19)
Конкретно у того дома с обратной стороны все ок! А у твоего дома просто гости ЧМ-2018 ездить не будут, вот он и приуныл...
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
А вы в гугле наберите "переезд в Калининград". Инфы уже море. И в ютубе тоже. Не вижу смысла все тоже самое расписывать.
+Море (20 минут на машине и ты гуляешь/загораешь/купаешься)
+Европа (можно утром съездить в Польшу а после обеда уже работать, или доехать в Гданьск и за 10 тыс на двоих слетать в Милан туда и обратно)
+Продукты ("санкционка" спокойно продается на каждом шагу)
+Погода (тепло, но тут все относительно: нам после Магадана рай, другу из Узбекистана прохладно :))
+есть куда пойти (рестораны/бары/кино/парки и тд)
+ красивый город (реально КРАСИВЫЙ, зеленый, чистый- ну а весной просто не передать словами)
+ не мегаполис (для нас это +)
+ пробка 15 минут уже проблема :) (хотя наверное зависит от района).
+ вежливые водители на дорогах.
Ну и "ложка дегтя":
- не каждый может найти работу (но тут все от человека зависит, как мне кажется)
- до России добраться в разы дороже чем до Европы)
- даже не знаю что сказать (хотелось бы больше велосипедных дорожек)))
.
Ну а вообще всё очень субъективно и кому-то вышеперечисленные "+" покажутся "-":)
+Европа (можно утром съездить в Польшу а после обеда уже работать, или доехать в Гданьск и за 10 тыс на двоих слетать в Милан туда и обратно)
+Продукты ("санкционка" спокойно продается на каждом шагу)
+Погода (тепло, но тут все относительно: нам после Магадана рай, другу из Узбекистана прохладно :))
+есть куда пойти (рестораны/бары/кино/парки и тд)
+ красивый город (реально КРАСИВЫЙ, зеленый, чистый- ну а весной просто не передать словами)
+ не мегаполис (для нас это +)
+ пробка 15 минут уже проблема :) (хотя наверное зависит от района).
+ вежливые водители на дорогах.
Ну и "ложка дегтя":
- не каждый может найти работу (но тут все от человека зависит, как мне кажется)
- до России добраться в разы дороже чем до Европы)
- даже не знаю что сказать (хотелось бы больше велосипедных дорожек)))
.
Ну а вообще всё очень субъективно и кому-то вышеперечисленные "+" покажутся "-":)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
Все относительно) после Дальнего Востока зима прям в кайф)) я тут всю зиму хожу в осенней куртке
раскрыть ветку (1)
Кому как, но предупредить надо. Я люблю зиму, съездил домой в Сибирь, походил в -30 - кайф :)
раскрыть ветку (1)
Сам недавно переехал. Вот что-что, а близость Европы больше всего побоку :) Если захотеть туда поехать, то один фиг надо визу. Близко только Польша и Прибалтика, в остальные надо самолётом, так же как из Мск/СПб. Сыры запретили, молоко запретили. Всё :)
ещё комментарии