140

Каплю добра и позитива в этот мир

Серия Помощь и доброта

Решила в кои-то веки поучаствовать в конкурсе репостов, и неожиданно выиграла два билета в кино. Но выбора времени сеанса не оказалось, билеты оказались особые, на спец-показ, на вечер следующего дня, как раз в тот час, когда у меня назначена была подработка. И забрать их надо было лично.
К сожалению, в данный момент я практически нищая, все деньги уходят на оплату квартплаты, питание моей кошки и меня, так что даже прокатиться на метро казалось слишком значительной тратой. И от подработки ради кино отказываться было неразумно.
Но таки решилась метнуться туда-сюда днем, до начала подработки, дошкандыбала до метро пешком, там на остатки мелочи пополнила "тройку", доехала до кинотеатра и успешно забрала билеты. До сеанса оставалось еще около четырёх часов, я решила попробовать "пристроить" их кому-нибудь.
И, представляете, вышло - с первой же попытки. Выбрала красивую интеллигентную женщину, ухоженную, с макияжем, пришла в восторг и решилась побороть стеснительность и интроверсию, и подошла.
Спросила, любит ли она кино и хочет ли сходить вечером на фильм бесплатно, и услышала согласие!) оказывается, она хотела именно на этот фильм с мужем, и очень обрадовалась возможности. я, конечно, тоже обрадовалась, оставила ей билеты и убежала.
Пишу это здесь не для того, чтобы похвастаться или что-то в этом духе, а для того, чтобы сказать: маленькие добрые дела мотивируют, улучают настроение как дарителя, так и дарящего, и делают мир немножечко лучше. Я ничего не потеряла (кроме сотни на проезд), а приобрела много больше. И та женщина, очень надеюсь, хорошо проведёт время и вспомнит меня добрым словом.

Пейзаж на Арбате по пути к кинотеатру)

Каплю добра и позитива в этот мир

Лига Добра

1.9K постов7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги