Камень из пятого элемента (краткий howto)
В подарок (как ночник и принадлежность для косплея) не так давно сделал камень из пятого элемента, и ниже кратко расскажу о процессе его изготовления.
Как основа для камня я сделал чертеж для лазерной резки (доступен ниже по ссылке)
https://www.dropbox.com/s/r4cf1p4271puzyc/lasercut-fifth-element.zip?dl=0
И конечно же ничего не мешает вырезать их самостоятельно лобзиком или использовать другие материалы.
После получения запчастей камня я использовал прозрачный ПЭТ пластик (1мм) — приклеив его поверх прорезей (использовал секундный гель-клей) и затем заматировал шкуркой. Естественно эта сторона впоследствии будет расположена внутри камня.
После чего напильником и шкуркой (можно было использовать и шлиф машинку, но не хотелось сильно шуметь и тратить на нее время) я стесал боковые поверхности, чтобы они могли стыковаться в форме треугольника.
Далее используя универсальный неопреновый клей (вот так мне захотелось) я для начала склеил две боковые поверхности и дно. После высыхания по внутренней плоскости добавил горячий клей дополнительно. Затем аналогично приклеил оставшуюся боковую поверхность.
Далее для подсветки я взял светодиод с блоком батареек которые выковырял из светильника fixprice, затем в еще не приклееном дне мы сделали отверстие по размеру этого блока и вклеил его в него. (Это было сделано для последующей возможности поменять батарейки.)
После чего это оставшееся дно было приклеено и теперь наружные швы и щели были закрыты с помощью акриловый шпатлевки по дереву, камень затем прошкурен и был готов к покраске.
Базовый слой краски был нанесен кистью и затем с помощью аэрографа добавлены дополнительные акценты. Естественно покрас достаточно далек от цветов оригинальных камней в полной мере, но тут использовал доступные в тот момент ресурсы.
Конечный результат как видно можно было сделать лучше, но это в ваших руках)