109

Кальянный уголок Пикабу. Выпуск первый.

кто не равнодушен к кальянам,милости прошу) комментов для минусов нет,бомбите сразу пост. и да,это первый пост) поехали!)
Кальянный уголок Пикабу. Выпуск первый.
Автор поста оценил этот комментарий
То есть просто в любую чашку?! Кстати прочитал новый пост. Поставил плюс, молодец. Но все же лучше бы ты по темам разбил. Я все равно жду от тебя подробный пост про чашки! Можешь еще про уголь написать. Я сам с ним пока что экспериментирую, определился с кокосовым. Ищу тот что хороший по качеству, при этом с минимальным привкусом при курении. Это тебе все намеки на отдельные посты))
раскрыть ветку (1)
Ну в обычную глину) чем больше чашка,тем больше пара от камней) сегодня буду видео снимать)
показать ответы
Да и еще вот могу тему хорошую подкинуть. Как камни курить. Если без специальной чашки например. Ну и вообще, что это и как это.
раскрыть ветку (1)
Горку засыпал,фольгу натянул,3 угля бросил. Надымил,прогорели,накурился) умения не нужно особого)
показать ответы
Про камешек спросить пришёл.
раскрыть ветку (1)
классическая чашка для черного табака. еще с древних времен не делали как сейчас красивых дырочек. а была одна и большая. чтобы табак не проваливался,клали камушек)
Спасибо за пост! Курил через мию окологода, но она развалилась(хз, может и подделка была), сейчас у меня недорогой сирийский.
Хочу поподробнее узнать про стеклянные кальяны. Курил пару раз в Чайхане, понравилось. Думаю взять себе - какие подводные камни?
раскрыть ветку (1)
сейчас пост пишу на эту тему)
показать ответы
Так ты взял одну ситуацию про музыку, клуб, малолеток и из этого сделал заключение, что это козий понт. У нас в городе есть кальянные, в некоторых тихая музыка, отдельные комнаты за шторками и настраиваемый свет, все сделано, чтобы ты просто развалился и подымил в небольшой компании, другие места это что-то типа известного HookahPlace. Там громкая музыка, но зато очень классная атмосфера.И там и там очень вкусный кальян! Кальян, табак, чашу, трубку выбираешь сам, + к этому отличный чай. Ну и дома приятно вечером развалится в кресле-мешке с тигуанини и вкусным дымным долгим кальяном
раскрыть ветку (1)
вот НигаБраза я тебя поддерживаю) сам сторонник такого времяпровождения)
Подпись, плюс и пиши еще! Больше и подробнее!!! У меня как раз мамон, с такой вот колбой даже как на картинке. Очень интересует про чаши, очень много материала видел, но так и не определился. Видел здесь же человек воспевал чашки вортекс. Что скажешь про это? И про шланги хотелось бы.
раскрыть ветку (1)
сейчас клепаю пост со своими кальянами,шлангами,чашками и приблудами)
показать ответы
например приемлимая ситуация для кальяна - это "зелёный чай, нарды, чайхана, арабская ночь, неторопливость и размеренность", а то как используют его у нас - "Клуб, громкая музыка, виски с колой, малолетки". Вы же не ходите в курилку с кубинскими сигарами и не одеваете галстук на пробежку...
А настоящий это классический, без молока, вина, коньяка, абсента(чё там ещё придумали не знаю) и без фруктов вместо чаши.
Кальян это хорошо, но то как его используют в россии это нехорошо
раскрыть ветку (1)
судя из твоих слов,проведем аналогию) люди в дорогих костюмах,с дорогим виски в руке и кубинской сигарой это тоже не правильно?) ведь сигары нужно курить в шортах,катясь на стареньком паккарде?)

тут никто не говорит про кальяны в клубах или кафе)

у меня дома своя атмосфера)

если ты против кальяна,твоё дело)
В данном контексте словосочетание "хороший араб" малость расплывчато) Не встречал подобных)
раскрыть ветку (1)
у меня км второй год) уже не красивый,но курится шикарно) дело такое(
Выглядит действительно круто! А что он такого делает что предает ему прям отработку на все 100?
раскрыть ветку (1)
тянется,курится) больше от него ничего не нужно)
показать ответы
Не согласен в распределении мест для фабричных "МИА" (и про "Агер" ты забыл) и кустарщины из Египта. Металл металлом, но по мне одним из основных достоинств кальяна является герметичность. А вот с этим, из за нарезки резьб на коленке, у Египетских кальянов полный швах! Плюс не завальцованые края отдельных элементов. То есть грамотно помыть - не вариант (тупо не разбираются). Владел тремя разными кальянами из Египта разной высоты и ценовой категории (50, 70 и 95 см высоты; от 20 до 300 египетских фунтов). Все на свалке. Сейчас у меня два фабричных МИА по 75 см каждый. Оба отрабатывают на 200%. Легко ухаживать, легко перевозить (кейсы в наличии), Не портят вкус табака, в отличие от последнего Египетского, легко подбирать комплектующие в случае их утери/поломки. Последнее считаю тоже очччень даже актуальным!
раскрыть ветку (1)
я ж и написал,нет доступа к хорошему арабу МИЯ мастхэв)
показать ответы
Мой любимый - медуза, расскажешь про него тоже?
раскрыть ветку (1)
ну если не заминусуют,во второй части расскажу про него)
да я сам не понял)) херню я какую то написал! все меня нет. НИНДЗЯ, ИСЧЕЗАЕМ!!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
а минусометы по полной программе отрабатывают)
Расскажи пожалуйста про кальян на последней картинке где ты желаешь всем густого! Есть ли такие на самом деле? Они реально круты или просто шушлайка комнатная? Если круты то чем? Просто в коммент ответь плз.
раскрыть ветку (1)
американский кальян Roj. реально крутой кальян. с доставкой обошелся почти 700 у.е. не комнатная шушлайка) отрабатывает свои функции на 100%. +очень эффектно смотрится)
показать ответы
расскажи про
раскрыть ветку (1)
извини,я не по этим делам)
Понравилось по поводу чиллера на км дд)
раскрыть ветку (1)
красивый атрибут,не более)
показать ответы
Хотелось бы уточнить на счет меджикса,он делает плохо кальяны но вот чашки и шланги вполне хорошие.
раскрыть ветку (1)
чашки,стекло?)
показать ответы
эм.. оО то есть пахнет не табаком, а кальяном?
чем же тогда пахнет этот кальян? ничем?))
и собственно он неизлечим? спасёт только замена?
раскрыть ветку (1)
хотя другой вопрос) какой табак вы курите?
показать ответы
нет, ему год-два. честно не знаю. но его хозяин говорит что курил с него за всю его жизнь раз 10. и из этих только раз было нормально.
просто интересно что может быть такого, что забирает вкус?
раскрыть ветку (1)
ну как сказать. кальян не забирает,а отдает свой фабричный привкус. что скрадывает вкусопередачу табака. когда покупаю новый кальян. курю на нем,оставляю на ночь не мытым,с чашкой. утром водичкой сполоснул,а он уже вкусненько пахнет)
показать ответы
слушай друг, недавно курили кальян у друга. похож на китайский фабричный из твоего списка. всё окей, дым густой, не горчит, табак новый, но блин вкуса вообще не чувствуется. то есть просто тянешь безвкусный дым -.-
пробовали на воде, на соке, пару разных табаков - одно и то же
раскрыть ветку (1)
кальян новый был?
показать ответы
а как относишься к камням для курения?
раскрыть ветку (1)
для девочек,может быть) лично я удовольствия от них не получаю.
о мото
а чё его представлять? Дабл деккер с чиллером
раскрыть ветку (1)
я про 4 литра колбу,повторюсь)
показать ответы
о мото
На травку я бы любой побоялся ставить, хотя уж мой-то вполне устойчив :D
раскрыть ветку (1)
я боюсь представить твой кальян)
показать ответы
о мото
Тут уже другой вопрос - где и как он используется. Одно дело - небольшая компания трезвых людей, стоит на полу или в специальной стойке на балконе.
Совсем другое - на шатающемся столе при пьяной компании на шашлыках.

Конечно, это крайности, но всё же. Колба стоит 300-500, богемия 1000 (и то её-то как раз берегут). А стеклянный помнится от 7 тысяч. 300 рублей разбить или 7 тысяч?))) (+50 чашка)
раскрыть ветку (1)
стеклянному нужна ровная поверхность так как он заметно легче любого обычного кальяна. на травку не поставишь,да и на столе он себя плохо чувствует)
показать ответы
о мото
очень хрупкие :D
раскрыть ветку (1)
я лакоппу с 1.5 метров уронил,одна коцка на колбе) фирма дело делает) не зря же деньги платишь)
показать ответы
о мото
Четыре. 3,8 с учётом дырок диффузора.
раскрыть ветку (1)
скинь фотку колбы,в которой 4 литра)
показать ответы
Спасибо! Вот только что купил на севаке хали мамун как ты и писал, но не дорогой а дешевле чуть. Там отличие в гравировке на трубке шахты и на колбе. Видно что ручная работа по сравнению с мия.
раскрыть ветку (1)
это может быть такой же КМ,только сделанный чуть дальше от завода) поздравляю с покупкой)
Да уже присматривался я там , тока как их различать
раскрыть ветку (1)
есть характерные признаки) для КМ логотип на подставке под блюдце. принт на шахте которая идет в колбу. и просто внешний вид)
о мото
Тут дело в окружающей температуре ещё. Лёд же в колбу добавляют, а мне вот удобней тут лёд менять а в колбу 1 раз налить 4 литра и не трогать.
раскрыть ветку (1)
сколько-сколько литров?)
показать ответы
о мото
У меня такой КМ, только Дабл деккер. А чиллер штука полезная бывает
раскрыть ветку (1)
на вкус и цвет)
показать ответы
Слушай, а обьясни чем плохие недорогие кальяны? Тем что они не будут вкус давать иди тем что их хватит на недолгое время? Мне вот нужен кальян для редких выездов загород, использовать буду 10 раз в год. Можно купить недорогой кальян на томже севаке (фараон, мия и тд). От кальяна мне важен вкус чтобы был.
раскрыть ветку (1)
кальян вкус не отдает,он только его впитывает) прокуривается,можно так сказать) и в итоге перебивает вкус самого табака. бери любого представителя арабов и не прогадаешь) на 10 раз в год он отлично тебе прослужит)
показать ответы
Так где покупать ? В Москве
раскрыть ветку (1)
на Севасе) только покупать внимательно нужно)
показать ответы
Скорее всего, он просто не вылезет в горячее, и поэтому его никто не увидит. Но желаю удачи
раскрыть ветку (1)
вечером исправимся) жду в гости)
есть конечно, только думается накрутка там будь здоров.....вот и спрашиваю)) Спасибо за пост!
раскрыть ветку (1)
ну накрутка везде есть) хороший КМ в пределах 110-130 уе. от этих цен отталкивайся. цена только за шахту,а не за весь арсенал) пиши ,если что)
показать ответы
Пост хороший, но такого типа посты надо по вечерам пилить, а то адекватных считай нет, все на работе/учёбе.
С удовольствием прочитаю еще пару постов на данную тематику, пиши ещё
раскрыть ветку (1)
это получается вечером его уже никто не увидит?(

сегодня покажу свой домашний уголок и 1 или 2 забивки)
показать ответы
Екатеринбург
раскрыть ветку (1)
а у вас в Екб нету специализированных точек с кальянами?) тогда лучше выбирать кальян и заказывать из Москвы) чем смогу,помогу)
показать ответы
а можешь подсказать какой-нить хороший инет магаз, где меньше вариантов на подделку нарваться? Или можно смело на алиэкспресее покупать??
раскрыть ветку (1)
на алиэкспресе даже не думай) ты откуда?
показать ответы
Кальян это козий понт, тем более в России.
раскрыть ветку (1)
почему же?)
показать ответы
блин и минусы наставили уже. думал история создания и прочее что бы отразить... скажете иди гугли. пошел....
раскрыть ветку (1)
не понял?)
показать ответы
та же тема)
раскрыть ветку (1)
шахта там воронку образует) и правда бессмысленный)
Расскажи подробней про сам процесс приготовления^,^ Чтоб быстро не сгорал и вкус был?:) Какие там секретки?:)
раскрыть ветку (1)
вечером запилю еще один пост) вчера всю ночь писал аж на 14+. обидно как-то)
Потому что в арабских странах, там где кальян это часть культуры, никогда не будут его курить на чём нибудь, кроме воды, никогда не видел, чтоб заменяли чашу фруктами, хотя выбор фруктов там немаленький. Опять же лично моё мнение, которое никому не навязываю, но мне кажется что именно там кальян "настоящий", а здесь это какой то модный аксессуар, суть которого точно не понятна, но модно и дорого, поэтому надо... И все эти доморощенные "спецы", которые считают себя мастерами кальяна... Я не понимаю, в чём может заключаться мастерство. Кальян это часть некоего восточного ритуала, и курить его надо в определённых ситуациях, а в России, в барах и клубах это просто козий понт.
раскрыть ветку (1)
в чем,по твоему мнению,заключается настоящий кальян?) и в чем,опять же,заключается определенная ситуация) расскажи,пожалуйста)
показать ответы
молодцом)
раскрыть ветку (1)
на самоваре это еще не самый беспощадный кальян)
показать ответы
Спасибо за оперативный пост.Интересно посмотреть что в итоге получится
раскрыть ветку (1)
будем стараться)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+