10

Калининград/Кёнигсберг в 2025. Часть 4

Серия Калининград/ Кёнигсберг в 2025м

В прошлый раз я рассказал о прогулке от сквера 70 летия Калининградской области до острова Канта через мост, и уж думал что местные накинутся на меня с укором, что не рассказал про местный квест для туристов. Как ни странно, не накинулись. Вобще, в Калининграде есть 2 мини квеста для туристов: посетить все ворота Кёнигсберга и собрать всех хомлинов. Так вот, один из хомлинов сидит на этом мосту. Вот он:

А вот и остальные:

Не буду рассказывать про них подробно, кому надо - сами загуглят. Небольшие фигурки расположенные в более-менее знаковых местах города. А их копии в сувенирных палатках продаются по ценам от 800 до 6000р за штуку, в зависимости от размера. Это не какие-то исторически значимые персонажи, а просто развлечение для туристов. И это хорошо!

Про ворота рассказвать не буду и подавно - об этом гораздо лучше расскажет гид на обзорной экскурсии, а хороший гид провезёт по всем воротам, включая те, на которые плохие гиды не возят.

Зато, расскажу про пару заведений, в которые мы заходили на ужин. В прошлой части путевых заметок я упомянул заведение "Асадо", неподалёку от сквера 70 летия Калининградской области. Приятное, уютное заведение. Есть летняя веранда. Хорошо готовят мясо и плохо готовят салат "Цезарь". Вобще, я заметил что Цезаря в Калининграде не умеют готовить. Где бы я его не заказал, он везде был убогим. Но вернёмся к "Асадо". Как я уже сказал ранее, мясо вкусное. От себя порекомендую "свиной томагавк". По пиву... ничего выдающегося. Простое, бюджетное, обычное.

Так же хочу отметить ресторан " Редюит". Колоритная атмосфера, так же есть летняя веранда, очень уютная курилка, быстрая подача напитков и отвратительный "Цезарь". Настолько отвратитьельный что пришлось вернуть. Зато, могу порекомендовать сковородку (она у них в меню одна) и мясные чипсы. Вот мясные чипсы просто бомба! А пиво тоже не вызывает никаких эмоций, хотя это не просто кафе, а ресторан-пивоварня. Не плохое, но и не фонтан.

И напоследок, гвоздь программы - ресторан пивоварня "Арт-депо". Туда обязательно надо заглянуть туристу, но предупрежу сразу, бронируйте столик с паровозиком, и бронируйте сильно заранее - очередь на 4-5 дней вперёд.

Местные-то знают, а не местные спросят что за паровозик? Всё дело в том что главная фишка этого ресторана это подача напитков. Есть несколько столов на которые напитки доставляет небольшой паровозик

И это очень круто. Помимо паровозика есть несколько макетов-диарам в которых можно узнать образы городов Калининградской области и комната для детей в тематике поездов. И это очень круто!

По еде всё отлично. От себя посоветую свинину на гриле (швайнброттен, если не ошибаюсь) и пиво Кронпринц (красный эль). И вот это место я могу порекомендовать истиным ценителям пива. Его здесь много разных сортов, и оно всё хорошее и уникальное. Ни разу не возникло мысли что тебе наливают с одной бочки под разными названиями. В общем, ценители, вы поняли куда идти.

А теперь немного про цены. Поесть очень сытно во всех этих заведениях можно в пределах 5000 рублей. Поесть более бюджетно но выпить море пива обойдётся в ту же сумму.

И напоследок про местную гастрономию. Очень удивила подача гренок. Они везде подаются с расплавленным сыром сверху. Это круто! Строганина из пеламиды - лажа. Если есть её как положено - пересешать всё, то по вкусу как обычная селёдка, но попробовать стоит, ато вдруг я обманываю )

П.С. рядом с арт-депо можно посмотреть на пивоварню Понарт. Вечером выглядит очень красиво

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы