1341

Какой ещё видеомонтаж?

Серия Дед ворчит

Обожаю двухминутные записи с видеорегистраторов, где в первую минуту не происходит вообще ничего, и во вторую минуту тоже. Но между ними, посередине, есть 5-10 секунд, где запечатлено всё, ради чего была опубликована эта запись.

52
Автор поста оценил этот комментарий
Меня больше расстраивают (бесят шопиздец) видео ,снятые на телефон с экранчика регистратора или монитора.(Монитор горизонтальный,снято в режиме вертикальном)
раскрыть ветку (1)
13

Горизонтально-вертикальные гибриды - это вообще отдельный вид извращений.

7

Не все умеют монтировать видео.

раскрыть ветку (1)
26

Лучше бы не все умели заливать их в сеть.

показать ответы
63

Потому что периодически, если не показать минуту до, у зрителя могут возникнуть вопросы, кто кого первый подрезал или послал.

раскрыть ветку (1)
24

Иногда это важно, согласен. Но в большинстве видео, которые я видел, это не имеет смысла, и "предыстотрию" происшествия можно сократить до нескольких секунд. Ну, или хотя бы вставить закадровый голос / субтитры с описанием того, что сейчас будет происходить.

показать ответы
18

>вставить закадровый голос

Кадры разбитых авто.

Голос за кадром: "Наверное, вам интересно, как я оказался в этой ситуации".

Кадры до и во время ДТП.

раскрыть ветку (1)
5

Ох, ну, это уже сюжет, это прям уметь надо. Хотя, так было бы интереснее, я думаю.

Некоторые и слова то такого не слыхали. А самые тупые даже не догадываются что телефон может снимать горизонтально, почти как регистратор.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть подозрение, что у людей, которые любят снимать вертикальные видео, что-то не так с анатомией. Но это не точно.

Иллюстрация к комментарию
5

Ловите лайфхак: отправляешь видео себе в телеграм в избранное. При этом можно выбрать фрагмент, и отправить его. После чего идёшь в телегу, и сохраняешь полученный фрагмент в файл. Вуаля, Вы - монтажёр видео, Вашим роликом все восхищаются.

раскрыть ветку (1)
3

Я так понимаю, что установить софт для видеомонтажа, чтобы можно было порезать видео, быстренько сделать кадрирование, пофиксить цвет и уровень звука, отрендерить, и выложить - это уже слишком сложно?

показать ответы
2
Вот кстати на заре российского ютуба лет эдак 15 назад так и было, и наблюдалась куча 5-10 секундных видосов где вообще не понятно чё за хуйня происходит. О чем ты говоришь я понимаю, но все должно быть в меру, не сильно длинный видос, но и не через чур короткий.
раскрыть ветку (1)
1

Полностью согласен.

1

Удивляют люди, которые ещё не поняли, что предыстория много значит.

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Предыстория, где на протяжении некоторого времени происходит очень познавательное нихрена, которое никак не намекает на предстоящие события. Видимо, для того, чтобы проникнуться атмосферой "ничего не предвещало, и вот опять".

показать ответы
0
DELETED

Как ты обратил на это внимание? Написал что "обожаешь". Уй в жопе тоже "обожаешь"?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно было прикреплять скрин с Леонардом, который держит листок с надписью "сарказм", чтобы все альтернативно одарённые поняли, что я имею в виду?

показать ответы
DELETED

Дебилы не исчезнут, если я буду делать вид что их нет.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, когда люди публикуют сырой материал, то всё ок, а когда я обращаю на это внимание и высказываюсь по этому поводу, то я дебил. Класс, буду знать.

показать ответы
0
DELETED

А я такие записи терпеть не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Есть действенный способ. Наводите на мой ник, и выпадающей менюшке тыкаете вот сюда. Ваш кэп.

показать ответы
0

А вот какой вы предлагаете для этого софт? Чем сами пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Сам я Вегасом пользуюсь. Да, это не лучший софт, просто я к нему привык. Вообще слышал, что для монтажа рекомендуют Афтер эффектс или Премьер про, но у меня до них так руки и не дошли. Видимо, потому что нужды не было. Вегас полностью удовлетворяет мои хотелки в плане монтажа.

1

установить софт для видеомонтажа? серьёзно?

1 Лезем в поисковик, вбиваем "программа для видеомонтажа" - получаем тысячи результатов. Какую брать? Адобпремьер? А сколько она стоит. Ого! А что бесплатное есть? А что подходит для моей windows 7? И тут внезапно обнаружил что потратил уже час времени а еще ничего не сделал с роликом.

2 Нашёл таки подходящий вариант, скачал и даже установил вместе с ебучим яндексбраузером и еще какой-то залупой. Случайно. Просто ты не каждый день занимаешься скачиванием и установкой софта. Открываешь прогу и такой "Ого! а как тут что делать?"

3 начинаешь в поисковике искать маломальские инструкции, узнавать какая функция за что отвечает, какой алгоритм действий и тд.

4 Закидываешь свой 2-3 минутный ролик в программу, обрезаешь его до 30 секунд, пытаешься поправить звук но получается какая-то херня, плюёшь на него. Цветокоррекция? Да в жопу её, со звуком то нифига не вышло. Рендеришь в готовый файл.

5 Смотришь на часы "Бляяя, как 4 часа прошло? О_о"

6 Заливаешь свой 30 секундный ролик на сайт, ждёшь.

7 Появляется первый комментарий "ТС сам долбоёб, наверняка за минуту до этого подрезал, а теперь ноет чорт!"

Или есть другой вариант, берёшь 3х минутный ролик, заливаешь на сайт и в подписи пишешь "Само событие на 1.23" Потрачено 15 минут от силы...

Так вот вопрос к тебе, ТС, ты уверен что каждый автолюбитель должен освоить видеомонтаж? Знаешь, найдётся очень много сфер деятельности, где тебя назовут в лучшем случае дураком. Всего уметь ты не сможешь физически, всему научиться жизни не хватит.

раскрыть ветку (1)

Автолюбитель не должен уметь в видеомонтаж, это верно. Но когда он публикует видео в общий доступ, то он становится (прошу прощения) контентмейкером, а здесь уже навык обработки отснятого материала весьма желателен. То, о чём ты говоришь, равносильно заявлению - "каждый блогер не обязан уметь водить машину". Да, не обязан. Однако, если блогер сел за руль и выехал на дорогу, то он таки должен уметь водить и знать пдд. Не важно, кто публикует контент автолюбитель, врач, дворник, или кассир. Если ты пишешь статьи, то должен знать орфографию и пунктуацию, если ведёшь подкасты, у тебя должен быть поставленный голос и четкая дикция, а если снимаешь и выкладываешь видео, то должен уметь монтировать. Только для одних это очевидно, а для других - и так сойдёт.

показать ответы
0

Запечалено? Грусть-печаль

раскрыть ветку (1)

Пля, я опечатался как затупок. И ведь ты первый, кто мне на это указал. Сейчас попробую исправить, если это возможно.

П.С.: Исправил. Спасибо за замечание.

13
Зато твоя "ценная" мысля в виде целого блэд ПОСТА, не бесит совершенно!
раскрыть ветку (1)

Всем не угодишь, что поделать.

2

Ну очевидно же, иначе Вашего поста бы не было) А так - подручными средствами, так сказать ;-)

раскрыть ветку (1)

Раз уж зашла речь.
Вы какую цикличность ставите на детектор?

раскрыть ветку (1)

С удовольствием ответил бы на этот вопрос, если бы пользовался детектором.

0

Всем по..уй

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+