13

Каково быть хроническим неудачником?

У вас когда-нибудь бывало ощущение, что удача повернулась к вам задом и из всех возможных вариантов вам выпал самый отстойный?

Так вот, для меня – это перманентное состояние. Удача не просто повернулась ко мне задом, она уехала от меня за границу и удалила меня из всех соцсетей.

В детстве я выбирал лотерейные билетики или собирал крышечки от лимонадов, стикеры от йогуртов и прочую фигню – ни разу ничего не выиграл. Даже в «беспроигрышной лотерее» мой максимальный выигрыш был – ещё один лотерейный билет (который, конечно, оказался пустым).

Уже много лет езжу на работу одним и тем же маршрутом. Есть один перекрёсток, где красный длится очень долго. Так вот ни разу – ни разу! – я не подъезжал к этому перекрёстку к зелёной фазе. Каждый раз стою там. Уже даже по теории вероятности не сходится что-то, но факт остаётся фактом – красный, перманентно.

Или вот едешь по трассе, подъезжаешь к длинному тоннелю (где обгон запрещён и скорость ограничена). Впереди свободно, едешь себе с разрешённой скоростью. И тут, прямо перед тоннелем, с какого-нибудь выезда обязательно высунется трактор! И ты плетёшься за ним весь тоннель на 40 км/ч. А впереди на километры никого! И вот надо же ему было прямо в эту секунду вылезти! Удача, ты не охренела? Нельзя было трактору 5 секунд подождать что ли?

Часто езжу на большие расстояния на машине. Смотрю в Гугл – маршрут «зелёный», пробок нет. Выезжаю. Через полчаса – стоим намертво. Авария! Или дерево упало. Или полиция кого-то схватила. Или заглох кто-то посередине дороги. Каждый раз что-то происходит – вот не вру! Ни разу не было, чтобы я проехал без часового стояния в пробке. Но стоило мне разок прокатиться по этому же маршруту пассажиром с приятелем – дорога свободна! Долетели вмиг.

Покупаю фрукты. В упаковке обязательно найдётся одно гнилое яблоко. Покупаю на развес – снаружи всё нормально вроде, а внутри один банан точно весь чёрный уже.

Покупал машину у официалов. С гарантией, историей, задорого. Вроде как, всё просто обязано быть в порядке. Оказалось – битая в зад!

Покупал телефон. У всех нормально, у меня главная кнопка криво вставлена!

Покупал компьютер. Не работает один канал на встроенной звуковой карте!

Путешествую, пошёл ходить по Нью-Йорку, надел самую удобную для ходьбы обувь. Через полдня – мозоли размером с кулак, ходить не могу больше!

Короче, если я что-то покупаю, то это обязательно или с дефектом, или испорченное. Если куда-то еду, то обязательно будут пробки, задержки поездов, отмены рейсов. И так во всём.

Может, есть люди-антиподы, у которых всегда всё получается? Расскажите, а?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы