Какое правильное расстояние между зубами?
Вчера был у врача и мне поставили пломбу. У этого врача уже делал ранее зубы, до этого раза было плюс минус нормально все.
Сделали мне 1 зуб (пятерку). Я еще на приеме у него спросил, когда он мне зеркало дал, не близко ли два зуба стоят, вообще щели никакой не вижу. Он сказал что пользовался матрицей, хотя я если честно не заметил как он одевал что ли бо на зуб, ну он все быстро делает, может я просто не шарю. Сказал доктор расстояние между зубами в норме. Ну ок.
Я попробовал перед сном прочистить зубной нитью между зубами и я вообще не ощущаю нитью даже углубление между зубами, просто один сплошной зуб. Более того сейчас проснулся и стало больно накусывать с утра, но постепенно боль снижается. Мне уже много пломб за все время поставили и никогда не было такого что после этого не было места между зубами, хотя бы с небольшой натяжкой но помещается нить. А тут просто монолит.
Какое должно быть правильное расстояние между 5 и 6 зубом? Они то уже жевательные, вдруг тут правила другие? Если я пойду обратно к доктору он сможет увеличить щель между зубами без повторного пломбирования зуба?
Стоматология
770 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.