Это как расизм. При слове "араб" люди сразу представляют террориста обвязанного взрывчаткой. А при слове "аниме" представляют жирнющих задротов, которые живут только мультиками
Поверь, лет 7 назад ходил на анимефесты, смотрел все подряд и мечтал о быстром интернете, чтобы смотреть еще больше анимы, но это было в прошлом, сейчас у меня уже строгие критерии и смотрю я 1-4 тайтла в сезон, потому что остальное - штампованный мусор, где концовку знаешь уже после первой серии (потому что ее наверняка оставят открытой), т.к сами студии признают что аниме теперь это бизнес и только крупные и признанные студии могут "рисковать" с новыми концепциями. Но я немного отошел от темы, моя сестра всерьез увлеклась аниме и точь в точь повторяет того меня. Так вот, большинство ее знакомых это как раз таки "жирнющие задроты, которые живут только мультиками". Я ни в коем случае не говорю что все такие, нет. В ее круг общения входят косплееры, умницы парни-девушки, которые умеют из подручных средств соорудить просто невероятные вещи, но они так сказать "созидатели", а есть потребители, большинство из которых только и могут, что кавайкать и господи прости, някать, (Серьезно, когда парень 19 лет начинает някать, хочется уебать лопатой) плохо разбираются в индустрии, покупают сотни бездушных аксессуаров, вставляют в речь японские слова, и отсмотрели дай бог 15 тайтлов которые цитирую "Самые лучшие на свете и лучше никогда не придумают". В общем мне пора уже бежать на работу, но мысль мою, надеюсь, ты понял.
Полностью согласен с большой частью текста, но насторожил этот момент: > смотрю я 1-4 тайтла в сезон, потому что остальное - штампованный мусор
Где Вы столько находите не штампованного мусора?
А к этому: > и отсмотрели дай бог 15 тайтлов которые цитирую "Самые лучшие на свете и лучше никогда не придумают" хотелось бы добавить, что всё остальное они считают плагиатом на эти 15, даже если этот "плагиат" вышел задолго не только до выхода этих 15, но даже ещё и раньше рождения этого поколения.
Я заметил, что лучшее аниме ничем не заканчивается. Ничего не говорится о том, что случилось после, а иногда вообще главные герои так и не достигают цели или даже упускают её и тут...конец. Например, Атака Титанов. Так и не понятно, почему люди рушат стены.
кавать, это типа умиляться что аж визжать. Часто так делают муняши, которые считаю себя тру-отаку някать - пошло из японии. Обозначает мяу. Только у них Ня Тайтл - аниме
муняши - это еб*анутые такие существа, из за которых всех нормальных любителей аниме считают еб*анутыми. Как определить муняшу. В основном это девочки 13-14 лет, которые ходят в кошачих ушках, обвешаны значками, несут херню и стоит назвать аниме херней, начинают пупок рвать, угрожая тебе тру-отаку - это еб*анутые такие существа, из за которых всех нормальных любителей аниме считают еб*анутыми. Нормальный же отаку, это вполне обычный человек, увлекающийся этим делом и не трындящий об этом. Все таки отаку обозначает увлеченный чем то
Собственно так и есть. Слово Отаку, которым во всем мире обозначают фанатов аниме это обыкновенное японское слово "Задрот". Раньше оно обозначало домосед, но потом как и многое слова приобрело иной смысл.