20

Каким я представлял свой первый день приезда в Москву

Ежедневно читая посты пикабу, свой первый день в Москве я видел Следующим.

Выйдя из поезда, я уже немного остыл от поединка за нижнюю ложу в поезде Белгород-МСК и был готов к новым приключениям.

Московские таксисты оказались очень приветливыми и предложили меня развести всего лишь на 5 000р за маршрут Курская-Молодежная, но я сказал что меня могут более выгодно для меня же обмануть через мобильное приложение.

Передо мной стоял выбор: что лучше, стоять 10 часов в пробке, поучаствовать в нескольких перестрелках резионострелами и соревнованием на перцовых баллончиках (а по моему представлению обычный день автомобилиста из МСК выглядит примерно так) или же спуститься в метро.

Чтобы не подставлять бедолаг таксистов я принимаю решение ехать на метро.

Было немного страшно… знал что люди не могут покинуть метро и Москву целыми годами.

Так и стоят на станциях с табличками ”помогите на билет”, пожилые женщины, надевшие на себя все юбки, что у них были, предлагают купить их фамильное золото. А иностранцы, так и не нашли покупателя, пытаясь продать уникальные моменты и антикварные ложки...

Проснувшись сквозь толпу ребят, услужливо предлагающих проверить СНИЛС я спустился в метро к ребятам которые просили занять им денег на метро.

Как я и ожидал, всё выдавало, что я приезжий. На сколько я понял, москвичам наверное через профсоюзы выдают интересные куртки с логотипом Австралии. Как позже я узнал позже из пикабу это куртки Canada Goose . Наверное каждый сотый человек в подземке был одет в куртку этой фирмы. На втором месте по частоте оказались норковые шубы… Куда там мне с пуховиком за 150$ из алиэкспресс.

Через несколько остановок, заняв свободное место, тем самым, я вызвал на психологический поединок всех бабок из другого конца вагона, которые при помощи силы мысли и взгляда пытались сделать так чтобы я уступил место, но я за идею,я сидел до последнего. Бабки вышли. Поединок я выиграл. Не дожидаясь следующего раунда подземных состязаний - метания бутылок или же метро-драк и я решил выйти на молодежной.

Особенно мне понравились люди, проявляющие твердость характера и духа, их стратегия выглядит так:

они становятся перед дверьми, и не собираются выходить и выпускать других людей и стоят на проходе, обтекаемые толпой, как большой камень горной реки.

Выйдя из метро я чувствовал себя не в своей тарелке.

Даже барабакен, живущий возле станции молодежная, смотрел на меня как не на Москвича. Ну естественно, во-первых барабака коренной москвич, а во вторых не каждый позволит себе жить в Москве тем более возле метро. (На фото именно тот барабака). Он до сих пор на меня так смотрит.

У выхода из метро молодежная, есть отличный фастфуд с изображением Троцкого.

А лучше так

Фастфуд был оформлен в ярком коммунистическом стиле и судя по аббревиатуре носил название Kommunism Fried Chicken.

Стилизованные ледорубы, и надписи то ли “so nice” то ли “so red” придавали месту особую атмосферу.

Замечательное кафе, я даже сделал несколько фотографий.

Скинув фотографию чтобы похвастаться моим друзьям, с изображением троцкого на на наклейке и надписью ”Приготовил для тебя”, я получил вот такой ответ:

Кстати да, если кого то заинтересовала картинка в чате вы не ошиблись, это пистон.

Еще за несколько месяцев до приезда в Москву, я начал изучать множество субкультур, что меня выручало в будущем не раз. Ведь судя по постам, зная ответ на вопрос "Вечер в Хату" и тд,  можно сэкономить много времени.

Вкусно перекусив я пошел на автобусную остановку, в первом автобусе водитель пытался меня на....обмануть со считывателем карт, и я решил поехать на следующем, где обманывают со временем считывания карт. Так намного удобней.

Я вышел на нужной мне остановке. Подойдя к дверям подъезда, я успешно прошел собеседование возле подъезда на знание загадок и ребусов от АУЕ(спасибо Пистону), я пришел домой к своей родне.

Завтра предстоял тяжелый день.

Развод при создании банковской карточки, разводы от мобильного оператора, воскрешение Ленина, поиск амбассадоров Луи Витона и в перспективе 100 километров пешего пути  до устройства на работу на должность интернет маркетолога.

---

Спасибо что прочитали. Большое количество историй из пикабу, сформировали у меня очень специфическое представление о Москве, которое я выразил в данной заметке. Да, могут быть описки и опечатки. Уже как несколько месяцев зрел этот пост. Писал для себя.

Естественно всё утрировано, все герои и фирмы вымышлены. Мне очень нравиться Москва и лучшая часть людей живущая тут.

Спасибо  что уделили время.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги