747

Какие разные бывают полицейские.

Привет пикабу. Хочу рассказать одну историю которая меня очень поразила и вызвала кучу эмоций.
Наверное большая часть нашей страны 7го числа собралась у телевизоров что бы посмотреть бой между Хабибом и Порье и поболеть за того кто ближе. И я не стал исключением, приехал к маме для совместного просмотра. Как бой закончился все наверное уже знают, и сразу после я собрался домой. Вышел из подьезда и пошел на ближайшую остановку, подойдя к ней я достал свой телефон и открыл яндекс транспорт, узнать где же едет нужный мне автобус. Сие действие происходило максимум 40 секунд. В этот момент мимо меня проехал злодей на велосипеде и выхватил телефон из моих рук и поехал дальше набирая скорость. Я конечно же попытался его догнать, но к сожалению Усейн Болт во мне в это время видимо очень крепко спал. Пробежав метров 200 понял что этот забег мне не выйграть, остановился, выругался и понял что нужно предпринимать действия. Тут же вспомнил что буквально в 100 метрах от остановки где это произошло есть отдел полиции. Опять забег в сторону отдела. Зашел в кпп и деружному обьяснил ситуацию. На что он ответил что это отдел по метрополитену и никаких заявлений и действий они не предпринимают, и вобще ничего страшного, купишь новый, не велика потеря. Я попросил его вызвать наряд на место, он нехотя кудато позвонил с дежурного телефона и сказал что вызвал, жди минут 15-20 на месте происшествия. И я направился ждать, прошло минут 30 никого не было. Вобщем ситуация с моей просьбой и ожиданием повторилась еще дважды. За полтора часа наряд так и не приехал. Я конечно расстроился и закуря последнюю сигарету пошел домой. Утром умывшись, достал старенький самсунг пошел востанавливать симку, захватив с собой коробку от телефона который был похищен. Сделав свои дела я решил прогуляться до другого отдела полиции в нашем районе, думая что сейчас будет подобное тому что было ночью, отфутболят и все. Но нет, все оказалось как в фильмах про ментов, ко мне тут же подошли двое оперов вск распросили, и начали действовать. Камеры слижения на улицах мне покащали, там все было запечетленно. Реально мужики работали. Пока я ездил на место происшествия с экспертом и следователем оказалось что никаких вызовов вчера не поступало. Я был в шоке, опера тоже. Как они сказали, если бы вызов был то злодея задержали бы за час по горячим.
В итоге злодея поймали сегодня, телефон конечно не вернул, куда то уже продал, пообещали что по imei найдут. И я понял что не все полицейские плохие. Есть те кто относится к своей работе хорошо, а есть те кому на нее плевать. Жалобу на того кто меня первый отфутболил по просьбе вторых я написал. Всем добра и никогда не попадать в подобные ситуации. Место действия Москва, метро Отрадное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы