23

Как защититься от "причинения легкого вреда здоровью" из хулиганских побуждений?

Прошу помощи еще раз. Вот мой предыдущий пост: https://pikabu.ru/story/vyipas_skota_na_obshchestvennoy_terr...

В двух словах: соседские бараны/козлы не давали проходу жене с ребенком (для защитников животных - против овец и козочек и их свободного выпаса я ничего не имею - они не бодаются и не нападают) . Взорвал на поле петарду, чтобы их разогнать, спросил совета куда жаловаться на. нарушения правил выпаса скота.

Что сейчас происходит:

- отправил обращение на имя начальника администрации района, копию в административную комиссию и еще одну копию в Роспотребнадзор. Обращение коллективное - под ним подписалось 25 соседей. В обращении просьба рассмотреть возможность привлечения соседки к административной ответственности в связи с нарушениями статей из приложения к постановлению...  и .т.п . В общем, есть у нас правила выгула скота - они либо на привязи должны быть, либо на огороженном участке, либо рядом должен быть пастух / сопровождающий. Она их систематически нарушает, есть фото и видео доказательства. Плюсом к этому попросил проверить ее на предмет самозахвата некоторых участков - это  отдельная тема (провел некоторые изыскания в кадастровом реестре)

- пока собирали подписи  соседей, нам рассказали о том,  что: ее животные как минимум три раза съедали посадки на чужих участках, один раз даже в присутсвии владельца участка, который в ответ на просьбу так не делать услышал в свой адрес много матерной речи,  лейтмотив которой говорил о том, что в деревне надо запирать ворота, а уж если, ты "еблан, проззявил, то нехуй катить на моих животный, они как пасутся, так и ебутся где хотят " (это моя фантазия, конечно, но по словам хозяина участка, мата было очень много)  .

Ну и тема для защитников деревни, о том, что все нормально и  так и должно быть из прошлого поста - одна соседка сказала, что однажды ее собака приползла домой вся в пулях и через пару часов сдохла. "Вся в пулях" - это ее дословные слова, я думаю, что скорей всего это была дробь, конечно.  Соседка пошла к этой мрази, и ей ответили "а ты докажи". Нет тела, нет дела, конечно же,  но нет у нас в деревне долбоебов, которые стреляют в соседских собак.

- по результатам двух встреч с участковым, выяснилось, что эта #@$!% написала заявление, что я из хулиганских побуждений бросил ей петарду под ноги. В результате у нее заболела голова, поднялось давление и появился шум в ушах.

И уже теперь ( она снова обращалась к участковому) у нее периодически пропадает слух. От врачей в деле, справки пока нет, больничный она пока не брала. 16.05 только пойдет к врачу. Какую ей справку скорая дала 03.05 (после инцидента) не знаю.

У нее, типа, есть один "свидетель", который стоял в 50 метрах от нее, и еще свидетельница, которая была в 200 метрах за забором, но самого момента взрыва не видела - только услышала хлопок, обернулась и увидела дым.

У меня свидетель жена - которая снимала все на видео. Самого момента броска и  взрыва на видео нет, есть только фраза от бабы, "хочешь-взрывай", но на съемке видно, что никаких ее свидетелей нигде поблизости нет.

Теперь вот просьба о помощи, разъясните, пожалуйста:

по идее она может взять справку, о потере слуха (но может и раньше ничего не слышала) , взять больничный на пару дней и настаивать на причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Как я понимаю о хулиганских побуждениях, хулиганстве и мелком хулиганстве здесь нельзя говорить - у нас был с ней до этого инцидента была неприязнь ( как я написал, вызванная ее систематическими нарушениями правил выгула скота)

У меня к уважаемым знатокам четыре вопроса:

1. Вопрос как она сможет доказать, что потеряла / периодически теряет слух из-за взрыва петарды.

2. Какое время должно пройти, чтобы она не смогла связать свой какой-нибудь больничный с инцидентом.

3. Как взрывать петарду летом в поле не нарушая правила пожарной безопасности

И основной вопрос,  как перейти из обороны в наступление ? Это больше всего бесит...

Ее показания, свидетели, как их заткнуть, это же по идее смахивает на ложный донос?

Или на что?

В чем сила, брат....

У кого правда - тот и сильней???

Вот есть у меня правда и что...

Заранее спасибо!

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы