3095

Как это делается в Германии

Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим.


Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков.

(Полиция?). Потом три эвакуатора. Все стоят.

Как это делается в Германии Германия, Пробки, Длиннопост

Стоим час, стоим второй. Навигатор показывает стояк на четыре километра вперед и километров на шесть назад. Народ покинул машины и перешел к общению. Хозяева выгуливали собак, дети бегали, играли. Кто-то занялся удочками - снимал катушки со спиннингов, раскладывал блесны по коробочкам, наводил порядок в багажнике. Кто-то открывал пиво.

Через два часа двадцать минут тронулись. Никто никого не объезжал. Стоящие сзади спокойно ждали, когда полностью укомплектуются экипажи впередистоящих. Поехали ровно в том порядке и последовательности, что ехали до остановки.

Еще раз. Всё время, что мы стояли, десятикилометровый коридор был свободен для проезда.

И еще. За два с лишним часа ни одному смекалистому и находчивому не пришла в голову идея проехать эти десять километров сквозь стоящих справа и слева дойче петровичей.

Как это делается в Германии Германия, Пробки, Длиннопост
Как это делается в Германии Германия, Пробки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+107
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+37
Я бы себе наклеил на задний борт, где такие достать?
раскрыть ветку 4
+35

Вот тебе и готовая идея для бизнеса.

+4

копируй картинку на флешку иди в типографию к рекламщикам.

+3

Главное сам с такой однажды по обочине не проедь) 

0

Любая контора печатающая наклейки.

+4

Голубого не должно ж быть.

раскрыть ветку 4
0

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан

Красный Оранжевый Желтый Зеленый Голубой Синий Фиолетовый

раскрыть ветку 1
-23

Ты че, дурак? В радуге 7 цветов, все правильно

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

у нас бы в 3 ряда стояли

+97
Пока не будет неотвратимого наказания, хрен, что исправится
раскрыть ветку 18
+91
Ну запросил чего. Может еще и детей родственников чиновников прокуроров ментов сажать?
раскрыть ветку 13
+27

они и так сидят... в теплых кабинетах

раскрыть ветку 1
+3

Нет, конечно, что ты. Поэтому всем остальным можно вести себя, как свиньям.

раскрыть ветку 10
+2

Пока продаваться каждая скотина не перестанет будем жить так же. У нас вчера в городе пробище была, на ремонтном участке дорог 4 машины в мясо столкнулись, это пздц, каждый прет по встречке, пытается влезть... а пробка километра на 3-4 была минимум. Скорую не пропускают...

Как я ненавижу людей!

раскрыть ветку 2
-1

Чем больше людей, тем меньше людей

раскрыть ветку 1
0

нет. у нас одного наказания мало, чтоб русские жили как в германии их надо основательно передрессировывать, от депутатов до простых люмпенов. 

+520

разруха не в клозетах.. 

раскрыть ветку 210
+599

Это не разруха, это, в первую очередь, отсутствие неизбежного наказания.


Любая бытовая "культура" в любой стране изначально строится на штрафах и прочих наказаниях.

Это уже через поколение люди начинают вести себя "культурно", потому что так ведут себя все люди вокруг, границы допустимого поведения становятся частью менталитета, привычки.

При этом штрафы и прочие наказания не отменяются, потому что прекрасно известно, как быстро человек оскотинивается, если угроза получить по башке за недопустимые действия исчезает.

Кроме штрафов, разумеется, должна вестись пропаганда "культуры" аудиовизуальными способами (вспоминаем советские плакаты про пьяниц, хулиганов и т. п.).


Искоренение самых мелких нарушений, как самое трудное, должно вестись самыми жесткими, порой до абсурда, методами. Штраф 10000 р. за брошенный окурок будет как раз. Опыт Сингапура весьма показателен.


Должен развиваться и поощряться так ненавистный нашему, пропитанному тюремными понятиями, обществу институт доносительства. В том числе возвратом донесшему процента с уплаченного штрафа.

Как пример: запись регистраторов многих машин с ездой очередного мудака по обочинам должна в тот же день массово засылаться в ГАИ для наложения на мудака ебического штрафа.

Любой, припарковавшийся на газоне мудак, должен знать, что в тот же день фото его машины будет в ГАИ, а через неделю он получит штраф и будет в том числе обязан оплатить стоимость восстановления пяти квадратных метров газона.


За вождение в пьяном виде не просто лишение прав, двухнедельная отсидка в тюрячке и ебический штраф, но и соответствующая запись в единый реестр водителей, к которой могут иметь доступ страховые службы, отделы кадров и т. д.


Можете почитать, чем грозит в Америке приговор суда по статье DUI (driving under the influence), недавно был пост, в котором автор писал, что нашей девушке пришлось уехать из Америки назад, потому что жить дальше с таким пятном на биографии уже крайне сложно будет ей.

Ну, а за повторное серьезное нарушение в течении года - изъятие машины в пользу государства, и конечно же, месяцок тюрячки.


Так, глядишь, через пару поколений наши внуки станут вести себя и поступать как люди.

раскрыть ветку 148
+165
Согласен. Помимо этих законов должны быть контроллирующие органы, которые при этом должны быть гарантом соблюдения этих законов и сами же их придерживаться. В нашей стране закон придумать не проблема, а вот сделать так, чтобы все его исполняли это проблема.
раскрыть ветку 36
+30

слишком долго и найдутся ушлые. имхо, нужно методом коллективного воспитания, например, по всем каналам вместо рекламы прокладак крутить, что обочечники гандоны, пидоры, хуесосы, их в жопу ебали 7 лошадей и сосали они у обоссаных бомжей. с ссылку на сайт, по сбору информации с региков и списки гандонов. потом по всем каналам объявлять топ 10 гандонов месяца, квартала, года по сумме нарушений. поверь, ни у кого желания не будет прославиться уебком года на всю страну. но этого не будет, так как публичные оскорбления, личность, и прочее бла бла бла.

ещё комментарии
+37

Только донос до сих пор считается плохим поступком. За примером ходить не надо, тут на пикабу вызвавший модератора (донос на какую-то информацию) в 90% случаях оказывается заминусованным. Ах да, и ещё картинка "ты знаешь, что мы делаем со стукачами". Такие дела

раскрыть ветку 8
+5

Вот вы написали шикарную идеи по поводу  возврата  % от штрафа. К примеру, едут обочечники, я их записал и как можно скорее отправил в единую службу соответствующую где, как вариант, у меня уже есть аккаунт со всеми данными. И вуаля, в течение недели все это дурачье получает штраф в размере 10 000 рублей минимум! Не оплата в срок (15 дней) влечет за собой повестку в суд и лишение прав на месяц, потом на пол года (при повторном появлении, год и тд), а после оплаты я получаю, к примеру, 1000 рублей с каждого нарушителя на счет аккаунта, с которого могу либо списать деньги, либо оплачивать свои штрафы или оплатить налог на авто и тд. 

Все это, конечно, сложновато, но выглядит очень крутой идеей, тк меньше чем через год люди будут думать, прежде чем нарушать, т.к. все те кого они на*бывают, обгоняя пробку по обочине или паркуясь третьим рядом как диб*лы, потом будут руки потирать! И это, в какой то степени, очень здорово)))

+39

Прежде чем вводить драконовские меры, необходимо устранить коррупцию в органах, снять неприкосновенность в подобных происшествиях с депутатов, помощников прокуроров и прочей "элиты". В противном случае профессия копа станет чрезмерно прибыльной, ибо от наказания зависит стоимость "я ничего не видел" от защитников правопорядка. У немцев немного другой менталитет и их методы подходят не для всех. Самое первое, с чего тогда уже надо начинать, это ужесточить наказания самих полицейских за взятки, за грубость, за использование служебного положения в личных целях. И когда наши копы будут как у немцев, тогда уже и народ можно воспитывать. Иначе получится как при Сталине. Куча доносчиков, чиновничий произвол и забитые лагеря, а на фоне это новые понятия отрицания власти и новые Емели Пугачевы, Стеньки Разины трансформирующиеся в воров в законе, анархистов и прочие виды крайней оппозиции.

раскрыть ветку 20
+3
Наказания за непостроение Rettungsgasse не поедусмотрено. Если стоишь в пробке и не перестроишься - в принципе ничего не грозит. Люди просто понимают, что скорая и пожарники спасают людей и когда-нибудь они могут понадобиться им самим
+3

все ровно разбросал, но я бы добавил к этому важную вещь - обязательно стимулировать и поощрять тех, кто выполняет все правила. Ездишь без нарушений и ДТП - гарантированный государством пониженный тариф страховки, льготы на топливо. Большинству глубоко похуй всякое общественное благо, чужие права и прочее - они будут делать так, как удобно им - мусорить, нарушать, парковаться по желанию левой пятки. А если мало-мало поощрять их - сами будут стараться, а не из под палки. 

+7
Практика показала, что если увеличить штрафы, то единственный результат который можно получить - это покупка начальниками ГАИ дорогих автомобилей и особняков. От больших штрафов страдает только законопослушный гражданин. Ибо дешевле и проще дать на лапу 30-40% от взятки, чем ездить стоять в очереди оплачивать штраф, еще и получать штрафные балы.
раскрыть ветку 10
+3
Совершенно верно, чтобы добиться такого поведения их столетиями нещадно драли. У нас этим начал заниматься Иосиф Виссарионович, но значительно в более гуманной и справедливой форме, но война пришла, в общем времени не хватило, а потом пришел мистер Кукурузина и концепция изменилась.
Все имеет свою цену и видя результат надо знать уплаченную цену.
+1
Был в сингапуре в прошлом году. Многое из того что слышал про их борьбу за чистоту, если и не неправда то видимо уже не работает и смотрят сквозь пальцы. Народ курит на улицах, так же бросает бычки иногда в специальные урны, иногда куда придется. Там далеко не идеальная чистота, как везде пишут. Иногда даже грязнее чем в моем родном Хабаровске, так что господа, как говорится, не всё так однозначно)
+1
раскрыть ветку 2
+1

Дай линк на пост, коль не затруднительно, а то интрига.

раскрыть ветку 1
0

Подпишусь под всем, но с оговоркой.

Допустим, есть запись с регистратора, где машина объезжает по обочине.

То есть я смогу эту запись каждые 3 месяца слать в гаи и человека будут чехвостить?)

Вести банк данных с видюхами - нереальная задача. А через 3 месяца концов не найдешь. 

раскрыть ветку 6
-3

Хотел бы добавить немаловажную часть соблюдения законов - это создание условий для возможности их соблюдения. Например, самое элементарное - это отсутствие мусорок, либо их несвоевременная уборка ведет к тому, что некоторые люди может и хотели бы выкинуть в урну, но получается, что вынуждены оставлять рядом, либо выкидывать на землю. 

Да и еще добавлю ,что процедура подачи жалоб бытового характера и по поводу ДТП и случаев на дорогах, должна быть упрощенной. 

раскрыть ветку 29
0

К вопросу о Сигапуре - примерно так там наказывают за вождение в пьяном виде... по-моему, волне действенно! -  https://www.youtube.com/watch?v=3PAXip8kB6o

0

а заодно и казна пополнится

0

Если бы еще в верхах все также делали полезную работу, а не страдали хуйней, вроде запрета хентая или акцизов на газировку. И да, культуру прививать надо с детства. Если ты рос быдлом до 16 лет, значит и останешься быдлом до конца жизни, хоть какие-угодно штрафы вьеби.

0

Тут ты ничего не нарушишь, если поедешь, просто все подумают "ну и мразь же ты". 

0

не знаю почему, но прочитал твой комментарий голосом Петра Гланца. Атмосферно вышло

-13
Запрет и наказание самый неэффективный способ борьбы с правонарушениями, ибо при отмене таких запретов вырывается вся накопленная грязь! В пример вам молодые кавказцы. Живя у себя в ауле под надзором родни и старших они шелковые, однако стоит им уехать из под контроля сразу все и вылезает. В следствии становится видно, кто был порядочным в страхе от наказания, а кто в следствии воспитания и моральных качеств.
Бороться с проблемой надо путём просвещения и воспитания культуры основанной на самосознании.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-2

Согласен, но не со всем. Пример окурка и Сингапура хороший, также надо по аналогии и с обычным мусором, только вот вопрос.... иду я по улице, лето, жара... купил мороженку там или водички.. вот скушал выпил... а в радиусе пары километров ни одной урны. Ну с бутылкой из под водички ладно, в руке пронесу, а обёртка из под мороженки? Она липкая от вкусняшки.. в карман не положишь, в руке нести тоже не комильфо... Была бы урна, хотя бы в пределах прямой видимости - нет вопросов. 

Это я к чему... к тому что перед тем как вводить такие штрафы, надо сделать так чтобы была возможность соблюдать правила. А то это как со всякими требования всевозможных инстанций - одно другому противоречит и изворачивайся как хочешь, но нарушишь либо то, либо это.

раскрыть ветку 2
-3

Смотрю американские фильмы- там они постоянно гоняют "под мухой". Или фильмы врут или все-таки у них не так все сурово.

раскрыть ветку 1
+10
Да уж понятно.
раскрыть ветку 50
-2

Вот знаете, у меня на работе клозет, так вот как ни зайдешь - разруха. А вы тут говорите...

раскрыть ветку 1
-185
Извините что под топом. Но раз Германия высокоразвитая страна, то почему никто не поехал за скорой помощи по освободившемуся участку дороги???
раскрыть ветку 47