Как электрику выкатиться в электронику?
Всем привет. Мальчик, 40 лет. С детства занимался электроникой. Сначала паял гирлянды, приёмники. Потом- уже что-то посложнее. В 2004 году начал ремонтировать сотовые телефоны. Они как раз только становилось массовыми. Сначала -по мелочи- микрофоны я динамики, дисплеи. Потом -реболлинг, восстановление пятаков, прошивка через программаторы. Тогда же -телевизоры и прочую бытовую технику.
В 2017 познакомился с Ардуино. Понравилось. Потом- avr . Сейчас потихоньку изучаю stm32, Codesys , Всегда было интересно.
Потихоньку сформировалась своя клиентская база. Сейчас я ремонтирую не только бытовую технику но промышленную. Компонентный ремонт. Не просто блок меняю.
Разрабатываю и устанавливаю несложные блоки автоматизации на микроконтроллерах.
Всё это по договорам, работая на себя .
А официально я работаю электромонтажником. . Как-то так получилось.
И все бы ничего. Но несколько лет назад очень сильно травмировался.Работать на ногах стало тяжело
Задумался о смене деятельности. Решил заниматься только электроникой.Зашёл на хх.ру.
Раскидал резюме. Посыпалось звонки. Походил на собеседования. Рассказал о себе, показал свои работы. И... Ничего! "Мы вам перезвоним.."и- тишина.
Почему так? У меня высшее образование, работаю долго. Опыт в электронике есть.
Неужели работодателей отпугивает отсутствие документированного опыта в электронике?
Гадание
1K поста580 подписчиков
Правила сообщества
Это сообщество - для тех, кто верит в гадание. Бан применяется за:
1. Оскорбления участников.
2. Отрицание основной идеи сообщества.
3. Повтор комментария, ранее скрытого админом.