8

Как Я.Маркет отключил мой магазин и закрысил мои деньги

Я продаю товары на маркетплейсах. В конце 2023 года начал работать с Яндекс Маркетом. Оказалась та еще муть. Терпения у меня хватило ненадолго, и 25.02.2024. я написал им письмо по поводу разрыва договора. По условиям того же договора (раздел 9) за полгода надо было подписать все документы и т.п., чтобы через полгода договор считался закрытым. Сверки подписали, деньги получил, все было норм - но параллельно менеджеры ЯМ где-то раз в месяц звонили и предлагали начать работу на площадке заново. Мне бы отказаться и забыть про ЯМ, но... Короче, в начале августа дал согласие, менеджер тут же активировал магазин, договор, все остальное, и с 24.08 2024. пошли продажи. Уже было все поспокойнее, без нервотрепки, шли продажи, я получал раз в месяц выплаты. Полный ажур, я даже удивлялся - чего я там раньше с ними ругался? Перестал удивляться 1 ноября, когда мой магазин просто отключили по причине... окончания срока договора. А дальше начался цирк. Вот почему я тут даты прописывал. Шесть месяцев у них, оказывается, заканчивались не 25.08.2024. (на следующий день после того, как я снова начал с ними работать), а 01.11.2024., о чем мне конкретно написала техподдержка. Деньги, которые я должен был от них получить 05.11.2024. за предыдущий месяц, они просто закрысили, объясняя это "мы уже работаем над сложившейся ситуацией". Зато не забыли напомнить мне о том, что я ДОЛЖЕН отгрузить 5 ноября товар клиенту - покупатели ведь превыше всего! Отгрузил, конечно. А потом отправил почтой и по всем электронкам досудебную претензию - пообещали рассмотреть в течение 35 дней, а деньги выплатить "по графику, установленному вами в личном кабинете, 4 декабря", хотя все графики устанавливали они сами. Как резюме: никому не советую связываться с этой богадельней, а вам, @Yandex.Market, желаю как можно скорее лопнуть - в том числе и от жадности.

Маркетплейсы

3.6K постов5.5K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры