991

Как я выжила

Прочитала пост и решила рассказать свою историю)

Мне было около трех лет, поэтому в памяти всего пара флешбеков, но я думаю их хватит, чтобы рассказать об этом дне)

Иду, значит, на кухню. Было время обеда, я как раз помыла руки и шла к столу. Проходя мимо старой сссровской печки (та которая еще с огромными чугунными блинами) я случайно касаюсь ее своей еще мокрой рукой. Буквально одно мгновение, меня сковало и кааааак ебануло!

Провал в памяти.

Сижу на нашем диване, мама звонит в скорую и кричит мне: "Не смотри на свою руку! Не смотри, я сказала!!!".

Провал в памяти.

Мама держит меня на руках, мы стоим на улице и встречаем скорую. Мне не больно. Я не плачу. Но состояние странное.

Провал на полгода)))

По рассказу мамы:

Рука обуглилась и была черная. Скорая приехала очень быстро, отвезли в ожоговое отделение. Там была куча манипуляций с моей рукой, все обошлось, несколько раз снимали кожу. Заказывали какую-то очень крутую мазь из Германии, чтобы не осталось рубцов.

Нервные окончания в норме, остался небольшой шрам))
Врачи сказали, что мне повезло, так как электричество "зашло" через указательный палец, а "вышло" через большой. Если бы пошло дальше по руке, то был бы поражен верхний плечевой пояс и скорее всего остановка сердца.

Вот так вот)

п.с. если у вас дома есть барахлящая техника - выкиньте ее нахер, т.к. мы знали, что у этой печки бывают неполадки, но не выбрасывали (жили в общаге и печка эта была на три семьи + еще одна, которая была исправна)

п.с.с. фото шрама прилагается)

Как я выжила
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Наверно всех в детстве било током, разные были только последствия
раскрыть ветку (25)
10
Электроожог.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Да я еще легко отделалась
раскрыть ветку (5)
4
Ну, у тебя случайность, а у меня нет. Впрочем, мне годов поменьше было.
раскрыть ветку (4)
3
А как так вышло? Расскажешь?
раскрыть ветку (1)
4
Печка. Железный корпус, в ней спираль. Печка отключена, но отключена не правильно. Фаза на спирали есть, нейтраль отключена. Я схватился за спираль и замкнул запястьем об металлический корпус. Ток прошёл через пальцы и вышел через запястье. Год и 10 месяцев мне было.
1

Т.е. ты специально взялся?

раскрыть ветку (1)
3
Ага!
1

Ну, почему никто не пишет о том, какая изящная ручка и не просит еще фоточек?

10

Жил мелким в частном доме, родители как-то о ТБ особо не заботились и во всяких подсобных строениях (сараи, баня и т. д.) проводка была заизолирована на отъебись. Частенько дергало током, когда промахивался мимо выключателя в провода пальцами. Идешь такой ночью в туалет, нихрена не видно, тычешь рукой по памяти и херррак!:)

раскрыть ветку (3)
3

тоже жил в детстве в старом доме в военном городке, рядом с ванной висел бойлер, в котором нагревательный элемент в один прекрасный момент стал пробивать на воду, в этот же прекрасный момент я был в ванне и пускал пузыри. Незабываемые ощущения. Повезло что УЗО на нагревателе сработало

4
Ипануца)))
0

Жесть(

4
В детстве прихожу в детсад брата забрать, смотрю пацан в его группе с рукой забинтованной, оказалось, дома ножницы в розетку засунул. На следующий день прихожу за братом - второй пацан в группе забинтованный, решил тоже попробовать ножницы в розетку))
8

бля, я один раз засунул железную цепочку в розетку ( дети, блять, невероятно тупы). Помню как засовывал первый конец цепочки ( она была порванной), когда засунул второй конец память резко обрывается, очнулся лежа на полу, вокруг части цепочки, обои закопченные. До сих пор не понимаю почему у меня ноль повреждений при том что горели обои и разорвало железные цепочку.

раскрыть ветку (8)
5

кожа может плохо проводящая, у меня знакомый дед есть, он всегда фазу пальцем проверяет

раскрыть ветку (1)
6

Стоя в резиновых галошах на сухой деревяшке? Да не вопрос

4

Блять, чуть не лишились пикабушника(

1
Ток идет по наименьшему сопротивлению. Просто ты плохой проводник
раскрыть ветку (3)
3

Т.е в поход с ним лучше не идти? Добро пожаловать в лигу дедективов.

раскрыть ветку (1)
0
Дедуктивов
0

Пробой фазы на корпус, ему проще выйти снова на корпус (0), чем проходить тело.

0

ДА я шампура в детстве засунул в розетку, и ничего не было со мной, только шампура все почернели

2
Когда лет в пять включал елочную гирлянду. Провода перетерлись у вилки, ну я за них и в розетку. Ничего страшного не произошло, чувство конечно странное было, как будто руку очень сильно отлежал и её покалывает изнутри, только раз в 50 сильнее. Все действие было наверно секунду, потом еще покалывало пару часов.
Оу оу, забыл. А мини шрама у меня четыре, на щиколотке - напоролся на железную херь торчащую из земли. На локте - упал и попал локтем в какой-то деревянный кол на земле. На пальце(среднем) плавил пластилин(хз зачем) и случацно капнул на палец. Ну и справа под нижней губой - попали мелким камнем и пробили этот кусочек мяса насквозь, крови почти не было, но когда я пришел домой то узнал что могу теперь дышать с закрытым ртом и зажатым носом. Хех, суперспособность, правда всего на неделю.
1

Я как то ел спагетти и в голову пришла гениальная мысль, засунуть их в розетку. По диаметру как раз подходили.

0
DELETED

Когда был мелкий, очень любил всякие лампочки и электричество. Помню, что очень часто хреново изолировал провода и выбивало пробки, когда в розетку втыкал свои "изделия") Током било десятки раз, наверное, особенно когда пытался фиксить электрику дома. Из них 1 раз от того, что я поверил какому-то дядьке, который сказал, что если коснуться только одной из двух жил, то ёбом не токнет. Сука.

При этом ни разу не получал даже ожога после удара током. Электрика, которую тогда чинил, работает до сих пор (хотя я иногда нахожу эти места и исправляю, т.к. намотать медь на алюминий было нормой, как и использовать тонюсенькие провода, т.к. других тупо не было дома)

И все же хорошо, что я не стал электриком)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку