13

Как я возвращал украденные баллы с карты Пятерочки

В воскресенье случилась странная история – у меня списали без моего ведома баллы Пятёрочки. Все произошло внезапно – я решил зайти в мобильное приложение и посмотреть, сколько я их там накопил. Зашёл, посмотрел, обновил экран приложения свайпом и увидел более чем стократное сокращение баллов и два новых чека…

Я живу в Москве, в районе Чертаново, а новые чеки были пробиты в Раменском. В тот день я из дома не выходил даже выкинуть мусор и тут я задумался что делать? 22000 баллов в Пятёрочке – это эквивалент 2200 рублей, что зная цены в этих магазинах вполне себе сумма для того, чтобы купить хорошей еды на несколько дней в хорошем ассортименте.

Нашёл в их приложении телефон горячей линии (8-800-555-55-05). Позвонил (дозвонился сразу) и меньше чем за 10 минут оформил обращение. Обещали разобраться за 3-5 дней (был вечер воскресенья), однако баллы мне вернули уже в понедельник. И теперь у меня опять есть запас баллов «на чёрный день».

Почему я про это пишу. Вам тоже может пригодиться. Пятёрочка сейчас ближайший магазин к дому с хорошим ассортиментом продуктов – курица, крупы, макароны, мясо, яйца, молоко, хлеб, алкоголь (есть вполне приличный). И терять там баллы мне как-то не хочется. На районе есть и другие магазины, и я даже туда хожу. Но одно дело идти 8-15 минут, другое – пройти около 100 метров до Пятёрочки. Летом я туда могу пойти в тапочках и халате. Да и вообще - ехать за 60 км (в одну сторону, до Раменского), чтобы купить сигарет, сосисок, углей для мангала, водки, жвачки и так далее мне как-то не с руки.

И ещё. Меня на горячей линии Пятёрочки предупредили, что если мне будут приходить от них смски с кодами подтверждения – крайне желательно позвонить им и сказать об этом, чтобы они приняли меры. Видимо сейчас активировались мошенники, ворующие баллы даже с карт Пятёрочки. А прочитав с утра в Фейсбуке у знакомой про смски от Пятёрки я вспомнил, что нечто подобное было у меня за несколько дней до воровства баллов, но тогда я даже не открыл смску (решив, что глюк).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы