413

Как я вором была

Есть одна школьная история, которой хочу с вами поделиться.

Было это лет 15 назад, училась я тогда в каком то начальном классе - может во втором или третьем, не суть. Однажды, на перемене весь класс собрала наша учительница и сообщила, что кто то с ее стола взял пятирублевую монетку. Она предложила нам вернуть монетку, а что бы воришке не было стыдно, она уйдет в библиотеку.При этом сказала, что если по приходу монеты не будет на месте, то будет наказан весь класс. И мы остались одни. Время шло, но никто деньги возвращать не собирался. Еще бы, кому охота среди друзей сознаваться в содеянном, стыдно же. И тут в мою "светлую голову" приходит отличная, как я тогда думала, идея - положить свои пять рублей, что бы никого не наказывали! Это тогда я думала, что делаю доброе дело. Со словами"Ребят, я эти деньги не брала, но положу свои" положила монету на стол и краем глаза замечаю, что из коридора за нами подглядывает наша класснуха. Естественно, моих слов она не слышала. Для нее в тот момент я оказалась воришкой. Конечно же, после этого случая отношение ко мне поменялось - стало более предвзятым, называла она меня исключительно по фамилии, во время ответов на уроках постоянно перебивала и делала замечания, правильные контрольные были исчерканы красной пастой. А на выпускном в 11 классе напомнила мне этот, как она сказала, "забавный случай" с улыбкой, мол, ну теперь же ты исправилась и больше не берешь чужие вещи.  Казалось бы, ерунда, но тогда для ребенка это было кошмаром, мне казалось, что все про меня думают, будто я воришка, шушукаются за спиной и смеются. Вот так я получила один из главных уроков в своей жизни. Но от действий класснухи меня до сих пор бомбит, мне кажется, что можно было разобраться в ситуации, рассказать как это плохо, но никак не гнобить несколько лет.

Пы.Сы. Если что, тапками сильно не кидайтесь, первый раз решила запостить историю, чукча не писатель :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы