9

Как я в церковь ездил

Листал тут разные всякие посты на пикабу, и мне вот вспомнилось как я в Херсон ездил, в церковь св.равноап.кн. Владимира.
Туда ещё как раз соответствующую икону чудодейственную завезли, ну матушка и дёрнула. А я шо..я за любой кипеш, кроме голодовки)

В общем приехали, зашли, а там как раз служба..Батюшка такой, молодой, энергичный, с басом таким напевным. Зачитывал реально хорошо, ему бы в оперу..да не суть, понравилось в общем)

А потом начался звездец: вытащили на середину залы эту икону и начала образовываться стихийная очередь..
Бабки яростно пихаясь начали лобызать несчастное стекло, которое правда, каждый раз протирали платочком. Одним и тем же, он, походу, к иконе прилагался)

Я посмотрел на родителей и сразу сказал, что в этой антисанитарии я участвовать не буду, и судя по воплям бабок там в очередь никак не влезешь..

В общем родители полчаса постояли в очереди, плюнули и забили..

А тут как раз крестный ход. Ну, как я понял, это когда с иконой вокруг церкви обходят. Всей толпой. Ну, ладно, думаю, всё равно кошелёк и телефон в автобусе у знакомого остались, думаю, можно и в толпе потолкаться)

Зря я так думал Х) (Короче диспозиция, я высокий и толстый, примерно в середине толпы со свежекупленной ламинированной иконкой (ну ребят, как же можно из поездки сувенир не привезти))

Батюшка достал ведёрко с кисточкой и начал активно ею махать. Снайпер, блин, в фофудье..ему бы в погранвойсках служить.. В общем с первого же замаху попал мне сразу в оба глаза и в ухо. Я к нему не в претензии, водичка же вроде как святая, да и продезинфицирована вроде как ионами серебра.. Ну и ведёрко вроде с виду чистое.

Тут чувствую мощный такой удар по почкам и сразу же за ним ещё один. Оборачиваюсь, бабка. Шипит, что ей за мною, оглоблей ни капли водички не досталось. Нет, поймите, я бы рад куда-нить отойти, да только спрессовало меня в толпе так, что из меня чуть бутерброды сжёванные на завтрак не выдавило. В общем толпа поползла вокруг храма. Батюшки продолжили махать кисточками.

Я ещё раз огрёб по почкам и не глядя со всей дури херанул локтём назад.

Да. Наверное грешно. Да. Скорее всего попал по пенсионеру/инвалиду/ветерану войны (давненько дело было) и прочему блаженному люду, но почки у меня не казённые, да и на душе полегче стало. Может за этим в храмы и ходят? Не знаю.  Выполз я из этого мракобесия, отдавив с десяток ног и пополз к автобусу. Больше меня как-то в храмы не тянет.

Наверное никто так не портит религию, как её адепты.

P.S. Сильно не пинайте, чукча не писатель)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы