Как я в детстве решил заработать денег.

Дело было еще в прошлом тысячелетии(год 98-99 - уже не помню). Купили мне значит после долгих уговоров родителей велосипед - ничего особенного, какой-то  отечественный но взрослый, не Каму а вот такой примерно как  на фото. Радости было - не передать, да еще и после кризиса почти, во дворе в первые пару дней все по очереди перекатались под моим пристальным взором.

Но вот прошло пару дней от покупки, на велосипеде я уже освоился. И вот мне в голову пришла гениальная мысль - сдать бутылки т.к. их дома накопилось предостаточно(для тех кто не в курсе - это был прибыльный бизнес т.к. в железных банках тогда мало что продавалось).

Я собрал все бутылки в пакет и решил, что мне далеко идти пешком(реально в том же квартале приёмный пункт), да и к тому же велосипед есть. И вот я сажусь, еду с пакетом бутылок на перевес за спиной и одной рукой вальяжно веду велосипед.

А стоит отметить что одна из проблем России(дороги) в те времена уже оставляла желать лучшего - на моем пути попадался неровный асфальт с реальными выбоинами по полдороги каждая, но я их объезжал как мог и вот подъезжаю я к одной такой яме рядом с которой дружелюбно стоит новенькая шкода, при том, что до этого немного разогнался, и тут внутренний голос говорит мне - "приятель по-моему ты не впишешься между машиной и дырой в асфальте на такой скорости" и я принимаю(как мне казалось) - единственно правильно решение - ударить по тормозам - при чем я сделал это так лихо, что в 20 см от машины у меня подвернулось колесо и я полетел через руль. А за спиной у меня пакет с бутылками который по инерции перелетает через голову и смачно чиркает шкоду по боку - на новенькой шкоде остается нехилый след, бутылки в дребезги, я вмести с ними на асфальте. Что я делаю дальше? - осматриваюсь и ...! начинаю собирать осколки от бутылок т.к. кто-то же может пораниться об них, и делаю это я под звуки сигналки шкоды.

Не успел я и половины осколков собрать, как из дома напротив(точнее салона красоты) выбегает счастливая владелица шкоды и благим матом начинает на меня орать - я стою, краснею и кроме "Извините" я из себя ничего выдавить не могу. Минут через 10 эта тётка все таки выпытала где я живу и какой номер домашнего телефона, а также забрала велосипед.

Споры про стоимость ремонта продолжались неделю, часть переговоров на повышенных тонах я слышал когда отчим разговаривал с этой женщиной по телефону. Тетка оказалась меркантильная и пыталась выжить как можно больше бабла и как итог - стала счастливым обладателем моего велосипеда т.к.  посчитали что велик стоил 6000, ремонт обошёлся бы в 5500 а тетка хотела что-то около 7000(цифры могут не точно совпадать).

Мораль: не гонитесь за легкими деньгами на велике, а уж если взялись то делайте это предельно осторожно :)  

Как я в детстве решил заработать денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги