Как я в детстве игрушке температуру мерил
Прочел на Пикабу несколько историй о юных эксперементаторах, вспомнил и свою историю из детства.
Родился я в деревне, поздний ребенок в семье. Свою жизнь помню с лет четырех, сестра заканчивала школу, а брат в это время уже учился в универе. От старших "в наследство" досталось несколько ещё советских игрушек. Особенно мне запомнилась игрушечная белка, которую я любил и о которой я очень заботился.
Помню, как мама аккуратно обрезала мне ногти на руках, а я считал своим долгом таким же образом позаботиться и о своей белочке: ногти у нее длинные были, пластмассовые, обрезал аккуратно ножницами, пока никто не видит, так эта белочка и была у меня с остриженными коготками всегда.
И случилась как-то беда - моя белочка заболела. Нужно срочно что-то делать! А что? Правильно - первым делом нужно померить температуру. Почему-то я не придумал ничего безобиднее, чем достать из пенала сестры пластмассовую линейку, сунуть ее в печку, достать оттуда и приложить к игрушке, пока та лежала на дорогом и хорошем кресле. Ну и разумеется белка загорелась, да ещё как! Дома никого не было, и пока горело кресло с обоями, я успел прибежать на кухню и спрятаться под стол - почему-то там я чувствовал себя в безопасности. Потом родители прибежали, меня из дома вытащили, в машине закрыли, а сами пожар тушили. Благо сгорела только моя любимая белка и любимое кресло моих родителей.
Странно, но за данный инцидент пиздюлей я не получил, но перепугался так, что с огнем больше не игрался.