Как я в автобусе с дембелями дрался
Этот пост напомнил...
Примерно 2007-2008 год. Решил я однажды съездить на историческую родину из славного города Воронежа, за пару дней до намеченной даты пришел на автовокзал, купил билет, досталось, что характерно, самое первое место. День отправки автобуса. Тусю на вокзале в толпе желающих уехать, замечаю двух дембелей, примерно таких:
В аксельбантах, все как положено, видно воевали в швейных войсках, бухих чуть более чем полностью. Подъезжает автобус-икарус, сажусь, место получается сразу за водителем, у окна. Рядом, на соседнее кресло, молодая красивая девушка, услада для глаз :) И два этих бухих тела, как назло, тоже грузятся в мой автобус, куда то на задние сидения. Рядом с дверью, на первом сидении, расположился второй, подменный водитель. Поехали. Дембеля распаковали сумки, достали горячительные напитки и давай дальше усугублять свое состояние нестояния. Вскоре ребят укачало, и кто то из них не выдержал и, извините за интимные подробности, наблевал прямо в проходе. Второй водитель стает со своего места и идет с ними разбираться, типа ребят, вот тряпка, приберите за собой, все же люди едут и т.д. и т.п, в общем обратился он к ним довольно вежливо. Один из бойцов погрузился в алкогольный анабиоз, а второму очень уж не понравилась просьба водилы. В общем слово за слово, хуем по столу, солдатик размахивается и бьет водиле в нос. У мужика (водиле было примерно за пятьдесят) из носа кровь, он пытается прописать супостату ответочку, точно не помню, но по моему безуспешно. Борьба плавно перемещается к входной двери. Автобус мчится, основной водитель невозмутимо крутит руль. Все пассажиры автобуса, мужики в том числе, играют в каменные лица, типа а ничего и не происходит. Спаринг-партнеры равняются с моим креслом и тут дембель еще раз прописывает мужику-водиле практически фаталити. Я вскакиваю со своего места (между мной и проходом, где разворачивается действо, напомню, сидит девушка), бью дембеля куда то в ухо над головой у девчонки. Она начинает неистово визжать и закрывать голову руками, так как дембель тут же переключается на меня. Водитель, управлявший автобусом, наконец то тормозит, присоединяется к отпизживанию дембеля уже на моей стороне. Накаутированный водила доползает до двери и окрывает ее, я в это время через девушку перелез и мы уже вдвоем кое как вытолкнули это тело из автобуса. Кто то из водил закрыл дверь, дембель снаружи пытается пробить дыру в автобусе, и мы наконец то поехали. Через пару километров вспомнили, что второй то солдатик продолжает мирно дрыхнуть. Остановились в ближайшем селе, троем - два водилы и я, выкинули это существо вместе с вещами на остановке.
Итог - у подменного, походу дела, был сломан нос, всю оставшуюся дорогу текла кровь, мне только раз прилетело в ухо, девочка-соседка отделалась легким испугом. Что больше всего поразило - пол автобуса мужиков было, хоть бы кто нибудь встал, все дальше так и продолжили делать вид что ничего не случилось.