Как я узнала, что я грязнуля
Пишу спустя 2 лета и год эксперимента.
Начиная с 13 лет у меня всегда были прыщи. Сначала на лице, потом на спине, в какой-то момент уже на груди и ногах.
И я их постоянно лечила. Мазалками, базиронами, акнекутанами. Чистила желудок, исключала сладкое, ходила по врачам снова и снова. Меня проверили на куче анализов, все были +- норм. В какой-то момент какой-то супер-дорогой пафосный дерматолог сказала, что прыщи после 30 уже не вылечить.
Должна заметить, что я довольно субтильная, принимаю душ каждый вечер, меняю постельное раз в 1-2 недели, регулярно стираю одежду и почти не потею.
А потом я начала эксперимент, который сломал мой мир. У меня с детства очень тонкая кожа и аллергия на кучу средств ухода. Поэтому мылась я просто водой, с легкой губкой, +- раз в неделю с гелем. Умывалась по той же схеме.
А тут я купила жесткую губку, гель для душа с салициловой кислотой, гель для умывания для нормальной кожи, пилинг 20% + энзимная пудра на тело.
Каждый вечер я мылась с гелем, терла лицо гелем, закрывала кремом. Раз в пару дней мыла голову, раз в неделю - пилинг + пудра. Первое время ничего не менялось. Потом количество прыщей стало сокращаться. Снова и снова.
В какой-то момент мое тело очистилось. Лицо тоже. Новых прыщей появлялось все меньше и меньше. Следы от прыщей уменьшались. спустя 8 месяцев новые прыщи появлялись только в пмс и то - пара штучек.
Все оказалось гениально просто. Я - грязнуля. Вот так вот :) поэтому совет всем, кто борется с прыщами - очищайте кожу, кажется, она этого просит.