0

Как я учился работать с людьми будучи застенчивым интровертом?

Привет
Почти год я откладывал написание этого текста и создание канала, но, кажется, за последнее время я действительно кое-что да понял про страх общения и адаптацию к экстравертному миру, поэтому, почему бы не предложить другим людям то, что, возможно им поможет
Итак, давайте знакомиться

Меня зовут Леша, мне 24 года, я из Ростова-на-Дону

С самого детства я был очень застенчивым и нелюдимым парнишкой. Два года назад эта особенность усугубилась – у меня диагностировали онкологию, и я полностью выпал из обычной жизни

Все что я видел на протяжении последних лет: операционные столы, капельницы и холодные, почти что психопатические, взгляды онкологов.
Не знаю так ли обстоят дела во всех онкодиспансерах или только в тех, где мне довелось побывать, но все вокруг относились к онкобольным, как к прокаженным или запущенным наркоманам. Наверное, ни до, ни после я не встречал столько жестокости и одновременно безразличия по отношению к людям.

Как бы то ни было, после нескольких курсов химиотерапии и восстановительного карантина пришла пора возвращаться к нормальной жизни. Я оглянулся и понял, что за плечами у меня только куча долгов, неоконченная вышка политолога и статус обузы на плечах у матери.

Что делать и где взять деньги было совершенно непонятно. К тому же я поймал себя на том, что после всего произошедшего у меня развилась какая-то дикая боязнь людей и ощущение «прокаженности».
Но выхода не было, пришлось устроиться хоть куда-то, где можно заработать приемлемые деньги за короткий срок – я пошел в официанты.

Меню я выучил быстро и уже через неделю вышел на полноценную смену. Первым гостем, который сел за мой столик, стала женщина лет сорока, зашедшая на обеденный перерыв.

Меня бросило в пот, будто я до этого никогда в жизни не видел людей вовсе. Едва ли не на цыпочках я подошел к столику. Гостья читала меню и не заметила меня. Я собрал всю храбрость, что была в наличии и едва слышно проговорил: «Добрый день…»

Она вздрогнула, посмотрела на меня и отстранилась. Кажется, она боялась меня не меньше, чем я её. Следующие пять-семь минут два взрослых человека полушепотом с обилием «извините», «простите пожалуйста», «даже не знаю» пытались решить, что же один из них будет есть на обед. Наверное, никогда прежде в истории человечества хачапури по-аджарски не заказывали в столь конфиденциальном и стыдливом тоне. Не знаю почему, но у меня весь диалог помимо страха было внутреннее ощущение, что происходит нечто ужасающее и попирающее основы мировой этики.

Из-за проблем со здоровьем я понял, что больше не тяну двенадцатичасовые смены и пришлось искать новую работу. Старый знакомый рассказал, что работает телефонным коллектором и получает хорошие деньги. Конечно же я, будучи человеком в меру здравомыслящим, подумал: «Если я боялся заговорить с гостями в приличном заведении, то как мне работать коллектором?»
В общем, я согласился. Чем это закончилось, я думаю, вы сами можете понять.

В очередной раз оказавшись без работы, но с прежними проблемами я начал думать о том, где можно заработать. Для работы без необходимости общаться с людьми у меня не было навыков и здоровья. Тем более совсем уж без общения с людьми невозможно заработать хоть сколько-то значимую сумму и остановить падение в долги.

Пришлось переламывать себя через колено и возвращаться к работе с людьми. Я пошел в продажи. Настал период бесконечного стресса, отказов и давления.
Сейчас должен быть инфоцыганский переход вроде: «Меня это закалило, я стал акулой продаж, покупайте мою авторскую методику по ссылке в описании»

На деле никак меня работа в продажах не «закалила». Да и вряд ли у меня получится стать кардинально другим человеком. Я все также боюсь, все также чувствую неловкость и внутренне трясусь от мысли, что мне нужно написать или позвонить незнакомому человеку.

Главное, что я вынес из всего произошедшего – это большое количество наблюдений и заметок о людях, общении и себе самом и, наверное, несмотря на внутренний страх я научился работать с людьми достаточно хорошо (вот здесь бы точно идеально смотрелся оффер об уникальной методике шаолиньских ораторов с графиком о 20000% эффективности в рабочих переговорах, личной жизни и потенции, да?)

Этим заметкам и будет посвящен канал. Там уже есть небольшая статья о том, как я учился работать с негативом, что помогало, а какие популярные способы оказались вредны

Если вы подпишетесь на канал или напишете мне пару слов, то я буду благодарен
Спасибо, что дочитали до конца!

Ссылка на канал: https://t.me/ne_razgovor
Мой аккаунт: @Vkkalmykov

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы