73

Как я тушёнку от пикабушника пробовал...

Этот пост можно было бы назвать ещё "Yarilo23, платит свои "долги")

Всё началось с поста пикабушника @LexASputnik, а именно вот с этого Продолжение поста «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»
Для ЛЛ (хотя дальше будет много текста и фоток), автор делает тушёнку и бесплатно рассылал на попробовать, взамен нужен был только отзыв)
Вот кстати и отзыв (я говнюк, затянул)
Хронология примерно такая.
27 апреля я написал ему в тг.
05 мая посылка была отправлена
12 мая получил и обещал " на днях" написать отзыв.
15 июля я пишу сей отзыв..
Букв уже много, поехали.

Акт первый получил посыку.
Итак внешний вид на весах.

Фото сделал в момент получения и убрал в холодос, так как времени фоткать и т.п. времени было не очень.
Сразу хочу отметить, мне понравилась "упаковка", мне кажется в таком формате брать с собой например в горы в разы проще, она легче и меньше места занимает, как минимум после, того как от упавки нет смысла.
Но и явный минус есть (upd в комментах говорят что данный минус всего лишь моё невежество#comment_278868015), опять же про те походы, нельзя будет поставить на костёр или другой источник тепла, открытого типа как минимум, что бы подогрелась.

Акт 2 первое открытие и "эксперименты".
Через какое то время у меня таки добрались руки, до открытия тушняка.
Сначала несколько фото, а потом мои мысли.

Итак, видно что кусочки такие добротные, глаз радуется.
Запах так же стоит отметить, аппетитный.
Плюс после того как ложкой достал несколько кусочков обязательно её облизал, прежде чем кидать в раковину, и вкус тоже понравился. но сейчас не время про вкус, ведь я достал сейчас тушняк по двум причинам.
Первый посмотреть сколько в нём сока, для этого ставим в микроволновку на минуту.

Как мне кажется, результат очень и очень приличный, есть это потом конечно почти не возможно, так как мясо стало сухим, но это мне кажется очевидно.

Акт 3. Больной ублюдок.
Как написал выше, у меня было две причины заранее открыть тушняк.
О первой написал, а вто вторая. Мне важно понимать, как продукт после открытия покажет себя после того как пару недель постоит в холодильнике.
Возможно сейчас кто то такой

Но мне и правда важно.
Достав тушёнку второй раз, я её не грел от слова совсем, просто сварил самые простые макароны, я выбирал максимально простые условие для теста и что вкус ничего не перебивало, потому кроме тушёнку и макарон не добавил ничего.

Очередной раз не могу отметить размеры кусков мясо.
Так как макароны свеже сваренные, то вполне себе хватило "тепла" что бы и мясо нагрелось.

Мясо очень хорошо ломается, волокна расходятся.
По вкусу это очень достойно, как могли убедится мясо сочное.
В упаковке осталось ещё немного "сока", не знаю как правильно называется.

Итог
Мне тушёнка понравилась, не зная её цены, я оцениваю её на 8 из 10.
Десятка это тушняк от Йошкар-Ола, парочку фоток так же вставлю)

Жирка у них наверное чуть больше, а может всё дело в том что в жб банке хранится, тут не знаю.
Ну и возможно всё дело вкуса)


ПС: Сорян за ошибки и опечатки. И качество фоток. На самом деле сложно нормально фоткать, когда слюнки текут.
ПС2 @LexASputnik, сорян что так затянул, но долг считаю выплачен)

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за отзыв!

Насчёт 2 недель в открытом виде - это достаточно опасный эксперимент. Согласно ТУ не более 2 дней в холодильнике.

Жира в той партии было меньше. Сейчас я немного скорректировал рецептуру. Стало чуть сочнее и вкуснее.

Ещё раз спасибо 💪

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как говорится)

А цену скажешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Так да, цена уже давно опубликована у меня в телеге https://t.me/Lehina_kolbaska


Вот текст с поста

Привет!
Важные новости по тушенке.

Все вопросы по поставке мяса решены. Всё заказано, а значит и цена готового продукта уже известна.

Говядина выходит сильно дороже чем свинина, но я решил, что увеличивать стоимость в процентном соотношении больно дофига, поэтому я сделал её менее рентабельной для себя и более выгодной для вас!

Вес стандартный - 350 грамм упаковка (конечно там обычно больше, но точно не меньше)

Цены:
Свинина
1 упаковка - 350 рублей
От 2 до 19 включительно - 315 рублей
От 20 упаковок - 280 рублей.

Говядина
1 упаковка - 450 рублей
От 2 до 19 включительно - 405 рублей
От 20 упаковок - 360 рублей.

Состав:
Свинина (лопатка), при закладке 92%, лук репчатый (свежий) 7%, соль поваренная, соль нитритная, перец дроблёный. Лаврушка по желанию. Как мы выяснили опытным путем - кому-то нравится с ней, кому-то без неё. Указывайте при заказе, я сделаю так, как попросите.

Говядина (смесь лопатки и шеи) при закладке 92%, лук репчатый (свежий) 7%, соль поваренная, соль нитритная, перец дроблёный. Лаврушка по желанию.

В данный момент я уехал по семейным делам. Вернусь 1го июля и сразу приступлю к производству. То есть числа с 5-6 уже начну отгружать.

Напишите мне в личку или в комментариях, какой тушенки и сколько вам нужно, я приготовлю.

P.S. Если будете заказывать свинину и говядину, цена будет зависеть от общего количества пакетов. То есть при покупке 10+10 цена за пакет будет самой низкой, как от 20+ пакетов.

UPD
По доставке.
Отправка СДЭКом из Перми.
При заказе до 20 пакетов - доставка за ваш счёт.
Более 20 пакетов - за мой 🤗

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем Вы добавляете нитритную соль?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус, цвет и безопасность.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Норм вполне... Хрен ли ей будет. Из баранины кстати тушенки у вас нет и если да то почем?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Из баранины нет, в Перми с этим мясом беда. Никакой стабильности, ни по поставкам, ни по вкусу и качеству. Не буду ей заниматься.


Насчёт хрен ли ей будет - испортится. В ней нет ничего, что может долгое время её сдерживать от скисания. В холодильнике полно бактерий, которые при попадании в открытую тушенку сквасят её дня за 3-4. Если вскрыть и закрыть, то может и дольше продержится, но опять же, есть риск отравиться.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное я все же ее быстрее сжираю опережая бактерий :-)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или ваш желудок спокойно реагирует на наличие этих бактерий 😅😅😅

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Натренирован шавермой :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества