9

Как я телефон в Евросети не отремонтировал

Привет всем кто читает Пикабу. Ровно до сегодняшнего дня я постоянно находился в режиме рид-онли. Но видимо пришел тот час, когда читаешь все истории с просьбой о помощи, а в один момент помощь нужна тебе.

Пишу свой первый пост, прошу не топить, комментарии для минусов оставлю внизу.

Обращаюсь к Лиге юристов. Помогите, вот вроде есть ощущение, что прав, а что делать - не знаю.

Чуть больше года назад в "Евросети" мной был приобретен смартфон Meizu M3 Note, если быть точным, то 18.03.17 г.

Служил он мне верой и правдой до одного прекрасного дня. Примерно в начале марта 2018 смартфон начал очень странно реагировать на зарядное устройство, а именно заряд до 100% стал занимать от 4 до 20 часов, а, иногда, мне не хватало суток до полного заряда.

Но от внешнего аккумулятора (он же пауер бэнк) заряжался полностью за положенные ему пару часов.

16.03.18 г. заглянул в коробку, нашел чек и понял, что гарантийный срок еще не закончился.

Первым делом я помчался в ближайший салон и отправил смартфон на гарантийный ремонт.

05.04.18 г. на работе мне пришло сообщение, что ремонт окончен и смартфон ожидает меня.

Так как я помнил, что у меня осталось примерно 2 дня гарантии, а 05.04 и 06.04 выпали рабочими, то я направился забирать телефон 07.04 утром.

Смартфон мне вернули и отдали документы

В сервисном центре произвели замену субплаты.

Проверить, устранена ли проблема в салоне практически невозможно, т.к. заряд идет, а 2 часа стоять и ждать я не стал. Забрал телефон с мыслью разрядить и поставить заряжаться, но уже дома.

В течении дня я понял, что у меня перестал работать мобильный интернет в приложениях, в том числе в Google Play с SIM-карт операторов МТС и Теле2, хотя на других домашних устройствах мобильный интернет с этих SIM-карт работал.

Я решил, что можно воспользоваться остатками гарантии и опять отправился в салон "Евросеть".

Сотрудница проверила наличие дефекта и начала готовить документы для отправки в ремонт, но программа не позволила ей их провести. После звонка в отдел рекламаций, мне сообщили, что гарантия закончилась после передачи телефона из ремонта, а ремонт закончили 30.03.18 г.

Если не согласны - пишите претензию и отправляйте в Москву, так как салоны "Евросети" претензии от покупателей не принимают.

Я попросил выдать мне копию квитанции о проведении ремонта, где указана дата выдачи аппарата на руки, найти ее не смогли и распечатали новую от того же числа, где я, в свою очередь (пусть и косноязычно), указал выявленный недостаток, факт отказа сотрудников принять телефон на ремонт и потребовал сделать копию и заверить печатью магазина.

А, так как, пишу я в первом часу ночи и знаю, что завтра не работают Центр Защиты прав граждан и Роспотребнадзор и помощи ждать неоткуда, прошу помощи у Лиги юристов.

Есть ли у меня какие-то варианты или это гиблое дело?

Если дочитали, то огромное вам спасибо!

Прошу прощения за корявость письма и грамматические ошибки.

Ну и, подумайте дважды перед покупкой телефонов в "Евросети".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы