Как я стал телемастером
Несмотря на , вроде бы, прямые руки, ремонт электроники у меня никогда не был простым делом.
Максимум- контакты перепаять, высохший кондёр перепаять, акб переставить.
Не шарю, чего уж....
А тут сломался телек .
Старый LG. Звук есть, изображение отсутствует.
Как всегда - подсветка сдохла, ремонтировали уже в мастерской. Тогда отдал почти 10000 руб.
А тут совпало, денег нет, время есть. Нашел где купить подсветку, заехал, за наличку купил за 950 руб.
Лежит, смотрит на меня, как я смотрю йутубовскую инструкцию по ремонту через пиратский портал и , немножечко, очкую. Цены то на новые тиви- огогонюшки ого!!!!
Основная задача, как я понял, не навернуть матрицу. Она- самая дорогая , что есть у тиливизора))))
Уложил всех спать и в ночи, по заветам лампочки Ильича, в одиночестве, в резиновых тапках начал развинчивать, еще по инженерно- человечески собранный корпус старичка ЛГ.
А что главное в работе ремонтника? Прааааильно- собрать так, чтоб не осталось лишних деталей! Поэтому каждый винтик на скотч рядом с отверстием прилепляем со всем старанием!
Блоки снимаем и разносим по сторонам света в соответствии с расположением на тушке.
Нет особых проблем в разборе. Все снимается, отщелкивается и откручивается, согласно далекоидущим планам узкоглазых конструкторов.
Добрался до подложки со светодиодными лентами. Каждая подписана, к каждой двапроводочка. Все как у нормальных инженеров!
А вот пластиковые прижимы , которые держат белое полотно, от старости начали ломаться моментально.
Но мы , что?! Праильно, ловкие и умелые, все с пинцетом в зубах, матом на устах и фонариком во лбу- разобрал и не сломал!
Аккуратно оторвал старые ленты, наклеил двусторонний ( из дореволюционных еще запасов!) 3 М! И спокойно все поставил и приклеил.
В обратной последовательности сборки самое главное, что? Собрать в обратной последовательности.
Закрутив последний болтик, что я вижу!!!?????
Конечно- лишняя деталь!
Ну, а как иначе? Это нормально!
Раскручиваем все обратно, почти не матерюсь, а почему? Да, а смысл? Себя же и ругать нет ни ка ко го смысла!
Потому что я - лучший! Собака видел- может подтвердить!
Щщщелк, все на месте. Закручиваееееееем все обратно и- хоп!
Работает!
А сервис центр за эту работу просил ОТ 10 000 моих рублей.
А съэкономленные- значит- ЗАРАБОТАННЫЕ!
Все довольны, жаба спит спокойно.