Как я стал должен, ничего не занимая.
Живу в доме после переезда уже больше 10 лет, с соседями дружу не тужу, а с кем не дружу с теми привет, здравствуйте и побежали дальше. Лет 5 назад на соседке женился парень и стали они вместе жить поживать, да добра наживать. С ними было привет, здравствуйте и побежали дальше. Но где-то год назад повадился этот парень приходить к нам и просить стол-книжку раз в месяц приходил и спрашивал, нам не жалко давали, всё равно стоит около стены сложенная, мы ей раз в год хорошо если пользуемся. Возвращали всегда целой и чистой. В общем всё в порядке было.
Пришёл вчера он подпитый и просит её опять. А она занята, мы дома разбираем вещи и на неё складываем всё. Ему было сказано, что занята она и не можем тебе её дать. Развернулся он и в печали побрёл домой. Я же выкинул из головы и пошёл дальше делами заниматься.
И сегодня разворачивается действие. Приехал с другом на машине к подъезду, вылезаем из авто. Идёт покачиваясь тело с другом и с 2 бутылками пива. В теле я признаю соседа, что приходил вчера. И только увидев меня начинает движение в мою сторону. Претензии его были просты, оказывается т.к. мы соседи то я обязан был предоставить ему этот стол, а то мол он перед гостями опозорился. На моё возражение, что соседи не кровные родственники и я ему ничем не обязан, были предприняты попытки возражения про понятия и что так нехорошо. В общем тело адекватно не хотело воспринимать здравые слова ну и как известно быдло понимает по быдлячьему, пришлось рассказать ему всё о чём думаю. Конец.
P.S. я конечно понимаю, что навероне вообще не стоило с ним говорить, но я не понимаю. Если ты пить не умеешь, не пей вообще нахрен. Или хотя бы не вылезай из дома, чтобы не позориться, особенно перед соседями с которыми тебе возможно жить всю жизнь бок о бок.
P.S.S. Можно сказать, что мол автор ты выставил всё в таком свете, что ты белый и пушистый, но чего-то не договариваешь, но это не так, я действительно с соседями за эти 10 лет вообще не имел конфликтов ибо себе дороже и может потом вылезти боком.
Ах, да и добро пожаловать в мир отбитых соседей