А, ну тогда да, наверно стандартный он нормально весит... Все советское, надежное и тяжелое... С сидушкой в одной руке и крылом в другой можно выходить в бой против небольшой армии...
бляяя )))) я пока его разбирал, у меня сложилось впечатление что инженера этого завода (ХВЗ) делали этот велик под дулами автомата)))) или им сказали что на нем будет ездить товарищ Сталин))) ему лет этак 30 (грязный, потёртый), а когда разобрал (подшипники третье-десятое) - оно все как новое.
ну я смету не делал )) по памяти как-то так: - покраска рамы (порошковая) - 15$ - цепь - 5$ - колесо - 20$ оба (трещетка была в подарок) - шатуны - 15 $ - сидушка - 40$ (можно было и за 10, но взял из-за расцветки) - педали - 10 $ - руль - 20$ - ручки тормоза и переключатели скоростей - 15$ - коробка (передняя и задняя) - 20$ - переход на руль (забыл как зовут) - 20$ - обмотка - 5$
сурово. На машине везли? Не вариант мне с собой носить потому что в другом городе живу. а родном запчасти фиг купишь такие. Ну то такое, спасибо за инфу.
в таком случае у Вас все класно получилось. Я при попытке купить "для туриста" был разочарован не знанием продавцов, и доп. вопросами от них на которые я не знал ответ.
да, это ясно, но я давно хотел свой перепилить, читал на форумах что резьба на туристе иначе чем на новых каретках, шаг резьбы другой вроде. Проясните детальней если можно.
на самом деле пришел на рынок сказал "для туриста" ))) и мне дали то что надо )) Практически все детали я говорил "для туриста" т.к. это мой первый собранный велик )
я сначала купил балонную краску, покрасил - говно )) и в каком состоянии рама была вот так и отнес на СТО, на следующий день забрал уже готовую высохшую и т.д.
Непривычно видеть переклюки Acera (если мне глаза не врут) на баране. И тормозные ручки низковато - до них дотягиваешься вообще? Расстояние там приличное. Вилка, надеюсь, в цвет будет)
Сингл-спид или нормальный? Если сингл-спид - делай из него нормальный, у моего друга старт-шоссе, у него сингл-спид, я в горку еду нормально (на низкой передаче) - он несет велик в руках) а может у него просто хуета а не велик)))
урал - старое говно, как и моя рама, которую я буду менять))) и в последствии от "туриста" останется из деталей только воспоминания... Так что все правильно сделал.
какие 600-700 баксов? за такой не феншуйный крокодил я бы и 200 баксов не отдал. Без обид. А за 600-700 бачей можно взять легкий бу шоссер на 105 обвесе и топовой алюминиевой рамой
блиииин, я забыл фото тормозов.... ручка - да, сами тормоза - нет, но завтра будут шимано )) Завтра завершающий акт мерлезонского балета - меняю вилку, тормоза и покрышки.
Ну, должен быть точным... 11 кило всего, по-сути мало! Может, я не такой в руках держал или просто показалось, что он такой тяжелый =) Хех...с карбоновой рамой им можно будет жонглировать...
так смотри: - багажник - убрал, - крылья - убрал, - сидушку поменял - родная весила около 1 кг (с пружинами т .д. - смешная такая :)) - педали поменял - были железные поставил пластмассовые - колеса поменял - тоже были тяжелые (покрышки кстати завтра меняю) - трансмиссию коробку поменял - была железная поставил пластмассу.
Я столкнулся только с одним существенным нюансом, но он большой: сейчас рамы таких стандартов (диаметр отверстия куда должна зайти сидушка и т.д.) не делают (как мне объясняли), и поэтому в слепую покупать запчасти нельзя, нужно подбирать. Поэтому трубка на которой закреплена сидушка у меня старая ))
http://peloton.com.ua/forum/viewtopic.php?f=221&t=21553 К примеру, что быстро нашел За 650 баксов породистый итальянец с карбоновой вилкой и карбоновыми перьями на 10 скоростном итальянском оборудовании и т.д Я тебя не упрекаю, ты проделал хорошую работу, просто показываю что с ценовым сегментом ты немного ошибся :)
Я, конечно, все понимаю, оборудование навесил, покрасил, выглядит отлично...Но, если честно, сколько в нем весу? Я как-то такой в руках подержал, так офигел, в нем словно цельнометалическая рама! =D