39

Как я соседа от возможного пожара спасала

Вчера вечером навалились обстоятельства жизненные, разгребла и порешала все. Чайком всё это запила и решила сходить на улицу покурить. Поверх халата лёгкого летнего, накинула теплый длинный халат, ноги босые в валеночки сунула и выдвинулась на улицу.
Живём мы в двухэтажном шестнадцатиквартирном доме, а напротив, через двор, есть у нас сосед живущий в большом двухэтажном деревянном доме обнесенным забором.
Выхожу я значит на улицу, а там благодать- темнота, тишина. Только на крыше соседского дома непорядок.
Печная труба у него узкая и длинная и из неё вырывается столб пламени и какие-то хлопья пламени да искры во все стороны разносит ветер.
Картина похожа на эту, но раза в два сильнее (фото взято с интернета)

Как я соседа от возможного пожара спасала Пожарная безопасность, Вредные привычки, Палата №6, Длиннопост

Житель я исключительно городской, но даже мне было понятно, что так быть не должно и может случиться бЯда. Жутко и страшно (ну, даже и чуть красиво) было это зрелище.
Отбросив сигарету побежала я домой, с порога крикнула мужу, что у соседа что-то с трубой не так и пойду им скажу.
Снова выйдя на улицу, увидела, что порывами ветра эти искры уже и к деревьям, к хозпостройкам разносит. Жутко...
Рванула я со всех ног, где по тропинке, где вдоль забора прижимаясьчтобы побыстрее добежать. Мне кажется, что земли я даже не касалась, только полы халата хлопали...
Добежала до калитки, а она закрыта. И ворота закрыты. И звонка нет. Я стучать об эту железную калитку начала, да орать. Да толку то, до входной двери в дом метров семь...
Свет в окнах горел только с торца дома на втором этаже, но на сторону дороги выходило окно, до него было метров пять.
Хорошо, что пару дней как снова выпал снег. Начала лепить снежки и бросать их в окошко на первом этаже. Очень порадовало, что снежки ложились точно в цель и очень сильно ударялись(спасибо за детство проведённое в воинской части где учились бросать учебные гранаты)).
Никакого шевеления не было, никто не выглянул, свет не зажгли. А на крыше в трубе всё продолжалось с искрами и пламенем.
Тогда я решила, что скину теплый халат и валенки, полезу через калитку и попробую поломится в дом или окна.
Только я значит халат стала скидывать, как открылась дверь и вышел сосед. Сразу навалился с претензией, что дескать я тут шумлю и им телек мешаю смотреть. Я ему тычу на крышу, говорю, что у тебя там непорядок и уже минут 15 так. А он голову задрал и говорит ,, ой это что такое, сажа наверное ". Я ему говорю, что надо что-то делать, а то искры и хлопья пламени на землю падают, а там дровник, кустарники, да деревья. А он говорит ,, ну ладно" и стоит смотрит вверх и дальше меня отчитывает, что в окошки то кидать не надо было(хорошо, что я не озвучила план проникновения на его территорию и битьё окон с целью спасения его, его супруги и двоих детей).
Я ему тогда говорю, что я вас в известность поставила, а что вы будете делать дальше, то это уже ваше дело(мавр сделал своё дело, мавр может уйти), но лучше проконсультироваться с пожарными.
Домой я шла уже по тропинке, там под снегом было столько льда, что я диву давалась, что не упала во время бега.
Придя домой, рассказала всё мужу. Он и поужасался, погордился моими точными бросками, поржал, что хорошо, что сосед меня никуда не послал и чем-то в меня не запустил...правда немного поругал, что я ему толком не объяснила, убежала без телефона и по заборам собиралась лазить босиком. Ещё что-то сказал про великого русского писателя и ,, есть женщины в русских селеньях" и что ему такая Я досталась)))
Через часик пошла опять покурить. Никакого огня из трубы соседа не было и дыма тоже. А около дома стояла пожарная машина...
Спасла ли я соседа от возможной беды или нет я не знаю точно, но,наверное, чуть предотвратила.
А, ,,спасибо", кстати, он мне не сказал... и привычка курить иногда не такая уж и вредная 😉

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.