144

Как я случайно «спас» сервер, ничего не делая5

Работаю системным администратором в одной небольшой компании. Случилась у нас как-то раз полная катастрофа: важнейший сервер перестал отвечать. Все в панике — бухгалтерия не может зайти в базу, менеджеры не могут оформить заказы, директор бегает с квадратными глазами.

Мне звонят:

— Срочно, срочно! Сервер упал, ничего не работает!

Я мчусь в серверную, уже представляю, что там всё сгорело, развалилось и больше не поднимется. Захожу — вижу, что сервер моргает лампочками, но не работает. Попытался подключиться — пусто.

Стою, думаю, где же искать проблему. И тут в отчаянии просто… перегружаю розетку. Да-да, просто выдернул вилку из розетки и снова вставил.

Сервер зашумел, лампочки загорелись, и всё снова заработало!

Коллеги потом говорят:

— Вот это профессионал! Зашёл, что-то поклацал — и всё работает!

А я сижу, пью кофе и думаю: главное – сохранять спокойствие и делать вид, что так и задумано. 😂

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.