13

Как я себе пикабушный коврик делал

Было это ещё в новогодние каникулы. Решили мы с женой сделать моей маме небольшой подарок-активность. Говоря иначе – мастер-класс, но никак не могли выбрать что именно. Стоит ещё уточнить, что локация поиска это мой родной город Вологда, поэтому разнообразия сильно меньше, нежели в крупных городах. Керамика казалась избитым вариантов и хотелось чего-то необычного. Обратился за советом к подруге, которая очень прошаренная в вопросах мероприятий в городе и она посоветовала тафтинг. Да, так по-модному называется ковроделие. Оказалось, что за полтора часа вполне можно успеть сделать небольшой коврик (30-40 см в диаметре) и забрать его себе в качестве талисмана.

Что будем тафтить?

Сделаю вводную, рукодельное творчество – не про меня. Всё детство я, как и многие, ломал или вещи или конечности. Посмотрев на логотип пикабу стало ясно, что с ним я, скорее всего, справлюсь.

Процесс

Как я понял, самый распространённый способ изготовления ковров вручную это вот такой тафтинговый пистолет. Вариации существуют разные, у всех свои плюсы и минусы. Мы делали с помощью такого ↓

Тафтинговый пистолет

Тафтинговый пистолет

После короткого ликбеза нам показали уже размеченные на полотне наброски и можно было приступать. Процесс тафтинга оказался легче, чем я ожидал. Да, какая-то сноровка безусловно нужна, но за 5-10 минут начинаешь долбить уже уверенно. Примерно там же ко мне пришло осознание гениальности своего выбора. Мой эскиз в своей сути состоял из 3 форм, их заполнения, и финальной окантовки, которую я, уже поверив в себя, решил просто добавить сверху. Бóльшую часть времени я просто вбивал параллельные линии, чтобы закрасить пончик.

В этом я был хорош

В этом я был хорош

Финал

Несмотря на простоту силуэта мне удалось знатно похерить и его. Зато сам.

После окончания работы ковёр (то, что с обратной стороны) надо было еще подбрить обычной машинкой. Обычно этим занимается студия, но нам дали попробовать самим. Затем ковры забрали на финализацию, наклеили со стороны швов подкладку и крючок, за которую потрёпанный герой был несправедливо повешен над рабочим столом. Так и висит, бедолага.

Снял на тапок, критика качества фотографии не принимается

Снял на тапок, критика качества фотографии не принимается

Ах да, для тех, кто всё же хоть чуть-чуть знаком с рукоделием стоит показать, что за те же полтора часа работы смогла сделать жена ↓

Висит теперь на стене в ванной

Висит теперь на стене в ванной

Поверьте, если справился я, то у вас точно получится. Спасибо, если дочитали до конца. Не призываю подписываться, у меня нет планов писать что-либо ещё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы