14

Как я сдавал сопромат или наглость второе счастье

Пошла пора студенческих экзаменов, вот и я вспомнил как сдавал сопромат много лет назад.

Что такое сопромат - для технарей объяснять не надо. Для остальных приведу студенческий фольклор, который многое объясняет - "Сдал сопромат- можно жениться".

Вот настал для меня день экзамена по этому предмету. Не сказать что я не знал совсем ничего, но за результат побаивался. Препод у нас был мужик с юмором, не зануда, интересный в общем. Вот перед началом экзамена он говорит: "Вчера сын из школы принес интересную загадку, и вам, энергетикам, она как раз очень близка. Она мне очень понравилась, давайте её вам расскажи, посмотрим, решите или нет". И рисует на доске эту задачку. Мы там что то начали говорить, пробовать ответить на нее. Он, видимо сам долго не мог на нее ответить, решил подстегнуть нас: "Кто ответит правильно на загадку, тому плюс балл".

Тут я, решил сыграть на его самолюбии говорю: А давайте плюс два балла! Сложная ведь такая загадка!. Он немного подумав и поулыбавшись, согласился.
Ну что ж, такой шанс! Надо браться за решение. Я подумав пять минут, с огромной улыбкой представляю ему правильный ответ. Препод немного не ожидал. Ответ правильный, все позавидовали, у меня плюс два балла!

Далее беру билет, сажусь писать на него ответ. Что-то я мог написать, на тройку-четверку бы точно наскрёб. Но я решил играть до конца:))
Говорю преподу: Если я не стану ничего писать и отвечать, какая оценка у меня будет?
Он: Разумеется "два", какая ж еще.
Я: Отлично! Тогда я воспользуюсь своими дополнительными двумя баллами, которые вы мне при всей аудитории обещали. Жду от вас "четверку" в зачетку!

Он малость прифигел. Да и остальные тоже. Никто не ожидал, что так может повернуться)) Но, делать нечего, мужское слово нужно держать.

И вот, я выхожу с экзамена через пятнадцать минут после его начала, ничего не написав и не ответив по предмету и "четверкой" в кармане:)))))) Ох, как же я был горд этой своей победой, логической победой:))))) Завидовали конечно мне)) А девочки смотрели светящимися глазами.
Да, детка!

Ну и для интересующихся, сама загадка. Не такая уж сложная:

Есть две комнаты. В одной на столе стоят три лампочки, в другой есть три выключателя. Каждый выключатель отвечает только за одну лампочку. Как определить какой выключатель относится к какой лампочке? Зайти в комнату с лампочками можно только один раз.
Если хотите сами решить, то не заходите в камменты, там уже ответ напишут)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы