13

Как я сдавал гараж Часть 1

Все началось в Июне 2015. Пишу только сейчас по скольку история до сих пор не закончилась.

Решил я как-то сдать пустующий гараж в аренду. Разместил объявление на одном не без известном сайте и тут понеслось.

Первый звонок и сразу клиенты готовые снять гараж. Встречаюсь с ними в гараже для осмотра и обсуждения всех вопросов. На вид обычная молодая семья муж, жена ребенок... В общем ничего подозрительного. Но уже тогда смутила меня одна вещь, которой я не предал значения, а стоило.

Уже глубоким вечером, когда мы договорились встретиться в гараже, чтобы передать ключи и оплату за первый месяц (я к этому времени закончил убирать весь хлам с гаража) съемщик раза три звонил, говорил, что скоро подъедет, т.к. ждет пока ему деньги переведут (аренда была 2500 в месяц). Тут у меня и должны были возникнуть вопросы, кто ему должен их перевести? 2500??? откуда такие сложности из-за 2500??? Но поскольку я уже вроде и гараж убрал и клиентов нашел и был полон радости, что так быстро все получилось, просто не обратил на это внимание.  Договорились на следующий день. Следующем днем все прошло, как и договаривались отдал ключи и получил оплату за первый месяц.

Первых два месяца прошли нормально, исправно платил. В августе уже стало интересней. Деньги вовремя мне не перевел объяснил, что ему зп задержали, ну думаю ладно (все равно я в тот момент был на югах и ничего кроме как сказать "ладно, давай чуть позже" я не мог). Деньги в итоге поступили.

Сентябрь - ноябрь стало еще хуже.... в итоге все свелось к тому, что он платил по частям в течении месяца, хоть с боями, но платил. Я конечно понимал, что надо искать других арендаторов, но на тот момент мы с девушкой снимали квартиру и на руках оставалось 1.5к.... Поэтому я не мог позволить потерять 2.5к. в месяц с аренды (не было гарантий, что я скажем за пару недель кого-то найду).

В декабре ситуация усложнилась, денег так я и не увидел. Началась кормежка завтраками и историями о том, что он попал в аварию и щас ждет выплат со страховой и как только ему выплатят, он сразу мне переведет. Посмотрев, что у него есть маленький ребенок и такая ситуация, решил пойти ему на встречу и подождать месяц, что стало моей большой ошибкой.  Естественно в январе 2016 кормежка снова продолжилась. Отмазы были еще более нелепыми. Но я как ЛОХ надеялся на честность людей. В итоге в конце января когда, он обещал оплатить декабрь, он якобы сорвался в Московскую область на помощь к другу, которому шьют дело об убийстве, которого тот не совершал и вот как он вернется, он конечно же все оплатит.

И вот случилось чудо. Мое терпение таки иссякло. Я приехал в гараж. Обнаружил его засраным, но видно, что им пользуются.

Вот, что на тот момент находилось в гараже когда вошел:

Еще всякая химия, железяки, инструмент и т.д.

Позвонил, сказал, что мне надоело, пиши расписку. Он не захотел писать, убеждал, что это просто бумажка не имеющая юридической силы и стал заливать, что долги это нормально, что ему люди должны по 2 000 000 О_о ( Ага... Ага... если он может занять 2 000 000, а мне не может 5к вернуть....) В итоге я пошел на более жесткие меры. Оценив имущество, понял что его тут явно больше чем на 5000 и сказал, что вешаю новый замок (навесной) и пока он не вернет мне деньги, он ничего из гаража не заберет. К удивлению я получил согласие, никаких возражений не поступало. И приступил к поиску новых клиентов.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги