5764

Как я с INTEL договаривался

Краткая выдержка из трех месяцев общения с корпорацией Intel и их партнерами. Реальная история:

Intel в рассылке партнерам - Мы разработали ох*енные мобильные процессоры! Почему никто не покупает наши мобильные процессоры?=( Почему все покупают ARM процессоры, и делают мобильные девайсы на них? Мы очень старались!

Я - Ок. Мы хотим приобрести ваши ох*енные процессоры. Сколько будет стоить партия в 20 000 единиц?

Intel - Спроси у нашего Российского представительства

Я - Хорошо. Российское представительство, сколько будет стоить партия в 20 000 единиц?

Российское представительство Intel - Оя*бу? Спроси у наших Российских партнеров которые уже что-то с нами производили, они запросят у нас, а мы сможем дать цену.

Я - Хорошо. Российский партнер Intel, сколько будет стоить 20 000 единиц?

Российский партнер Intel - Х*й знает. Спроси у Китайской ODM, они запросят у Intel, те дадут цену.

Я - Хорошо. Китайский ODM, сколько будет стоить 20 000 единиц?

Китайский ODM - Я в душе не е*у сколько они там стоят, надо спросить у агентов Intel.

Я - Хорошо. Агент Intel, сколько будет стоить 20 000 единиц?

Агент Intel - А ты завтра их купишь? Договор подпишешь?

Я - Пока не узнаю цену, договор не подпишу.

Агент Intel - Тогда х*й тебе.

Я - Ок. Медиатек, сколько стоят твои ARM процессоры?

Mediatek - Тебе отдам по себестоимости, хоть завтра забирай.

...

Intel в рассылке партнерам - Почему никто не покупает наши мобильные процессоры?=( Почему все покупают ARM процессоры, и делают мобильные девайсы на них? Мы очень старались!

Как я с INTEL договаривался Intel, Процессор, Компьютер, Идиотизм, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

@Cooler3D, если не секрет, зачем тебе 20 000 процов?

раскрыть ветку (39)
29

Про мой продукт писал я некогда постик, ресурс счел за рекламу. Больше не рискую.

P.s. гибрид смартфона, лаптопа, и портативной консоли для ПК игр

раскрыть ветку (19)
8

круто! жаль пост удалили

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
0

Очень круто, что вы такое делаете!

7
Если захочешь расширить бизнес и сделать крутую чумовую вещь для фана, а не для заработка, то сделай, пожалуйста, клавиатуру для русских компьютеров с буквой Ё под рукой, точкой и запятой на разных клавишах, и чтобы на английском языке они были на тех же клавишах, и отдельную клавишу переключения языков, которая сама всегда будет светиться одним из двух цветов. Спасибо.
0

то есть трансформер?

0

Сразу на ум пришёл девайс от GPD:

https://ru.aliexpress.com/item/GPD-WIN-Gamepad-Laptop-NoteBo...

только без функции смартфона, вроде как.)

раскрыть ветку (1)
0

5.5' - звучит как боль

0

Как GPD Win?

раскрыть ветку (5)
0
Вроде того, только компактнее и с режимом смартфона
раскрыть ветку (4)
0
Прикольно. Я б купил. Если не меньше 5 дюймов.
раскрыть ветку (3)
0

5.9 основной дисплей

3.5 вспомогательный

раскрыть ветку (2)
0
Зачем второй дисплей? Только что бы эмулировать игры с приставок Нинтендо? Или туда спроецируете клаву?
раскрыть ветку (1)
0
Второй дисплей подключён как второй монитор для Windows. Туда можно вывести АБСОЛЮТНО все, что можно выводить на второй монитор. Включая клавиатуру, тачпад.
0
DELETED
О, я советую IMX, у них есть все хоть щас забирай для 7 серии, на столько все, что я запускаю его без операционной системы, прогаю как МК (нужна быстрая скорость запуска)

У них есть ещё 8 линейка, тут надо уж стукнуть им, можно через симметрон, поддерживает аж ддр4, есть спец шины для плиса и много других плюшек

раскрыть ветку (2)
1

Только они в разы дороже медиатеков, самсунгов и интелов. Но для прототипирования железки или для мелкосерийного производства на неконсьюмерский рынок норм. Пару лет назад они достаточно сильно отставали от всех остальных по производительности, сейчас не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну хз на счет отставания, вот http://www.nxp.com/assets/documents/data/en/fact-sheets/IMX8...

Но я как раз мелкосерийным занимаюсь, так что за цену говорить не могу, да

После череды новостей на 4пда и т.п. ресурсах когда вижу как люди хотят такое создать пробегает мысль,что они в этот момент думают о том,чтобы взять 5 куч говна,сделать из неё одну,но она будет лучше пахнуть.
Зачем?
Оно сейчас не надо. Лаптопы(на них только работают,лазят в интернетах) давно стоят на столе и возятся в машинах,если надо. Консоли для пека игор туда ещё всунуть? Да зачем блть? Если индивида уже есть рабочий пк\лаптоп\смартфон(который уже во многом может заменить лаптоп),то собрать себе "игровой пека" и не дрочить свой мозг твоим охуительным концептом,который будет стоить выше адекватного никто не будет.

раскрыть ветку (2)
0

Бро, я играю с ноута часто, когда пека занят. Вполне приемлимо для цивилизаций, героев и пр. Могу и шутеры конечно, но тогда приходится подключать доп. клаву и монитор. По сути превращается в слабенький комп (i3/12 gb ram/ geforce 940m)

раскрыть ветку (1)
0
я за это и говорю.
Что ноут сейчас катит за удобное небольшое устройство,которое и поработать и дома поиграть комофртно(если пару плюшек подключить),но всё же. Делать что-то универсальное и неадекватно стоящее - на*уя?
128
Дома отопление сделать, но лучше амд для отопления - дешевле и тепла больше
раскрыть ветку (17)
19

к сожалению их уже улучшили и они не так сильно теперь греются. Вот видяяяяхиии...

раскрыть ветку (10)
10
А чего с видяхами? У меня rx 480. И он намного холоднее старого 270х.
И питание меньше жрет. И по модному вентиляторы не включает, если меньше 56С

А вот 8ядерные процы печечки. И сами нагреются. И цепь питания и квартиру и завтрак пожарят
раскрыть ветку (7)
2

Эт точно, пару лет назад нужно было комп собрать новый домой (при этом дома уже стоял постарше но еще годный i7 2600 и gtx 460) Так вот решил попробовать собрать связку красные процы + их же видео, по началу был доволен результатом, но щас понимаю насколько все плохо у амд с дровами RX380 и тепловыделением на FX8300.

раскрыть ветку (1)
0
Это да. С дровами оч большие проблемы. В 2015 году они вообще чуть ли не 1 драйвер за год выпустили.
Но в этом году они обещали исправиться. Посмотрим)

Очень поадовал вулкан в думе. Что фпс 120-140 на утрах, с фулашди.

Но как показывает практика. Технологии амд не приживаются. Что трессэфыкс всего в одной игре. Что и вулкан наверно так же и останется всего в паре игр.
0
да что не так то с температурой, у меня fx8320 работает на постоянной частоте 4ггц и 1,4 вольтажем. в играх греется до 60°
раскрыть ветку (4)
0
Так яж написал: "Греют цепь питания и сами раскаляются"
У меня так же был fx8350. Знаю о всех его проблемах. TDP 125Вт. Это оч много.
Требуется огромная башня. По не знаю и групости, купив мать AM3+ без радиатора цепи питания, был ад. Восьмитрубочная трубочная башня Scythe Ninja 3 тупо не справлялась.
Цепь питания раскалялась настолько, что накаляла крышку процессора до заветных ~67С, и привет троттлинг и фризы. Возится с доп. вентиляторами на цепь питания я не стал. Помогла только замена матери на мать 990чипсета с огромными радиаторами мостов и цепей питания.

Ну в последствии осознав, что для дома мне не нужно 8 ядер. Поменял на i3 6100. И вот она тишина. Даж бп не нагружается, а все охлаждается боксовым алюминиевым радиатором, даж без медного сердечника.

Ну и не сказал бы, что игры стали хуже идти. Где-то даже лучше.
Разве, что многопотока не хватит, чтоб играть и стримить одновременно. Но я этим и не увлекаюсь
раскрыть ветку (3)
0
я девушке ПК собрал на i3 6100 , шикарный камень :) поставил туда самую недорогую башню от дипкула за 700р дак вообще бесшумно и в играх он даже вентилятор не разгоняет. а на fx у меня мать от асус M5A97 R2.0 там радиаторы стоят, поэтому и удивился что там за дикие перегревы) Ну и все-таки fx уже устарел безбожно, интелы тех времён тоже горячи были) Хотел тут продать свой fx вместе с матью и оперативой, но чет никто не пишет не звонит :( Интересно что будет с Zen.
раскрыть ветку (2)
0
Он хорош, если не требуется многопоточность.
А так. Щас интел гипертрейдинг дала и пентиумам. И они почти не отстают от i3. Да и стоят в 2 раза дешевле. Разве, что в "число с плавающ ей запятой" не может.
Но рядовым пользователям это особо и не важно.

Странно. Многопоток неужели никому не нужен? Мой fx вместе с матерью и оперативой за 20тыщ, чуть ли не на второй день забрали.

Ну зен надо ждать. Пока только чудесные обещания)
раскрыть ветку (1)
0
FX-8320
Материнская плата: asus m5a97 r2.0
Оперативная память: DDR3 4гбx2
Процессорный кулер: deepcool icewing 5 pro

и это всего за 14 тысяч и никто не купил.
2
У них есть старые запасы
раскрыть ветку (1)
1

Готов поменять свой на новый проц от интел

4

процессоры лучше под теплый пол подходят

0
Kaby lake греются тоже шо пиздец, интел сэкономил на термопасте.
раскрыть ветку (4)
0

О_о где термопаста то ? intel тебе процы продают, а китайский ODM экономит термопасту.

раскрыть ветку (3)
0
Между кристаллом и крышкой процессора
раскрыть ветку (2)
0

Ну это правильней назвать все же припоем, да он отдает тепло камня крышке, но называть его термопастой, ну как знать, на вкус и цвет фломастеры разные.

раскрыть ветку (1)
0
Амд использует припой, интел перешел на термосопли, как их все величают.
14

В крайзис первый на средних играть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку