Как я решила выкупить свое прошлое и к чему это привело

Недавно случайно наткнулась на давнее заявление Ланы Роудс (кто в теме, тот понял), где она попросила отнестись к некоему решению с пониманием, после чего меня сподвигло написать это.

Меня зовут Мария и мне 39 лет, переехала в США более 5 лет назад.. Сейчас я выгляжу даже лучше, чем в 20, но вот мозги наконец-то догнали тело. В молодости я была, что называется, «Дикая Газель» — OnlyFans, Bongocams, вебкам иногда эскортик в Монако. Тогда это казалось приключением и легкими деньгами, о последствиях в 20 лет вообще не думаешь. Но сейчас мои дети в школе, и меня накрыла настоящая паника. Честно, просто страшно, что они когда-нибудь увидят «ту версию мамы». Интересно как Полина это решила?

Я приняла решение зачистить интернет. Сначала пошла к компаниям по управлению репутацией. И вот тут я, мягко говоря, обалдела. С меня попросили около 3х миллионов рублей за удаление. Как думаете, что они делают за такие деньги? Да просто пишут письма админам сайтов. Обычные посредники, которые накручивают по 500% цены за то, что можно просто сделать самому потратив время.

Но оказалось что админам пиратских тубов и другим подобным сайтам на Сейшелах или Панаме вообще фиолетово на письма от таких юристов. Для них это просто бизнес, ничего личного. Это стало понятно - когда я сама с ними начала связываться для удаления материала.

В итоге я принялась за работу сама. Довольно долго я самостоятельно удаляла материал, используя прототип, который сама же написала (жизнь заставит — и не такому научишься). После моих действий количество видео увеличилось в разы то уменьшалось в разы, меня это огорчало но я решила не останавливаться и продолжала вести работы по удалению. Это оказалась единственная проблема при выполнении подобных работ, когда было одно видео, а стало условно десятки копий.

В результате более чем за год мне удалось убрать около 90% своих старых видео. Но одним субботним вечером я задумалась, а как вообще люди справляются с таким цифровым прошлым? То, что интернет всё помнит — это факт, но помнит не сам интернет, а пользователи, которые зачем-то сохраняют себе на компьютеры терабайты такого материала. Почему, например, законы вроде «права быть забытым» работают как-то выборочно? Для людей с деньгами — да, а для обычной женщины — нет?

В общем, я подумала: почему бы не убрать посредников из этой схемы и не дать возможность всем воспользоваться моим инструментом. Сейчас проект полноценно живет и работает в сети. Я сама не ожидала, что тема окажется настолько острой, но сейчас у меня регистрируется около 1000 новых пользователей ежемесячно. По статистике, удается успешно вычистить около 85% контента, а само удаление занимает в среднем 2–3 дня после подтверждения заявки.

Это не панацея, и всё под ноль вырезать невозможно, но это реальный шанс привести свою цифровую жизнь в порядок без грабительских комиссий агентствам. Что скажите?

Такая вот ирония судьбы: сначала ты создаешь контент, о котором потом возможно будет жалеть, после чего проходит время и ты его уже пытаешься убрать.

Глядя сейчас на все эти «красивые картинки» в соцсетях и рекламу легких денег на эдалт-платформах, я хочу сказать девочкам и мальчикам: пожалуйста, подумайте не десять, а сто раз перед тем, как обнажать свое тело на камеру. Не ведитесь на этот фальшивый лоск. Поверьте моему опыту: у этой «красивой жизни» очень горькое послевкусие спустя 10–15 лет. Интернет ничего не забывает бесплатно, и цена за минутную слабость или быстрый заработок может оказаться слишком высокой, когда у вас появятся семьи и дети. Чистая цифровая репутация сегодня стоит гораздо дороже любых донатов.

PS: И да, предвосхищая вопросы: свой старый ник и «те самые» фото я публиковать не собираюсь. Так что сеанс деанона дорогие пикабушники явно отменяется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы