Как я рекламную компанию запускала...
Супружник мой сидел на печи найма и вот однажды решил с нее слезть. Понесло парня открыть свое дело (что уже неблагодарный труд, но зато не на дядю). Горжусь им, но сарказм это часть меня, поэтому может показаться, что я осуждаю. Вам показалось. Просто я арбузер .
Гуглю я неплохо, посему занялась наполнением интернетов этих ваших информацией о компании супружника. Благо у меня отпуск, а сидеть без дела я, как потомственный творожник, не могу.
Там все просто: на карты разместить, сайт собрать (благо конструкторов завались).
И вот, пришел час рекламы и маркетинга. Про рекламу я знаю только "Привет подушка! Привет подружка!". Да и работа у меня есть основная (где денег дают), мамская, женская. Какая угодно, только не рекламная.
Дабы облегчить мероприятие, обратился мой взор на небезызвестное развитие через последнюю букву алфавита.
Тут стоит отметить, что начальный капитал на открытие у нас был только на аренду офиса и бумагу для принтера. Сильно бюджет ограничен.
Скоро посты пишутся, да не скоро реклама работает. Это я знаю и понимаю, поэтому особенно надежд на успех не питала. Цель была "посветить" компанией в определенном городе, чтобы у людей примелькаться.
Первое изумление наступило, когда карты стали наполняться отзывами. Вполне себе адекватными и приятными. Некоторое время они "повисели", но алгоритмы посчитали их неправильными и часть удалили. Что оскорбительного в отзыве "Пам-пам па-пам Серёжа молодец", я до сих пор не поняла.
Позже совершенно случайно я узнала, что клиентка оставила отзыв, но в списке я его не вижу. У клиентки скрин отзыва попросила и пошла жалиться к поддержке. Думала, что помогут. Наивная была. Глупая.
Поддержка по скрипту говорит, его же в чат и копирует. Мол, что вы пришли к нам. Нам ваших проблем не надо. Бюджет маловат для ответов не по скрипту. Алгоритмы все правильно сделали, а то, что мы месяц не публиковали хороший отзыв, это ваши проблемы. И вообще "бе-бе-бе".
Разговор глухого со слепым. Фактически, ты никогда не узнаешь сколько отзывов они отбрили и по какой причине, если не придешь с доказательствами.
Через пару месяцев пришла менеджер, которая очень радостно щебетала и говорила, что все у них хорошо и алгоритмы распрекрасные и вообще нет ничего милее этого сервиса. Не поверила. Попросила еще раз про алгоритмы у разработчиков/инженеров спросить. И тут не увенчалось успехом. Скрина не будет. Тут по телефону просто рассказали.
Апогеем всего этого мероприятия стала ситуация с выполнением целей. Есть некий набор целей, который отслеживает платформа и за это берет деньги. Очень дорого стоит "отправка формы с данными". И вот вижу я чудо. Цель по отправке выполнена. Смотрю во все известные мне места, где могут быть заявки, а их там нет.
Мне всегда казалось, что операторы предварительно читают чат, прежде, чем отвечать на запрос. Ведь люди борются с ботом и что-то ему пишут. Больше получаса на ответ Капитана Очевидность.
Новый оператор и новый вопрос.
У нас есть данные, но мы вам их не отдадим. У вас документов нет. Именно так мне представляется этот ответ поддержки. К слову будет сказать, что форма есть на сайте. Она работает отлично, а после спам атаки я ее еще и подкрутила: с пустыми полями не отправится, с одного IP 15 раз не отправится.
Вангую завтра ответ в стиле "наш алгоритм молодец, а вы все дураки".
Может кто-то знает адекватную площадку для продвижения рекламы малого и очень малого бизнеса?
P.S. Я искренне недоумеваю почему бюджет сливается настолько в наглую.
P.P.S. Метрики все возможные подключены, статистика что только соседкой тётей Людой не собирается.