12

Как я работу искал, а нашел мошенников (Estroy.Online)1

Ответ от представителей компании: #comment_152073761

______________________________________________________________________________________________________

Всем здравствуйте!

Это мой первый пост на Пикабу, поэтому строго не судите) Ну и сразу длиннопост получается, так что берите с собой чай, печеньки и вперед)

У меня бомбит, надеюсь, кого-то предостерегу от великих создателей уникальных проектов.

А теперь - к делу.

На данный момент нахожусь в поисках работы, подал объявление на всем известном сайте. Вдруг по WhatsApp (что уже странно) мне звонят некие представители фирмы Estroy.Online и с ходу мне говорят, что готовы взять меня чуть ли не заместителем главного архитектора (мне 24 года, опыт работы - около 3 лет). И все равно странно...

Параллельно натыкаюсь на такой вот интересный отзыв:

Дальше Игорь (рекрутер) скидывает мне в мессенджер все данные о компании. На вопрос, как он прокомментирует отзыв, ответ последовал не слишком убедительный:

Знак вопроса в переписке - он прочитал и 10 мин. думал, что ответить. Ну, да ладно.

После этого в конце рабочего дня мне позвонил сам ГАП. По голосу - как-будто человек еще младше меня (что, простите?!). Да, на этом странности не заканчиваются.

На следующий день (снова в WhatsApp) звонит мне некто Олег (менеджер по подбору персонала). Вежливо интересуется, как все прошло. Прошу скинуть договор подряда, по которому изначально придется работать. И вот тут начинается веселье!

Человек сначала не знает, что такое СРО в принципе, затем несет полную чушь. Без СРО никто не имеет права проектировать в принципе, закон приняли еще в 2013 году и ограждает от сферы деятельности вот таких вот "спецов". На сайте организации (estroy.online) нет никаких данных касательно сертификата СРО.

А теперь - десерт! Договор подряда с первых строк заставляет задуматься:

1. В договоре название организации - "Строй Онлайн" (а по факту - Estroy.Online). Нужно ли объяснять, что разница даже в 1 символ - это уже договор с другой организацией?

2. Пункты 2.3 и 2.4.2 - сомнительны. Почему 30 дней оплата? Я за эти 30 дней еще пару-тройку проектов сделаю как минимум, будет путаница (а может, им это и надо?). Фраза "фактически понесенных им расходов" - муть. Каких именно? В разговоре с ГАПом была фраза, что "если мы не закроем проект с Заказчиком и не получим деньги - мы вычтем эти деньги из з/п". Причем не уточнялось, рассматривается ситуация с моей предполагаемой виной или в принципе команды.

3. Пункт 3.2 - какой еще расчетный счет?! Я - физ. лицо, у меня его нет

4. Глава 6 Договора - это просто песня! Читайте и восхищайтесь!

5. Не совпадает юридический почтовый адрес в договоре и на сайте.

Выводы делайте сами, друзья! На все интересующие вопросы отвечу в комментариях, если таковые будут.

Пы.Сы. Может быть, Лига юристов обратит внимание на этот пост? Куда обращаться, чтобы никто к ним не попал ни как Заказчик, ни как Исполнитель?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы