41

Как я работал в Польше на Инкубаторах Ч.1

Всем привет. Сразу попрошу прощения за то что так долго тянул с этим постом ,совсем небыло времени, и за качество фотографий так как фоткать на заводе категорически нельзя и повсюду стоят камеры,так что фоткать приходилась с мест где слепые зоны у камер и пока не видит никто из поляков.Ну что ж , Поехали...,хотя стоп вот еще некоторые слова я буду писать как они звучат на польском так проще,но пояснения я дам.

1. Начинается все с того что нам привозят яйца с ферм, каждый день в среднем по 20-25 тыс ,все яйца пронумерованы с какого они курныка(курятника) привезены ,делается это для того что бы вести учет с каких курныков лучше вылупляются утята,а с каких нет (был такой случай что с 25 тыс яиц с одного курныка вылупилось 10 уток). Вот собственно машина:

А вот яйца, сразу скажу что это только часть.Разгрузкой обычно занимаются 3 человека 1 подает сверху ,2 разносят по поддонам на каждом поддоне 1 номер ,главное это не напутать номера иначе буду пердолить xD

2. Дальше эти яйца нажно погрузить на таци,а таци в вузки (на фото я напишу что где) в одной таци 84 яйца,в одном вузке 2520 яиц .когда все яйца погружены на вузки их везут в холодильник и они там стоят пока не наберется нужное кол-во яиц для загрузки ДВУХ инкубаторов. Вот так выглядит Холодильник уже с набранным кол-вом яиц их подготавливают к отправке в инкубатор вспрыскивая (поливая) дезинфицируют.

3.Далее их погружают в инкубаторы в одном инкубаотре 24 вузка (60480яиц) загружают еженедельно по 2 инкубатора итого каждую неделю загружают 120960 яиц, и оставляют на 9 дней ,туда даже нельзя заходить если нет необходимости ,на каждый инкубатор вешается листик где написано какая температура и влажность должна быть в тот или иной день .

4. Спустя 9 дней начинается светление это когда каждый вузык по очереди достается из инкубатора везется в комнату размером метров 5 на 3 в которой полная темнота,какая там жара стоит это просто ад 6 человек и вузык который излучает нереально тепло . Дальше процесс такой 3 человека стоят с лампочками с одной стороны столов и 3 с другой ,мы подаем таци на стол ,а полячки фонариком смотрят КАЖДОЕ яйцо есть ли там зародыш ,если нет то яйцо выбрасывается ,остальные возвращаются назад в вузык и отправляются назад в инкубатор, и так каждый вузык. Сам процесс светления я сфоткать так и не смог но думаю тут и так все понятно. Вот та самая комната и фонарик:

Вот столько примерно выходит плохих яиц с ОДНОГО инкубатора:

5. После 1го светления каждый день эти вузыки достаются опрыскиваются водой и охлаждаются на 2 градуса.

Вот тот самый "аппарат"для опрыскивания и сам процесс

6. На 23 день снова светление такой же процесс,но на этот раз уже смотрят шевелится ли там утенок или нет и снова отсеиваются  плохие, но тут к нереальной жаре добавляется еще то что плохие яйца иногда взрываются, да именно взрываются очень громко, но звук это ничто по сравнению с той вонью которая наполняет эту маленькую комнату в которой закрыты все двери и окна , + они иногда взрываются в момент когда ты достаешь тацю с вузка и они у тебя прям перед лицом взрываются мало того что вонь нерельная так ты еще и стоишь в кусочках дохлого утенка. Фоток нету)) После того как все просветили на следующий день начинается пшеклад (перекладывают с одних вузков яйца в другие) Вот сам процесс:

7. Дальше 5 дней им предстоит находится в другого типа инкубаторах где они уже вылупляются ,там температура выше и влажность тоже . Вот они:

8. ну что ж вот и настал 28 день и начинается выборка. На выборке достаются вузки и полячки начинают сортировать уток, хороших уток в одни ящики ,средних в другие, плохие выбрасываются и впоследствии топятся =(Кстати вылупился он там в 1й день или в последний все это время он там находится без воды и еды, насамом деле утки нереально живучие, по 1.5 недели могут без воды и еды .Вот привезли вузык:

Достаем тацю, и тут мимиметр зашкаливает.

Ящик делится на 4 части в каждый одел по 20 уток, собираются стопки по 10 ящиков и отвозятся в зал откуда они уже поедут на фермы.

В ящиках наклыдыватся виолин что бы уточкам было мягко ехать

Вот еще немного фоток с самой выборки ,сам зал в котором все происходит.

А теперь самое сложно это мойка,все это нужно отмыть, все говно от этих уток,а срут они много, ОЧЕНЬ много. Вот такой после них инкуботор

Все больше фоток немогу добавлять закину в коменты.

Прошу прощение за орфографию,за оформление ,пишу 1й раз писал все своими словами как помнил.

Работа насамом деле очень сложная и иногда нереально трудная и все не описать тут.Спасибо подписчикам что все таки дождались )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы