Как я работал в Мосэнерго, бомж меня кинул, а автоматы отыграли
У меня кореш близкий был, ныне покойный. Очень пробивной. В Москве воткнулся на работу в Мосэнерго. Тогда патентов ещё не было. Устроился рабочим, через неделю уже с папочкой под мышкой ходил, хотя ни разу не электрик.
Меня воткнул в ночную смену. Там спецтехника асфальт резала, ломала, копала на проезжей части — где днём нельзя было останавливать движение. Мы уже к утру новый асфальт ложили. Моя задача была из траншеи куски асфальта вытягивать — короче, физически напрягаться.
Смотрю, бомж идёт с большущей бородой. Я говорю: «Братан, я тебе полтинник плачу, камни убирай». А нам очень хорошо платили за ночь — 50 долларов, по тем временам 1500 рублей. Он час поработал, говорит: «Жрать хочу». Работали в районе Павелецкого вокзала, там лавка с китайской лапшой была со свининой. Я ему 500 рублей дал, говорю: «Себе и мне возьми». Кинул меня. Соскочил с лавандосом.
Нас охраняли опера с мура — один раз кто-то стрелял по спецтехнике из окна, они охраняли. Меня бомж кинул, а они лыбятся стоят.
Следующую ночь не пошёл. На последний полтинник в игровые автоматы зашёл — и 16000 поднял.
А кореш потом уволился. Он был жуткий пьяница. Потом взял меня в напарники — офисы МТС красить в красный цвет, уже за 2000 в день.

Истории из жизни
42.2K постов77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.