316

Как я работал в интернате для умственно отсталых детей

Чтож ребятки, время необычных историй.

Судьба свела меня с работой в коррекционной школе для детей 8 вида. то есть для детей с умственной отсталостью. Называйте их как угодно. История наших дней, а не девяносто лохматых, так что не говорите, что это было в совке и "все уже по-другому я навещал детей как-то в интернате"

Начнем...

Устроиться как не странно в такое место у меня получилось только по знакомству. Самое интересное, что когда-то я зарекался что работать с детьми я никогда не буду точно.

Пришел поговорил с директором, показал документы, образование позволяет, опыта достаточно, медицинская книжка в порядке. Прошелся по корпусу с директором, походили по школе, посмотрели на занятия. Дети очень приветливые, открытые, улыбаются, первыми здороваются. очень заинтересовано смотрят и проводят взглядом, малыши бегут обниматься и спрашивают, не за ними ли ты приехал?

Мило да? Вернемся к этим милахам позже...

Познакомился с коллегами, все разных возрастов, разного опыта, но видно что загружены и постоянно в работе.

На следующий день я заступил на работу. Выделели кабинет и бумагу. Все, работайте...

Пришлось ходить и все искать, заказал ковры и шторы, принес столы со старшими ребятами, они сами предлагают свою помощь, ничего не требуют взамен. Заказал необходимое оборудование, принес рабочий ПК, установил телевизор на стену, вроде бы все готово к работе. В корпусе тихо, так как ранним утром дети уходят в школу и находятся там до обеда.

Сходил познакомился с начальником, женщина в возрасте, очень опытная, как полагается работает здесь уже больше 30 лет, знает все от А до Я. Рассказала о разных тонкостях, что все не так просто и не так как кажется на первый взгляд.

Я вернулся к себе и все было тихо, как вдруг еще с первого этажа в здание врывается самый проблемный ребенок всей школы...

Иди нах..й старая, х..ли ты до меня дое...сь, я не пойду на уроки, мне они на..й не нужны, я вообще если опять мне курить не разрешите повешусь пойду понятно вам, в этот момент она уже схватила его за куртку и он громко впадая в истерику и плачь лодится на пол и просто начинает орать на все здание, брыкается пытается вырваться изо всех сил, встает и несется к лестнице на второй этаж, где в это время наблюдая за всем этим стою охреневая от происходящего я.

Завидя нового человека - этот парень резко меняется в лице, начинает улыбаться - у него горят глаза, и он спращивает: Здравствуйте, а вы кто теперь у нас?

В это время все дети возвращаются в корпус и я начинаю понимать куда я попал...

А попал я по полной...

Все матерятся, в воздухе витает прожженым запахом сигарет буквально ото всех, некоторые выдыхают уже в здании последнюю затяжку...

Парень лет 12 со всей силы дает леща какой-то рыжей девчушке, та падает на проходе, а по ней продолжает идти бурный поток детей. Дети начнают обходить меня вокруг но не подходят близко. Все стоят и инетерсуются задают много вопросов и осматривают тебя с ног до головы.

Так мы и познакомились...

У нам были разные дети, с разной историей, судьбой. Читая личные дела я просто охреневал через что проходили эти дети. Кого то засовывали головой в горящую печь, кого то просто выбрасывали из окна третьего этажа, потому что он послал собутыльника, кого-то вытащили из секс-рабства таджиков, у кого-то убивали родителей на глазах, расчленяли и ребенок помогал укладывать части тела в мешки, а потом развозил на санках по лесу...

Жесть жесть жесть...

Почему дети жестокие? Вопросов больше нет

Практически каждую неделю мы проводили беседы с детьми потому что в очередной раз кого то привели просто в говно пьяным и они по пол группы блювали пол ночи, а детям по 11-12 лет...

Регулярно они приходили намоханные краской или растворителем, просто в галлюцинациях бились в комнате переворачивая кровати и срывая шторы, роняя шкафы. Ручки с окон были сняты по понятным причинам, большинство окон были дополнительно проклеены супер клеем, потом что шурупы дети постоянно выкручивали своими ножами и прыгали со второго этажа, что бы сбежать...

Побеги...Нормальное явление, думаете бегут потому что им там плохо? Нет

Хорошего мало, но бегали обычно, просто на кладбище выпить и пособирать сладости, хотя этих конфет всегда было в большом достатке, воспитатели постоянно готовят дома и приносят вкусности детям на работу.

Бегали, чтобы погулять по городу...

Ночевали где угодно...опыт есть

Потом возвращались сами, если мы и полиция их найти не могли, или же писали сообщения чтобы мы их забрали...

Убегали часто - это норма. Девочки убегали и вставали на трассу, чтобы заработать легких денег, одну мы нашли в притоне в 5 утра между двумя толстыми таджиками. Иногда детей приходится чуть ли не силой забирать из разных небезопасных мест, были и погони за автомобилями.

Детей ловили на распространении наркотиков...было всякое.

Иерархия

Во главе стоит самый старший, 16 лет, 3 эпизода грабежа, соучастие в изнасилование, покушение на убийство. Командует всеми, практически не посещает занятия, все у него  в подчиненных, с большинством взрослых разговаривает матом, кроме самых прожженых, их уважает и слушается, выполянет просьбы и поручения. Если что то нужно украсть сам не пойдет - заставит шестерок, поэтому сам не проходит ни по одному из дел, ручки чистые. Отвечал за поставку наркотиков в интернат, был связующим между поставщиками. Все знали, но доказательств напрямую не найти. Поставлял информацию у кого сколько денег из детей лежит на картах когда они выпускаются. Затем этих детей принимают на воле и вытряхивают все до копейки, заставляют переписывать имущество. Это поставлено на поток и работает годами.

У главы есть заместители, они всех избивают и держат в страхе. Контролируют исполнения приказов. Принимают все удары на себя, если приезжает ПДН или полиция.

Хорошо со всеми общаются и к ним более менее хорошее отношение.

Есть свои "девочки" которые работают за определенное количество денег обслуживая старших воспитанников. Воспитатели слышат по рассказам стукачей, но ни один не может их застать и что либо доказать.

Дети очень расторможены в сексуальном развитии и у них животные инстинкты очень обострены - раньше им просто выдавали презервативы и вытаскивали из каждого куста.

Я даже не знаю как бы все это уместить, не рассказал и половины всего, что происходит...

Если будет интересно - пишите, выпущу вторую часть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы