306

Как я привез собаку в Сингапур. Часть 2. Приключенческая

Итак, после нудного рассказа о бюрократических процедурах и бумажках переходим к более интересной части. В Тае собаку взвесили вместе с клеткой и укатили как негабаритный багаж. Я спокойненько дождался посадки и сел в самолет (Airbus 319). Летели чуть меньше 2 часов, полет проходил без каких-либо проблем. По прибытии в аэропорт Чанги к самолету пристыковали телетрап и начали выгрузку пассажиров.

При выходе из самолета я боковым зрением заметил двух техников. Они стояли в зоне, обведенной кружком (фото из Гугла), и о чем-то довольно оживленно спорили. Краем уха я услышал, что первый оправдывался перед вторым. Типа они не могут это сделать, потому что опасно. Я не придал этому значения. Как оказалось, зря :-)

На входе в само здание аэропорта стоял юноша в костюме и галстуке, важный как министр, и держал в руках табличку с моим именем. Он спросил, я ли везу собаку на этом рейсе. После утвердительного ответа он сказал, что мне нужно будет пройти на стойку потерянного багажа, там мне оформят все документы. Это стандартная процедура, так всегда делают. Я его поблагодарил его и пошел туда.

На этом нормальное течение событий закончилось и начался дурдом. Я успел отойти метров на 200, когда этот юноша догнал меня. Он уже выглядел менее важным, примерно как министр, у которого только что отобрали его портфель. Юноша сообщил, что мне нужно вернуться к трапу, поскольку у них обнаружились некоторые проблемы с собакой. Пошли назад. Возле трапа было уже человек 5, в том числе охрана аэропорта. Очень извиняющимся голосом мне сообщили, что похоже клетка была немножко криво закреплена в багажном отсеке, она немножечко упала нахрен и собачка немножко вылезла из нее и теперь носится по всему багажному отсеку и они очень очкуют выгружать оттуда чемоданы. Странные люди, правда? Чего там бояться, это же лабрадор. Но как я выяснил потом, сингапурцы очень боятся крупных собак. Все, что крупнее пуделя, вызывает у большинства сингапурцев ужас. Особенно это касается собак черного цвета. Здесь много мусульман, а, по их мнению, черная собака - это посланник шайтана. Вот так они видят мою собаку:

Так что на меня одели жилетку со светоотражающими полосками и по боковой лестнице мы спустились вниз.

Что ждало меня внизу? Жаркий и влажный тропический вечер (в районе 19.30), уже сгущающиеся сумерки, рев турбин, писк и моргание проблесковых маячков кучи машин обслуживания, которые столпились вокруг самолета. Шум, гам, суета. Ну вот примерно вот так, только народу и машин было чуть больше.

И подъемник они использовали не ножничного типа, а с ленточным конвейером.

Дверца багажного отсека была распахнута, открытое пространство было закрыто сеткой. В самом отсеке было довольно темно, горела одна маленькая лампочка. Но и в ее свете было видно, что по отсеку носится совершенно охреневший собакен. Причем полумрак и черный цвет шерсти создавал совершенно сюрреалистичную картину – сверкали только глаза и клыки.

Вокруг отсека стояло штук 8 техников, все они были заняты крайне важным делом – снимали происходящее на телефоны. Первое правило сингапурца: если что-то случилось – впади в ступор. Второе правило: выйди из ступора и начни снимать видео. Все. Третьего правила нет.

Мне удалось найти старшего техника и я предложил ему убрать ленточный конвейер нахрен и подогнать ножничный подъемник. На нем ровная платформа и с него работать намного проще. Пустой взгляд был мне ответом. Ладно, полезли по ленте вверх. А она довольно узкая, около метра шириной. Наверху меня встретила собака, которая всем своим видом говорила: «Хозяин, надо валить нахрен отсюда, полетели обратно в Тай и дадим пиздюлей тем рукокрючкам, которые крепили клетку». На носу у нее была приличная царапина, из нее подтекала кровь. Но в целом она была в нормальном состоянии. Чего нельзя было сказать про багаж. Что делает собака, когда она пугается? Правильно! Багаж лежал примерно вот так, и по нему она и скакала уже как минимум час. Тонкий аромат мочи и какашек намекал мне, что владельцы багажа будут не очень довольны при получении. Надо было забирать собаку и сваливать.

На этом долбанном конвейере я стоял один, больше там места не было. При нормальном процессе в багажном отсеке стоят люди и помогают выгружать багаж. Но этих ссыкунов нельзя было заставить войти в багажный отсек, это было видно по их лицам. Я предложил старшему расстегнуть сетку, чтобы я мог войти внутрь, взять собаку на руки и спуститься с ней по этому конвейеру. Вопль ужаса разнесся над Чанги: «Белый хочет выпустить Кракена! Кракен нас всех сожрет!». Техник категорически отверг мой план и сказал, что я должен собрать клетку, загнать туда собаку и запереть клетку. И все это через дырки в сетке! Какой же ты сука молодец, подумал я. Но в чем-то он был конечно прав. Собака могла рвануть и выпасть из отсека (высота метра 3). Или могла сбежать по конвейеру и убежать на ВПП. А это уже риски крушения самолета и тому подобное. Так что я начал исполнять его гениальный план.

Через дырки в сетке мне удалось дотянуться до частей клетки и даже собрать ее. Но дверца клетки лежала очень далеко, мне было не дотянуться. Поэтому я расстегнул 2 замка на сетке. Собакен тут же высунул туда свою голову. Новый вопль ужаса разнесся над Чанги: «Мы все умрем молодыми! А мы еще даже не успели выложить это видео на Фейсбук!». Засунув собаку внутрь, я сам частично залез в отсек и тем самым заткнул эту дырку. Угроза смерти персонала миновала. Я дотянулся до дверцы, поставил ее на место, загнал собаку внутрь и закрыл дверцу. Новая проблема – замок сломался и дверца не закрывалась. Но как только техники увидели, что собака в клетке, как у них включился мыслительный процесс. Один из них влез по конвейеру и подал мне веревку. Веревкой я зафиксировал дверцу и мы уже вдвоем вытащили эти 60 кг наружу и поставили ее на конвейер. Вдвоем мы спустились вниз и после этого был включен конвейер. Под бурные аплодисменты (я не шучу!) собаку спустили вниз и погрузили на тележку для багажа. Слезы умиления катились по щекам сотрудников аэропорта. Все поздравляли друг друга с тем, что сегодня они смогли избежать смерти от черного дьявола и при этом обзавелись крутым видео, которым можно хвастать перед друзьями. Сцена реально напоминала концовку голливудского боевика, когда главный злодей повержен.

Мне конечно очень хотелось присоединиться к ликованиям, но я догадывался, что скоро ароматы из багажного отсека дойдут до техников и мне придется несладко. Поэтому я быстренько поднялся по лестнице наверх, сдал жилет и слился с толпой в аэропорту. С собакой мне ехать все равно запретили. Так что я поспешил к стойке Lost and found.

На стойке потерянного багажа мне довольно быстро оформили все документы и отправили в карантинную службу аэропорта. На мой вопрос «а где это?» мне посоветовали взять такси и ехать к терминалу DNATA. Вот здесь опять есть характерный момент, описывающий мышление местных. Девушка на стойке прекрасно знает, где находится карантин. Но она в принципе не может представить себя на моем месте и считает, что я тоже хорошо знаю служебную зону аэропорта и таксист тоже прекрасно разбирается во всех внутренних проездах. Поэтому схема проезда простая – грузовой терминал DNATA и все тут. Ок, взяли такси и поехали. Теперь карта аэропорта Чанги:

Я находился в Терминале 1 (обведено красным). А попасть мне нужно было в техническую зону аэропорта - обведено синим цветом. Правильный маршрут показан зеленым цветом, это примерно 14 километров. Весь путь не влез на самом деле на скрин – аэропорт слишком большой. И это я сейчас знаю этот путь. А тогда-то я этого не знал. И таксист не знал. И мы поехали наугад. И примерно в середине пути мы увидели большую вывеску DNATA и какие-то ворота. Вот оно, подумали мы оба и таксист меня быстренько там высадил. Когда я пришел на КПП, мне пояснили, что это кухня, где готовят еду для пассажиров и никакого грузового терминала и карантинной службы здесь нет. А теперь прочувствуйте этот момент. Шумный аэропорт с кучей машин и людей остался где-то вдалеке, вокруг нет людей (кроме 2 охранников), везде промышленные здания без указателей, относительная тишина, ночь (уже было 21.30 примерно) и совершенно непонятно где я и куда ехать. И нет такси. Ладно, идем на большую дорогу. Минут через 15 ухитряемся поймать такси и начинаем с ним искать проезд. Нашли в итоге. Но такси не пустили на КПП (показано желтым цветом) и дальше я шел пешком. Народу никого. Ночь. Вдалеке гудят турбины самолетов. В кустах шуршит какая-то тропическая гадость. Сплошная романтика.

Карантинная служба сидела в маленьком отдельном домике, который выглядел совершенно заброшенным.

Дверь была открыта, на ресепшн никого не было. И тишина. Заходи, бери что хочешь. Я постучал, покричал немного. Минут через 10 из недр здания вышел дедушка китаец, взял у меня бумаги, и проводил до вольера с собакой. Там сидела моя взъерошенная и взбудораженная лабрадориха с расцарапанным носом. Она несколько эмоционально меня поприветствовала, выпила целую миску воды и тут же вывела ее естественным путем. Кровь из царапины уже не шла. В принципе все обошлось. Дедушка оформил все бумаги и сказал, что завтра утром ее перевезут в городской карантин, а пока он последит за ней. Полная идиллия и гармония, резкий контраст с тем дурдомом, что происходил 2 часа назад.

Где-то в 11 часу я дошел до КПП, там была стоянка автобуса и вместе с рабочей сменой я поехал в цивилизацию. Там пересел на второй автобус и добрался до гостиницы. Happy End.

Собачьи будни

33.5K поста20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно и чего бояться 50кг здоровенной собаки?

раскрыть ветку (1)
6

Ну лабрадора и правда бояться не стоит. Эта порода может разве что зализать до смерти. Потому собственно мы ее и завели в свое время. Я разумеется понимаю, что большой собаки инстинктивно опасаются все люди. Но есть большая разница между опаской русских и паническим ужасом сингапурцев. Они просто впадают в ступор, когда ее видят.

При этом они в основном знают, что лабрадор неагрессивная порода. Проблема только в том, что они не знают как выглядит лабрадор ))

показать ответы
Не плохо рассказал, но... между терминалами по зелёной линии не более 2-2,5 км. Нет там 14 км.
раскрыть ветку (1)
6

Ну во-первых, между терминалами не зеленая линия метро, а монорельс SkyTrain. А во-вторых, монорельс ходит между ПАССАЖИРСКИМИ терминалами. А мне был нужен ГРУЗОВОЙ ТЕРМИНАЛ.

показать ответы
10

А где сам виновник?

А то самолёты со всех сторон разглядели. Даже изнутри.

А дракона не видно.

раскрыть ветку (1)
3
Фотки виновницы и многострадальной клетки в соседнем посте. Но в тот момент я не фотографировал. Не до этого было немножко))
показать ответы
0
Привет. Не мог бы ты помочь советом на счет Сингапура, если есть такая возможность. Есть ли у вас знакомые, которые работают в строительной отрасли в Сингапуре? Хочу устроиться на 3х месячную практику в строительную организацию. Отправлял свое cv но ответов почти нет. Может кто-то, знакомый со спецификой мог бы дать совет. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

Сингапурцы не отвечают на письма, которые пришли от незнакомых им людей, в 80% случаев. Строительная индустрия Сингапура под контролем индусов и бангладешцев (на уровне работяг) и китайцев (на уровне прорабов). Белые им там не нужны. Намного больше шансов попасть на практику в Новую Зеландию или Канаду. Там нет такого жесткого расизма, как в Азии.

показать ответы
11

Лабрадор это ёбанный танк среди собак. И если этот танк не особо воспитан и ему вдруг захотелось облизать лицо какого-нибудь человека и для этого человека нужно немножко уронить, он так и сделает. Знаю примеры и идеально послушных и добрых, но непредсказуемых.

раскрыть ветку (1)
2
Танк - с этим сложно поспорить. Моя уронила один раз жену и уронила и протащила меня по дороге один раз. Ободрала весь правый бок. Но на мой взгляд, эти травмы намного безопаснее травм от клыков овчарки, к примеру. Так то моему отцу чокнутый хомяк чуть палец не откусил однажды.
показать ответы
1
Я учусь в университете в Новой Зеландии на civil engineer. Азиатский регион очень перспективный в плане крупных строительных проектов. Поэтому я и хочу попасть туда, чтобы оценить как компании работают изнутри. Расизма в Новой Зеландии нет, но без местного образования и опыта работы здесь очень сложно найти работу, особенно первую. Правда это не сильно распространяется на it и если есть опыт работы в крупных международных компаниях - тогда все ОК.
раскрыть ветку (1)
1
Азиатский регион сейчас самый перспективный конечно. Вот только, как говорилось в известном фильме: "Все уже украдено до нас". Точнее поделено. И в строительной сфере белые сидят только в высшем руководстве и в управлении проектами. Я бы посоветовал коннектиться со средним управленческим звеном через линкедин и писать им письма о том, какой я хороший и хочу у вас постажироваться. КПД у данного подхода низкий, но у email рассылки КПД ещё ниже. Пиши мне на гугломыло, может чего и подскажу (mpopov.joy)
1

Сколько длился карантин? Как вообще это проходит все?

раскрыть ветку (1)
0
Карантин 30 дней. Более подробно процедура расписана в части 1, предыдущий пост. Но если коротко, то это писец
показать ответы
0
Это для собаки после прилета в другую страну???
раскрыть ветку (1)

Да. Не для владельца ))

Но это все до КОВИДа было

показать ответы
0
Был уверен, что в итоге у автора там был 2-х месячный щенок ))
раскрыть ветку (1)
Гы)) Щенку на тот момент было почти 2 года и 48 кг веса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества