0

Как я построил самолёт в РЕАЛЬНУЮ величину. (не летающих пепелац)

ВВЕДЕНИЕ

В моей жизни бывает творческие порывы, когда я вижу вещь и во мне загорается яркий пыл больших амбиций. Как например в этом случае, самолёты, особенно времён ПМВ (первой мировой войны) меня очень затягивали. Я вдохновился тремя самолётами разных эпох. Это было зимой.........

Изначально я хотел построить Fokker Dr 1- тот самый на котором летал знаменитый "красный барон". Но он был трипланом, а значит сложным в изготовлении. Притом я подросток, увы не все инструменты в моём позволении, и поэтому я решил выбрать Fokker E1 (который вы видите на фото первой мировой)

Строить самолёт я решил не с пустого места, изначально я пошёл в авиамодельный кружок, где я построил пару моделек, построил планер, а потом подошёл Covid-19 и все работы потухли.

Наконец получив уйму времени, я решил заняться самолётом, благо специальный участок где я эту всю муть делал имелась. И материалы тоже имелись. Правда то что я торопился в итоге сыграло со мной злую шутку. Итак, весна 2020 года, поехали.

НАЧАЛО РАБОТЫ

Для начала я построил основание моего самолёта. В длину оно было 3 метра (Fokker E1 в длину был 6 метров, мне пришлось сократить в два раза размеры)  Оно получилось довольно живучим и дожило до самого последнего дня жизни моего пепелаца, а разобрать его было ещё сложнее чем собрать, но это позже.

В общем на основании я решил сразу делать корпус, но если честно держался он не шибко то крепко, так как я очень любил использовать гвозди и банально торопился)) Я вообще задумывал что это будет только хвост, но увы я не смог присоединить ещё что либо к этой фигуре, поэтому он стал таким каким вы его видите на фотографиях

Дальше к нему я хотел присоединить ещё часть, но она отпала, а основная часть была косой и ели держалась, нужны были срочные изменения.

СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Схема была очень и очень простая. В кабине находились рычаги, я их тянул и элероны и прочие элементы банально поднимались, однако так работало не всегда, но если вглядеться в фотографии то видно будет бруски с гвоздями на которых была намотана прочная нить. Иногда были случаи что хвост к примеру не дёргался если я жму на рычаг, а иногда я вырвал хвост целиком так как он не работал)

Позже и на крыльях появились управляемые элементы, но это позже

САМОЛЁТ ОБРЕТАЕТ КРЫЛЬЯ

Крылья прибавили ему тяжести, двигать в одиночку его было очень и очень тяжело, вы не представляете с каким трудом я его туда затащил.

Каждое крыло по 2 метра, но как вы видите сделано увы плохо..  из за моей торопливости. мне же не терпелось поставить уже его на колёса.

САМОЛЁТ УЖЕ НА КОЛЁСАХ

Теперь этот огромный пепелац, похожий на груду летающих дров на колёсах. Это стоило большого труда, очень много усилий, а его вес вместе с тем что я утяжелил крылья ещё больше увеличился. Надежды на колёса не было, они были сдуты а надуть могли только одно, мне сказали быстро его утащить подальше так как он мешал реально.

Кстати самолёт однажды полностью обновился, всё потому что огромная конструкция давила на корпус и хрупкий корпус в конце рухнул

Мне стало грустно от этого, на пару недель пыл поутихнул, но всё же я вернул самолёту уже теперь более крепкий корпус чем раньше. И его было очень сложно разбирать

ИТОГИ

Я очень хотел построить самолёт, и чёрт побери таки я его построил. Но из за торопливости он вышел корявый и не красивый, не такой каким его рисовало воображение. Что же с ним случилось?

В начале сентября картина его была печальна, повисшие крылья, хвоста нет, да и ещё мне предлявляют что я гвоздей насыпал и теперь там опасно ездить, и в самолёте не мало гвоздей забито. Колёса стояли не ровно, очень обижало так как он буквально падал. Сесть в него можно, но вид печальный

И вот я взял молоток... и за один вечер разобрал его на дощечки. Было это грустно и тяжело. Взамен я хотел построить что то другое, более интересное, этим я себя подпитывал... правда опять это не сложилось.

ЗАЧЕМ Я ЕГО ПОСТРОИЛ?

Мечта построить самолёт красивая, и как я показал реализуемая... он меня увлёк на многие дни, стал смыслом, и всё же я не считаю что строил его зря. Может я когда нибудь повторю попытку но более продуманно и красиво)

Как я построил самолёт в РЕАЛЬНУЮ величину. (не летающих пепелац) Самолет, Самоделки, Строительство, Длиннопост
Как я построил самолёт в РЕАЛЬНУЮ величину. (не летающих пепелац) Самолет, Самоделки, Строительство, Длиннопост