Как я попал в археологию1
Когда-то, давным давно, в далеко молодости, в 2012 году, поступил в один региональный вуз. Понятное дело не Москва. Но я то сам из деревни, так что вообще норм. Учился на истфиле. На учителя истории. Там, как и в большинстве мест где надо учится, скушно и малоинтересно. Педагогика же. То чему учат в педе и то что есть в реальности - это две разные вселённых, друг с другом не пересекаются....
Но об этом позже, если будет интересно..
Было в годы обучения пару моментов, которые были реально интересны. Один из них - это археология. Ни разу не пожалел. Хотя мои одногруппники до сих пор не нормальным считают, наверное.
Сразу уточню, что я не в науке, я в категории "копарь", человек - лопата. Но это даже интереснее
Как я в это дело попал.
Была осень. Что-то около октября. Скучно, тускло, дожди опять же. И в эту скучную жизнь врывается одна из интереснейших женщин, преподаватель, которая нашей группе озвучила:
- Кто хочет поехать на раскопки?
Желающих на столь шикарное предложение, естественно, в столь прекрасную погоду, не было. А вот дальнейшее предложение было встрече но с любопытством.
- За две недели заплатят 9900 рублей.
Стипуха была, на секундочку, при отличных оценках, 1500 р.
9900 стали решающим фактором. На набралось, как по плану и предполагалось, 10 человек. 3 мальчика и 7 девочек. Все скупились на деньги. Я конечно тоже
Поехали мы уже в ноябре. Копали кстати в Татарстане, "Куркульский могильник", памятник так назывался. Чистая коммерция. В археологии есть коммерция и наука. Если будет интересно тоже может быть напишу со своей колокольни
Приехали на место. А там Арзамас уезжает. Мы то есть их меняем. Там у них овальная была, видимо, поэтому все были в состоянии полного невменоза. Ну мне тогда так казалось. Я не употреблял, сейчас тоже нет, и не буду, по идеологическим соображениям
Что творилось на раскопе я попозже напишу. И так тут уже многобукв
Это место нашей жизни, то есть проживания. Говорили что ещё немецкие строительные будки, но это не точно