Как я понял что семья не главное
Навеяно постом.
мне 25 лет я тоже с Казахстана, работаю и нормально зарабатываю уже как 6 лет, с 16 лет всегда подрабатывал на стройке и т. д. Львиную долю з/п всегда в дом, маме. семейным бюджетом руководила мама. Руководила не очень (куда уходили деньги и зачем рассказывать очень долго), за все 5 лет что я отдавал деньги в дом у меня не появилось ни машины, ни квартиры. Хотя друзья, которые работали со мной не без помощи родителей покупали квартиры/машины. 1.5 года назад я решил покончить с этими вкладами и поставил ультиматум что все деньги я коплю и трачу сам, в семье сразу пошли ссоры и упреки что я эгоист и единоличник.
Несколько месяцев назад женился, собирался еще 2 года назад (тоже долгая история). Деньги на свадьбу были собраны мной и отданы маме.
Мама их естественно до свадьбы потратила (как и куда тоже очень долгая история). Повезло что был карантин свадьбу провели скромно. После свадьбы купил квартиру в ипотеку, первоначалку собрал сам. Теперь живу отдельно!
Мама ходит и всем рассказывает, как она мне купила квартиру за наличку)) И просит НИКОМУ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ ПРАВДУ, ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ СТЫДНО ЧТО ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ НОРМАЛЬНОГО ЗАРАБОТКА СЫНА У НЕГО ТОЛЬКО КВАРТИРА В ИПОТЕКУ). Я разбаловал своих родителей! Отец может не работать годами, в данный момент не работает, мама зарабатывает очень мало, еще есть сестрёнки и братишки которых надо кормить обувать и т. д. Дома каждый день ссоры из-за нехватки денег.
Морали нет, есть казахское воспитание помогать своим родителям!
Совет молодым как начали зарабатывать сваливайте с дома, живите отдельно!